Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Паста с рукколой и грецкими орехами под соусом из голубого сыра

PastaBlueCheese06Small
In English
Вы помните ощущения, которые испытали, когда влюбились?


Что это было? Дрожь в коленях? Легкое волнение? Не было чувства, словно что-то горячее бьется в груди, пытаясь вырваться наружу? А в глазах темнело? У меня, по секрету, еще и приступы головокружения были…

Я решила взять на себя право и сравнить ощущения влюбленности с тем букетом эмоций, которые вызывает во мне по-настоящему вкусная паста. Помните мультфильм «Чип и Дэйл»? Так вот, я себя часто сравниваю с Рокфором… Я тоже одержима сырозависимостью, а сочетание паста+сыр провоцирует во мне безумный порыв, страсть и где-то даже одержимость…

Сегодня на обед паста коварная, паста, способная свести с ума, поэтому тем, кто не хочет потерять голову, категорически запрещаю готовить! Предупреждаю вас: эта паста вызывает зависимость!

Мне уже не страшно - я давно зависима от пасты и сыра… А вы готовы рискнуть?

На 2 порции:

- 250 г. пасты (penne, fusilli, farfalle);
- 100 г. рукколы;
- 40 г. сливочного масла;
- 200 мл. молока;
- 120 г. голубого сыра (Дор Блю, Рокфор, Горгонзола);
- 100 г. грецких орехов;
- соль, свежемолотый черный перец.

Как делать:

  1. Пасту отварить до состояния аль-денте. Слить воду, оставив примерно 50 мл.
  2. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить молоко и сыр. Непрерывно помешивать, пока сыр полностью не расплавиться и масса не станет однородной. Посолить, поперчить.
  3. Готовые макароны добавить в сковороду с соусом вместе с рукколой и водой, перемешать. Подержать минуту на огне.
  4. Подавать незамедлительно, присыпав крупно-нарубленными, обжаренными грецкими орехами.
И наслаждаться...

Приятного вам аппетита!

PastaBlueCheese10Small

In English

Pasta with Arugula, Walnuts, and Blue Cheese Sauce

Serves 2
  • 250 grams pasta (penne, fusilli, farfalle);
  • 100 grams arugula;
  • 1 Tbs. butter;
  • 1 cup milk;
  • 120 grams blue cheese;
  • 100 grams walnuts, coarsely chopped and toasted;
  • salt and freshly ground pepper.
Method
  1. Boil pot of water for pasta. Cook the pasta until it reaches al dente. Drain the water but reserve 1/4 cup of water.
  2. Melt butter in sauce pan on medium heat. Add milk and blue cheese. Whisk together until combined and smooth. Throw in salt and pepper.
  3. Add the pasta, 1/4 cup of water and the arugula to the sauce. Wait a minute.
  4. Serve immediately with chopped and toasted walnuts.
Tags: Итальянское, голубой сыр, обед, орехи, паста, руккола, сыр, ужин
Subscribe

  • Мой 28 год...

    Привет, мои дорогие! Вот и прошел еще один годик моей жизни... И только сегодня я едва вспомнила, сколько мне лет. Это такое странное чувство -…

  • "Баночный вопрос" и соус Песто вдогонку...

    Привет! Удивитесь, но я правда планировала в этот раз просто обновить старый рецепт, без всякой лирики… Но с утра у меня появилась…

  • Здоровое питание - миф или реальность?

    Неудивительно, что очередной пост раздела своего блога ДиетамНЕТ я намерилась писать, вернувшись из отпуска. Наглядевшись на полных людей и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой 28 год...

    Привет, мои дорогие! Вот и прошел еще один годик моей жизни... И только сегодня я едва вспомнила, сколько мне лет. Это такое странное чувство -…

  • "Баночный вопрос" и соус Песто вдогонку...

    Привет! Удивитесь, но я правда планировала в этот раз просто обновить старый рецепт, без всякой лирики… Но с утра у меня появилась…

  • Здоровое питание - миф или реальность?

    Неудивительно, что очередной пост раздела своего блога ДиетамНЕТ я намерилась писать, вернувшись из отпуска. Наглядевшись на полных людей и…