Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Тартифлетки с лимонным кремом

LemonTartifletki02

Сегодня я с простым, но очень вкусным рецептом - Лимонных тартифлеток. Эти кисло-сладкие пирожные могут составить приятную компанию с утра или стать вкусным десертом вечером. Мне кажется, это хороший вариант для фуршета или для случая, когда нужно "быстро, но вкусно". Хочу отметить, что очень люблю миндальную муку и выпечка с ней особенно вкусна. А еще приятно осознавать, что лакомиться можно с пользой для здоровья - ведь потребление миндаля способствует снижению уровня холестерина!


LemonTartifletki06

Для теста:
 
- 120 г. сливочного масла;
- 100 г. сахара;
- 1 яйцо;
- цедра 1 лимона;
- 200 г. муки;
- 50 г. миндальной муки.
 
Для крема:
 
- сок 1,5-2 лимонов (в зависимости от сочности);
- 100 г. сахара;
- 2 яйца;
- 75 г. сливочного масла.

Как делать:
 
Тесто
 
1. Взбить масло с сахаром до получения гладкой, кремообразной массы. Добавить яйцо и цедру.
2. В глубокую миску просеять муку, соединить с миндальной. Подмешать порциями масляную массу. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать его в холодильник на час.
3. Присыпать мукой поверхность стола и тонко раскатать тесто, выстлать им формы. Сверху накрыть бумагой для выпечки и присыпать горохом/фасолью. Или просто наколоть тесто вилкой и не нужно манипуляций с бумагой. Я делала и так, и так. В первом случае печь придется дольше, во втором – тесто чуть поднялось. Итак, выпекать при t 180C 10-15 минут. Если используете бумагу + горох, то через 10 минут после начала выпекания, убираете бумагу и горох и выпекаете еще 10-15 минут.
4. Готовые тартифлетки вынуть из формы и дать остыть.
 
Крем
 
На водяной бане соединить лимонный сок, сахар, яйца и масло. Взбивать венчиком до загустения. Кремом наполнить тартифлетки и убрать в холодильник на 2 часа.

LemonTartifletki07

LemonTartifletki03

Пирожные получаются очень вкусные, даже мой "придира"-муж оценил необычный вкус!

Я желаю вам приятного аппетита! И не забывайте - кушайте в удовольствие!
Tags: Выпечка, крем, лимон, песочное тесто, тарталетки
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…