Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Борщ по-итальянски

Borsch02small

Я уже неоднократно писала, что любовь к кулинарии пришла ко мне случайно (думаю, так у многих, а?). Будучи свободной девицей я была убеждена, что моя супружеская жизнь будет проходить ресторанно-кофейным образом...

Но неожиданно оно пришло - вдохновение! У меня все "закручено" вокруг итальянской кухни, с легкой "примесью" французской и иногда пикантной азиатской... Русская, украинская как-то на заднем плане. Но вот однажды муж вскользь сказал, что не прочь бы борщ отведать. Тут я призадумалась. Борщ я особо никогда не любила и готовить его тоже не сильно хотела. А потом подумала: ну я ведь раньше много, чего не любила, пока не научилась это готовить. И вот тогда я приготовила борщ! И пусть он далек от классического понимания, но в нашей семье он любим и настолько любим, что менять в его составе ничего не хочется. Вот уже два года я готовлю борщ по одному и тому же рецепту.

Имеет ли мой суп право называться борщом? По-моему, имеет. Ведь главная составляющая любого борща - свекла. А я всего лишь решила его чуток разнообразить и итальянизировать. Получилось очень вкусно и необычно! Прошу вас не спрашивайте, почему я назвала свой борщ "по-итальянски". Пусть это будет авторской блажью... Ну все-таки специи, которые я использую, имеют отношение к итальянской кухне, но никак не к русской и украинской.

Подстегнула же меня к созданию этого поста Оля warunik , которая просто фонтанирует всяческими идеями Флешмобов. В свекольном грех не поучаствовать.

 Borsch05small

Ингредиенты:

- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 средняя свекла;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 2 средние картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- 1,5 л. мясного бульона;
- оливковое масло для обжарки;
- 1 чашка воды;
- 4 ст.л. томатной пассаты;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. красного винного уксуса;                    
- соль, черный перец, паприка – по вкусу;
- по 1/3 ч.л. тимьяна и орегано;
- пучок петрушки;
- сметана для подачи.

Как делать:
 
1. Тонкими полосками нарезать свеклу. Обжарить на оливковом масле, добавив уксус, 7-8 минут.
 
2. Луковицу нарезать мелкими кубиками, добавить к свекле, жарить 3-4 минуты.
 
3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и свекле, влить чашку воды, жарить 3-4 минуты.
 
4. Капусту нашинковать, добавить к овощам, посолить. Тушить под крышкой 3-4 минуты.
 
5. Добавить к овощам томатную пасту и пассату. Перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.
 
6. Картофель порезать мелкими кубиками, бросить его в кипящий бульон и варить до средней готовности (примерно 10 минут). Добавить в бульон овощную смесь. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля (еще около 8-10 минут). За 3-4 минуты до окончания варки положить в кастрюлю натертый чеснок, специи. Готовому супу дать время настояться. Подавать со сметаной, украсив петрушкой.

Borsch06small

Я желаю Вам приятного аппетита и кушайте всегда с удовольствием!
Tags: Борщ, Суп, капуста, картофель, обед, овощи, свекла
Subscribe

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Тыквенные панкейки на кукурузной муке

    Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Тыквенные панкейки на кукурузной муке

    Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных…