Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Ravioli alla zucca (Равиоли с тыквой)

PumkinRavioli16small

Сегодня я с очередным итальянским, ну очень вкусным рецептом... Но прежде хочу поделиться приятной и неожиданной для меня самой новостью. Я заняла второе место в конкурсе Тарелка супа, который проводило сообщество [info]heavycook. Радовалась, как ребенок, вчера - приятно же! Похвалилась, теперь - к рецепту!


Сегодня у меня Равиоли с тыквой.
Умопомрачительное блюдо! Честно-честно!

PumkinRavioli02small

У меня с Равиоли отношения особенно теплые, потому что делаю я их не так часто и соскучиться успеваю очень сильно.
Есть такой прелестный город на юго-востоке Ломбардии – Мантуя. Для местных жителей Ravioli alla zucca - блюдо традиционное, особенно часто его готовят зимой – в канун Рождества. Тыквенными равиоли стали благодаря начинке, состоящей из тыквенного пюре и тертого Пармезана.
Вкус у начинки интересный, благодаря сочетанию сладкой тыквы и соленого пармезана. По началу такая смесь может показаться необычной, из чего следует, что равиоли нужно «раскусить», распробовать - тогда вы, непременно, согласитесь, что в союзе сладкое + соленое есть своя уникальная гармония. В городках, расположенных неподалеку от Мантуи (Парма, Брешиа, Кремона), готовят эти потрясающие равиоли по-разному, но равиоли в Мантуе считаются самыми вкусными. Поверим?

PumkinRavioli04small

Нужно (6-8 порций):

- 800 теста для пасты;
- 1 кг. тыквы;
- 50 г. печенья Амаретти;
- 80 г. яблочной горчицы;
- 40 г. + 60 г. Пармиджано;
- ¼ ч.л. мускатного ореха;
- 1/5 ч.л. корицы;
- соль, белый перец по вкусу;
- 10 г. сливочного масла;
- листья шалфея.

Если у вас есть свой, проверенный рецепт теста, то вполне можете им воспользоваться. Я делала по следующему рецепту.

Яичное тесто для пасты

  • 500 г. Farina di tipo O (мука из мягкий сортов высшего сорта)*;
  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1-2 ст.л. молока;
  • щепотка соли.
Как делать:

  1. Муку просейте на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление и разбейте туда яйца, добавьте щепотку соли. Вилкой смешайте яйца с мукой, небольшими порциями подсыпая муку от края к центру.
  2. Начинайте замешивать тесто руками. Процесс должен занять около 10 минут. Добавьте молоко и оливковое масло, при необходимости еще немного муки. Продолжайте вымешивать.
  3. Когда тесто станет гладким и однородным, скатайте его в шар, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут (лучше на час-два).
* Я использовала муку из твердых сортов. Тесто с такой мукой вымешивать сложнее. При работе с ним хорошо, если у вас окажется специальная машинка для макаронных изделий. Но можно и руками. Мне нравится тесто из муки твердых сортов, оно не разваривается и на вкус очень приятное.

Как делать Равиоли:
  1. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки. Запекать при t180C около 30 минут. Поместить тыкву в блендер, добавить мускатный орех, корицу, печенье, горчицу, 40 г. сыра, соль и перец. Измельчить.
  2. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Разрезать его на полоски шириной примерно 7-8 см. Выкладывать начинку ложкой или с помощью кондитерского мешка (примерно по 1 ч.л.) по всей длине листа, на расстоянии 5 см., сместив от центра к левой стороне. Накрыть свободной частью теста. Хорошо скрепить края (можно слегка смазать их водой или яичным белком). Пальцами сверху немного придавить начинку, чтобы она равномерно распределилась. Порезать тесто на квадраты колесом для разрезания теста.
  3. Отваривать равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Выложить на тарелку.
  4. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, слегка припустить листики шалфея (из расчета 2-3 листика на порцию). Украсить шалфеевым "соусом" равиоли. Подавать с тыквенным соусом и тертым пармезаном.
Соус

Соус очень просто, но вкусный. Я делала его к Ньокки вот здесь Тыквенно-сливочный соус. Если нет Маскарпоне, можно заменить обычными сливками жирностью 22%. Тоже вкусно.

 Совет

Несмотря на то, что равиоли рекомендуют подавать свежими их вполне можно заморозить, не отваривая.

PumkinRavioli08small

Я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и гармонии вкусовых ощущений!
Tags: Итальянское, Равиоли, обед, соус, сыр, тесто, тесто для пасты, тыква, шалфей
Subscribe

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

  • Тыквенные панкейки на кукурузной муке

    Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

  • Тыквенные панкейки на кукурузной муке

    Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных…