Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Dolce di panna (Сливочный десерт)

DolceDiPannasmall
In English
Согласитесь, что не всегда есть время и желание проводить у плиты 5-6 часов, лишь бы насладиться вкусным десертом? Что можно сделать в этом случае? Вот, если захотелось быстро, но очень вкусно? Можно пойти в кафе или ресторан… Хорошо, если поблизости есть достойное место. У нас, несмотря на то, что мы живем в Мегаполисе, таких мест не очень много, да и дорога, как правило, не близкая, если хочется покушать «душевно и со вкусом» (а по-другому мы не хотим не умеем). Обычно в таких случаях я "собираю" себя и свою силу воли в "кулак" и иду на кухню… 3 минуты думаю, что можно было бы сотворить, не затратив больше 10 минут. И вот, какие мысли приходят иногда в голову…


DolceDiPanna05small

На 3 порции:

- 150 мл. молока;
- 150 мл. жирных сливок;
- 60 г. сахара;
- 1 желток;
- 2 листика желатина (примерно 4 грамма);
- 1 лимон (цедра).

Приготовление:
  1. Желатин замочить в воде.
  2. С лимона снять цедру, добавить к смеси сливок и молока. Молочную смесь довести до кипения в небольшом сотейнике. Варить 2-3 минуты на среднем огне. Слегка остудить. Убрать цедру.
  3. В это время взбить желток с сахаром до бела. Осторожно влить теплое молоко, продолжая взбивать.
  4. Отжать желатин и добавить к молочной смеси. Хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился.
  5. Разлить по формам и убрать в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
  6. После застывания, погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, перевернуть десерт на сервировочную тарелку и снять форму.
DolceDiPanna11small

Вот в общем-то так быстро и просто я иногда выхожу из «острого» положения. И муж доволен, и я не устала. А десерт и правда очень вкусный, аромат от него фантастический. Очень люблю лимонные нотки в десертах и кремах. Тяжело 2 часа продержаться, потому что каждый раз, открывая холодильник, встречаешься «лицом к лицу» с этим чудом, провоцирующее-манящим и будто нашептывающим: «Съешь меня!».

PS. Приятного аппетита и Dolce Vita!


DolceDiPanna15small

In English

Ingredients

Service 3

¾ cup of milk;
¾ cup of cream;
¼ cup of sugar;
1 yolk;
2 sheets leaf gelatin;
1 lemon zest.

Method:
  1. Soak gelatin in cold water.
  2. Bring the cream, the milk and the lemon zest to a simmer over medium heat. Boil it. Bring it to a gentle simmer and cook for two minutes. Then let sit for five minutes to infuse the lemon essence into the milk. Strain to remove the zest.
  3. Mix egg yolks and sugar in a mixing bowl. Whisk until the mixture is palest yellow and the sugar has dissolved.
  4. Remove the gelatin sheets, wring out any excess water. Add the soaked gelatin to the mixture. Stir with a metal spoon until the gelatin is completely dissolved.
  5. Pour the mixture into moulds. Place in the fridge and leave to set for two hours.
  6. To serve, turn each of the mousse portion out of the moulds onto a plate.
Tags: Итальянское, десерты, лимон, сливки
Subscribe

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…