Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Италия... Возвращение!

Italy.Septemer2011.13

Как-то не дается мне писать отчеты по путешествиям. Я - человек эмоций. Мне нужно все время по "горячим следам" писать, пока бурлит во мне энергетическая составляющая, некий эмоциональный заряд, произведенный "объектом" писанины)) С путешествиями в этом плане тяжело... Во время отпуска времени на написание сочинений не находится, а по возвращении, как полагается, все откладывается в долгий ящик... Но я не сдаюсь! И пытаюсь писать, пусть и не по горячим следам, зато трезво оценивая, проведенное время, делая выводы и анализируя. Ведь путешествие по своей сути - опыт, а любой опыт должен подвергаться анализу. Итак, собираю мысли воедино и даю краткий отчет о проведенном отпуске в Италии в сентябре этого года.

Я уже неоднократно писала, что мы с Сашей влюбились в Италию с первого взгляда)) Как бы антипатриотично это не прозвучало, но во всех смыслах эта страна нам успела стать близкой и понятной. Италия - одна из немногих стран, куда совершенно точно мы будем возвращаться снова и снова, а повод найдется всегда: захочется отведать вкусной итальянской пиццы или купить пару новых туфель, или просто увидеть солнце в январе - я уверена, мы найдем, за ЧЕМ вернуться.

В этот раз мы выбрали довольно простой маршрут. Поскольку одной из основных целей был шоппинг, то нам нужно было выбрать для исследования близлежащие к Милану города. И мы решили начать с Болоньи... Тут-то все и началось))

Lufthansa задержала вылет на 45 минут, а поскольку мы летели транзитом через Франкфурт, то логично предположить, что на следующий самолет из Франкфурта мы опоздали. Время пересадки было как раз 45 минут. Lufthansa нас, правда, не бросила, а вместе с другими счастливцами организовала нам ночь в отеле с ужином и завтраком. Обычно я в таких ситуациях поднимаю такую бучу, что мало не покажется, но здесь почему-то я даже чуточку обрадовалась. За эту ночь мы познакомились с интересными людьми, тоже путешественниками)) Так что, "приключение" оказалось очень полезным и занимательным. А в Болонью мы вылетели рано утром, после практически бессонной ночи. Уж извините, что на фотографиях в этот день мы такие "помятые" ((( НЕ СПАЛИ!

Italy.Septemer2011.05
Italy.Sertember2011.41
Italy.Sertember2011.40
Italy.Sertember2011.50
Italy.September2011.23
Italy.Sertember2011.48

Болонья - потрясающий город - буквально заворожила при одном только взгляде. Первым делом мы побежали на Пьяцца Маджиоре, а дальше уже инстинктивно бродили по улочкам. Мы не любим замыленных туристических мест. Как правило, в них отсутствует энергетика самого города, мы также не любим гидов... Всегда удивлялась терпению людей на экскурсиях!

Italy.September2011.21
Italy.Septemer2011
Italy.Sertember2011.38
Italy.September2011.22
Italy.Septemer2011.11

Мы же любим смотреть на город глазами его жителей, исследовать его изнутри, проникая в сокровенное, скрытое от туристического "глаза". Болонья как раз такой город, который манит, как магнит, своими бесчисленными, узкими улочками, ароматами пасты "Болоньезе", улыбками дружелюбных официантов... Атмосфера какого-то общего, бесконечно счастья и блаженства... И мы затерялись там на целый день, бродили по улицам, считая бесконечные арки, ошеломленные красотой и необыкновенной аурой этого городка. Мы заходили в небольшие церквушки, заглядывали в любопытные магазинчики, наблюдали за жизнью, протекающей вне туристического центра.

Italy.Sertember2011.45
Italy.Septemer2011.12
Italy.Sertember2011.44
Italy.Sertember2011.46

На следующий день мы взяли машину и рванули в Верону! Ах, эта Верона... Сколько же всего негативного мы услышали о ней в Москве. Нам говорили, что это пустой город, на который не стоит тратить времени... Как хорошо, что мы не "ценим" свое время и несколько дней нам было не жаль "потратить" на "пустой" город...

Italy.Septemer2011.02
Italy.Sertember2011.59

Хочу кричать: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ВЕРОНА!
Верона нас захватила, мы с Сашей единодушно решили туда непременно вернуться. Это потрясающий город...

Italy.Sertember2011.53

Какой я увидела Верону? Сказочной... сказочной... СКАЗОЧНОЙ! Вспоминаю сказки, которые читала в детстве! Я и представить себе не могла, что когда-нибудь увижу город, который всегда воображала, читая Андерсона. У меня буквально кружилась голова... ощущение дежа-вю, волнение и чувство, что земля уходит из под ног.... и что-то невообразимое происходит с твоим существом. В воздухе Вероны определенно подмешан какой-то возбуждающий энергию и порывы чувств элемент. И страшно, и хорошо, и волнительно... Целый букет эмоций и впечатлений... Как сон, в котором ты - маленькая принцесса - попадаешь в сказку. Все, начиная от трогательных, крохотных фантанчиков и чудных, цветущих балкончиков, заканчивая монументальными памятниками истории, вызывает чувство опьянения и эмоционального экстаза...

Italy.Sertember2011.56
Italy.Sertember2011.54
Italy.Sertember2011.55

Из Вероны мы уезжали с легкой грустью... Но мы обещали ей, что вернемся!

Озеро Гарда... Честно говоря, немного разочаровало. Пожалуй, слишком туристическое место, которых мы стараемся избегать. Не удалось почувствовать его энергетику. Как-то холодно и скупо на эмоции. Не случилось того желанного энергетического обмена. Сухо и просто. Хотя именно там мы попробовали вкуснейшую итальянскую пиццу))) Ах, какая это была пицца!!!

Italy.Septemer2011.17
Italy.Septemer2011.18
Italy.Septemer2011.19
Italy.Septemer2011.10
Italy.September2011.27
Italy.Septemer2011.07
Italy.September2011.31
Italy.September2011.32
Italy.September2011.30
Italy.September2011.28
Italy.September2011.26
Italy.Septemer2011.06

Накануне отъезда из Вероны погода испортилась, целый день шел дождь... У нас лежали билеты, купленные заранее, в Гардаленд. Я так давно хотела туда попасть! Но из-за погоды мы сомневались, ехать или не ехать. Но, к счастью, нам удалось совершить набег в Гардаленд, ибо на следующий день погода наладилась)) Ой как же там страшно было... Да, струсила я - струсила! Вспоминя Диснейленд и свои 15 лет, могу сказать - старость НЕ радость ;)) Но все равно клево было! И слез не так уж много я пролила, всего лишь пару раз порыдала... Всегда плачу после этих горок.

Но куда уж без шоппинга, а?

Милан... О, Милан!!! О королевство шоппинга... Я не стану здесь давать оценку шоппингу в Италии. Пожалуй, это отдельная тема. Многие меня спрашивают о том, как там в этом смысле. Пока отвечу коротко и ясно - хорошо там, мне очень нравится))) Возможно, если потребуется и будет интерес, напишу отдельный пост о своих впечатлениях от шоппинга в Италии и дам непредвзятую оценку.

Но Милан и без покупок сам по себе красив...

Italy.September2011.37
Italy.September2011.35
Italy.September2011.36
Italy.September2011.33
Italy.Septemer2011.14
Italy.September2011.34
Italy.Septemer2011.08

Вот примерно таким было наше небольшое путешествие в Италию... Трогательным, запоминающимся и насыщенным.
 Italy.Sertember2011.49

PS. На самом деле эта лишь малая доля всех привезенных фотографий. Наконец мне удалось оказаться по другую сторону фотоаппарата.  С момента моего увлечения кулинарией и фуд-фотографий я почти забыла, что такое быть объектом фотосъемки. Пришлоась заново учиться "позировать"... Я и не думала раньше, что мне будет так тяжело "выпустить" из рук свой дорогой фотоаппарат и посмотреть ему в "лицо")))
Tags: Итальянское, Путешествия, мое, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…