Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Шоколадные капкейки с масляным кремом

ChocoCupCake12small

Несмотря на регулярное появление десертов и тортов в моем журнале, хочу признаться, что сладкое в нашей семье не самый частый гость. Мы очень избирательно подходим к тому, каким десертом себя баловать. Одно «золотое» правило – это должно быть безапелляционно вкусно. Как я говорю: чтобы не было обидно за поглощенные килокалории, чтобы душа пела, а лицо выражало истинное наслаждение! Я уверена, что, если кушать с таким полным, даже безграничным, удовлетворением и ощущением счастья, то ни одному сантиметру не суждено будет закрепиться на вашей талии. Булочки, сдобные пироги, простую дрожжевую выпечку я всегда готовлю с осторожностью, потому что, если результат не будет соответствовать высшей мере "совершенства", смотреть мне потом неделю, как мое "творение" засыхает на столе, а муж ждет, когда будет очередной вкусный торт или изысканное пирожное с кремом Шантильи, например.

Но иногда я «рискую». Ведь, как известно, кто не рискует…

Сегодня я делюсь с вами потрясающим рецептом. Нет, без преувеличения рецепт действительно очень удачный, а результат великолепный! Шоколадные капкейки, от которых я не ждала ничего грандиозного, в результате произвели фурор в нашей семье!

ChocoCupCake05small

На 5-6 капкейков:

- 100 г. сахара;
- 60 г. муки;
- 20 г. какао;
- 4 г. разрыхлителя для теста;
- 4 г. соды;
- ¼ ч.л. соли;
- 30 г. яиц (в одном среднем яйце около 50 г.);
- 60 г. молока;
- 30 г. растительного масла;
- ½ ч.л. ванильного экстракта;
- 60 г. кипятка.

Как делать:
  1. В формы для маффинов вставить бумажные формочки. Нагреть духовку до t 180 C.
  2. В большой миске соединить сахар, просеянную муку, какао, рызрыхлитель, соду и соль. Перемешать.
  3. Добавить к сухой смеси яйцо, молоко, масло и экстракт ванили. В течение минуты взбивать на средней скорости.
  4. Влить кипяток. Тесто получается жидким! Так и должно быть.
  5. Заполнить формочки на 2/3 тестом. Выпекать примерно 22-25 минут. Остудить на решетке.
  6. Полностью остывшие капкейки украсьте фростингом с помощью кулинарного мешка.
Для фростинга:
 
- 65 г. сливочного масла (соленого/несоленого);
- 2 щепотки соли в случае, если масло несоленое;
- 240 г. сахарной пудры;
- ½ ч.л. Ванильного экстракта;
- 2-3 ч.л. сливок 11%.

Как делать:
  1. Мягкое сливочное масло взбить миксером до гладкости (около минуты).
  2. Добавить соль.
  3. Добавить 60 г. пудры, взбить, еще 60 г., снова взбить.
  4. Добавить ванильный экстракт.
  5. Добавить 1 ч.л. сливок, взбить.
  6. Добавить сразу 120 г. пудры и еще 1 ч.л. сливок. Взбивать до однородной, гладкой массы. Возможно потребуется еще ложка сливок.
ChocoCupCake14small

Возможные трудности
 
Если фростинг недостаточно гладкий, то, скорей всего, вы не добились идеальной гладкости масла перед тем, как добавлять остальные ингредиенты.
 
Чтобы фростинг держал форму, следите за количеством добавляемой жидкости. Если так, то уберите миску с массой в холодильник на 15-30 минут. Масса подзастынет и тогда можно украшать. Если не помогло, добавьте еще сахарной пудры.

Впечатление

Меня действительно порадовали эти капкейки. Они потрясающе нежные, буквально тают во рту, нет ощущения того, что это кекс или сдобная выпечка. Это настоящий десерт: легкий и нежный. Самое удивительное – капкейки не засыхают. Я специально оставила один для пробы. Так вот на третий день он остался таким же мягким и ароматным. Определенно, это тот рецепт шоколадных капкейков, который войдет в список моих горячо любимых рецептов.

Идея: glorioustreatsblogspot.com

PS. Желаю вам приятного аппетита и шоколадного настроения!
Tags: Выпечка, десерты, капкейки, кексы, фростинг, шоколад
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →