Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Semifreddo (Семифреддо)

Semifreddo17small
In English
Вы любите мороженое? Нет, я, конечно, понимаю, что вопрос звучит странно, но в своей жизни я сталкивалась с двумя категориями людей: теми, кто обожает мороженое и теми, кто абсолютно равнодушен к нему. Всегда удивлялась вторым. Как можно не любить мороженое?

Я люблю. К сожалению, выбор хорошего мороженого в Москве оставляет желать лучшего. Мы давно отказались от мороженого из «ларька» и даже в супермаркете не покупаем… Есть одна сеть - кафе-мороженое -популярная в нашем городе, которая предоставляет широкий ассортимент мороженого. Мы ходим туда последние 5 лет регулярно. Было время, чуть ли не каждый день ходили, потом стало традицией ходить 2-3 раза в неделю и брать огромную порцию «Банана-сплит». Вкусно было… тогда.

Потом мы открыли для себя Италию. Одновременно с этим поменялось наше отношение ко многим местам, в которых привыкли бывать в Москве. Последняя поездка в Милан запомнилась посещением Желатерии – Гром. Знаете, это такое небольшое кафе-мороженое, расположенное посреди торговой улицы. Маленькое кафе, но зато КАКАЯ очередь! У нас такие очереди, пожалуй, только в Мак Дак. Шумная толпа итальянцев – взрослых и маленьких, но довольных. Саша поспешил занять непрерывно растущую очередь, а я «прилипла» к витрине и внимательно следила за тем, какое мороженое итальянцы заказывают чаще всего. Вот благодаря такой своей наблюдательности я попробовала самое вкусное мороженое в моей жизни – черничное и йогуртовое! Как это было вкусно! Знаете, куда я побегу в первый день следующей моей поездки в Милан – в Гром – за самым вкусным мороженым!

А потом мы вернулись в Москву и пошли кушать мороженое… Со слезами на глазах я ела мороженое, которое столько лет было любимым. Очередное разочарование… Выхода было 2: хотя бы пару раз в неделю летать в Милан и кушать там мороженое, либо готовить мороженое дома. Я решила начать со второго… И приготовила не совсем мороженое, а настоящее итальянское мороженое-десерт - Семифреддо… Да, это безумно вкусно! Знаете, когда пробуешь что-то потрясающе вкусное, будоражащее все твои вкусовые рецепторы, и буквально боишься проглотить кусочек, не насладившись им в полной мере, когда с жадностью тянешься за следующим кусочком, а потом за третьим… А когда съедаешь все, еще и ругаешь себя за то, что так быстро съел, не растянув удовольствие? У вас так бывает? Или я одна такая фуд-помешанная?

Semifreddo19small

На 6 порций:

- 1 Сабайон;
- 500 мл. сливок для взбивания (от 30%);
- 200 г. миндальной нуги;
- 100 г. шоколада (от 70%);

* При желании вы можете добавить еще 1-2 ст.л. сахарной пудры, когда будете взбивать сливки.

Как делать:

1. Нугу и шоколад мелко порубите ножом.
2. Приготовьте Сабайон. Остудите в холодильнике.
3. Взбейте сливки в густой крем. Соедините с Сабайон. Аккуратно перемешайте спатулой.
4. Подготовьте форму для замораживания. Проложите ее пищевой пленкой. Выложите 1/3 смеси нуги и шоколада. Сверху – 1/2 крема. Снова – 1/3 нуги и шоколада, крем и завершаем слоем нуги и шоколада. Накройте пленкой, уберите в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Semifreddo16small

5. За 15 минут до подачи на стол достаньте Семифреддо из морозилки. Дно формы погрузите в горячую воду на минуту, переверните Семифореддо на поднос и извлеките из формы.

Semifreddo14small

Я уже сказала, что Семифреддо не совсем мороженое. Самое большое преимущество – для его приготовления не нужна мороженица. Да и технология приготовления, как видите, совсем другая. А еще Семифреддо предательски быстро тает – так что, давайте НЕ будем много болтать, а пойдем кушать, пока не растаяло совсем…

Semifreddo11small

И еще... Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь... и получайте от еды удовольствие!



In English

Semifreddo

Serves 6

- 1 Zabaione;
- 2 cups heavy cream;
- 2 cups almond nougat;
- 1 cup or a bar of dark chocolate.

Method
  1. Chop chocolate and nougat. Mix them.
  2. Make Zabaione. Then refrigerate it until cold.
  3. Whip the cream until stiff peaks form.
  4. Fold the Zabaione into the whipped cream. Do this as gently as possible until the mixture is all well combined.
  5. Take a loaf pan and line it with plastic wrap.
  6. Put 1/3 of the chocolate and nougat mixture into the loaf pan. Then pour a half of the creamy mixture. Cover it with 1/3 of the chocolate and nougat mixture. Then pour the remaining creamy mixture.  Add the remaining mixture of chocolate and nougat. Cover with plastic wrap. Freeze for at least 6 hours, preferably overnight.
Tags: Итальянское, Сабайон, вино, десерты, мороженое, сливки
Subscribe

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Тыквенные панкейки на кукурузной муке

    Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Тыквенные панкейки на кукурузной муке

    Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных…