Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Гриссини

Grissini03

Без чего не обходиться ни один традиционный итальянский обед? Без пиццы, пасты?.. Нет, пожалуй, без Гриссини - традиционных итальянских палочек. Думаю, вы все хорошо с ними знакомы, предлагаю познакомиться поближе и отказаться от простого хлеба в пользу этого кулинарного чуда!

На 1 противень нам нужно:

- 250 г. муки;
- 125-150 мл. теплой воды;
- 13 г. свежих дрожжей (9 г. сухих);
- 1 ч.л. соли;
- 2/3 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. оливкового масла.

Как готовить:

1. Раскрошить дрожжи, залить 3 ст.л. воды, добавить щепотку сахара. Оставить на 15 минут в теплом месте.
2. Через 15 минут в отдельную миску всыпать соль и просеять муку. Сделать лунку и влить в нее дрожжи.
3. Добавить оставшийся сахар, оливковое масло и теплую воду. Размешать вилкой. Замешивать минут 8-10. При необходимости добавить еще немного муки или воды. Как только тесто станет гладким и однородным, делим его на 2 части.
3. В первую добавляем сухой орегано, во вторую – кунжут (по желанию можно добавить орехи, мак и т.п.). Замешиваем и формируем 2 шарика.
4. Каждый шар кладем в миску, делаем сверху насечку острым ножом – крест-накрест, накрываем миску пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 ч.
5. Спустя 1-2 ч. берем шарик и формируем из него колбаску, отрезаем с узкой стороны колбаски кусочек теста толщиной примерно 2 см. и ладонью раскатываем его в тонкую полоску-палочку размером примерно 10см*1,5см.
6. Противень застелить кулинарной бумагой, выложить на нее палочки из теста и оставить на 30 минут, укрыв влажным полотенцем.
7. Выпекаем Гриссини примерно 15-20 минут при t200C.

Совет!
Чтобы тесто хорошо подошло, температура в помещении должна быть не ниже 25C, лучше 30С. Если температура на вашей кухне ниже, то можно поставить миску с тестом либо рядом с горячей батареей, либо возле плиты (например, если плита газовая, то зажечь газ и рядом поставить миску), либо рядом с духовкой, нагретой до 50С.

Желаю вам приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Итальянское, дрожжевое тесто
Subscribe

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

  • Тыквенные панкейки на кукурузной муке

    Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

  • Тыквенные панкейки на кукурузной муке

    Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных…