Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Сабайон со сливками

ZabaioneCreamSmall.13

Мне стало интересно: какой у вас любимый десерт? Самый-самый любимый… Тот, который вы в сотый раз готовите (даже если на дворе глубокая ночь), только бы с утра испытать минуты сладостного блаженства? Тот, который вы ищите в меню ресторана, в который случайно заглянули во время ланча? Тот, который непременно будет в кулинарной книге, которую однажды вы напишите? Тот, перед которым вы не сможете устоять, даже соблюдая самую строгую диету?

ZabaioneCreamSmall.15

Как и у всех (или так бывает не у всех , а я одна такая сумасшедшая?), у меня есть блюда, при одной мысли от которых дрожь пробегает по телу… и только одна мысль в голове «Хочу!». Сколько бы я не мудрила со сложными тортами и пирожными, а вот простой Тирамису несколько лет оставался самым любимым моим десертом, от которого я не могла позволить себе отказаться ни при каких обстоятельствах. Провожу 5-6 часов на кухне, сочиняю НЕЧТО, а потом понимаю, что простой и быстрый Тирамису мне нравится ничуть НЕ меньше, а то и больше… Даже обидно становится за труды…

Но вот однажды мой «сладкий мир» перевернулся. В сентябре, вернувшись из Италии, я приготовила Сабайон… «Роковой» час настал, и чаша с весами «Тирамису-Сабайон» начала колебаться то в одну, то в другую сторону… Ощущения от этого фантастического десерта – Сабайон - сотворили с моим сознанием что-то волшебное, я буквально провалилась в эту пропасть под названием «dolce vita» и нашла абсолютно свое, близкое и понятное, вкусовое сочетание. Это потрясающее чувство – прорыв – когда ты понимаешь, что открыл для себя новый, уникальный «вид» и своими руками дотронулся до драгоценности, которую давно искал.

В этот момент я поняла, что останавливаться не буду и доведу этот потрясающий десерт до совершенства, тем более, что фантазировать на тему «Сабайон» очень интересно!

Уверена, что многие сочтут меня сумасшедшей – говорить о десерте так высокопарно – по меньшей мере, это странно. Я согласна… Странно! Но только не для меня. Я не равнодушна к еде, в особенности к десертам. А то, что не оставляет меня равнодушной, имеет наглую способность иногда пробуждать во мне поэта. Хотя я, поверьте, отнюдь НЕ романтична…

Не буду мучить вас больше своей болтологией, поделюсь лучше своим очередным открытием.

ZabaioneCreamSmall11

На 2 порции Сливочного Сабайон:

- 4 желтка;
- 75 г. сахара;
- 100 мл. вина Марсала (сладкого);
- 200 мл. кулинарных жирных сливок.

Как готовить:

Собственно, премудростей никаких нет. Готовим Сабайон по базовому рецепту.

А дальше сливки взбиваем до кремообразного состояния. Соединяем сливки с Сабайон 2-3 порциями, осторожно перемешивая спатулой – НЕ взбиваем, а именно перемешиваем. Выкладываем в порционные формочки. Остужаем в холодильнике 2-3 часа. Подаем с шоколадом, нугой, печеньем.

ZabaioneCreamSmall05

Мои ощущения: по тому, как я выразила свои эмоции в начале этого поста, можно легко догадаться, что десерт произвел на меня потрясающее впечатление. Без преувеличения скажу: нежный, легкий, тающий во рту, абсолютно гармоничный и даже изысканный вкус. Казалось бы, изменения незначительные: к базе добавляются сливки и десерт подается к столу холодным. Но, поверьте, это совершенно другой вкус. Потрясающий десерт, а самое приятное - простой, не требующий каких-то кулинарных навыков...

ZabaioneCreamSmall06

Я желаю вам приятного аппетита и пусть наступившая неделя будет сладкой!

Tags: Итальянское, Сабайон, вино, десерты, крем, сливки
Subscribe

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Ягодный пирог из гречневой муки

    Детям нужны углеводы! Вообще, когда речь заходит о питании детей и его отличии от питания взрослых, я всегда утверждаю, что это абсолютно…

  • Овсяно-творожный тортик

    Знаю, что многие ждали рецепт этого тортика целый год! Мне безумно неудобно, что я стала так затягивать с публикациями на сайте. Очень надеюсь,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Ягодный пирог из гречневой муки

    Детям нужны углеводы! Вообще, когда речь заходит о питании детей и его отличии от питания взрослых, я всегда утверждаю, что это абсолютно…

  • Овсяно-творожный тортик

    Знаю, что многие ждали рецепт этого тортика целый год! Мне безумно неудобно, что я стала так затягивать с публикациями на сайте. Очень надеюсь,…