Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Паста с тыквенно-сырным соусом

PumkinPasta07Small
In English
У меня праздник – я открыла для себя новый, совершенно потрясающий соус к пасте! Уже несколько раз готовила и очередной раз не за горами! Так вкусно! И, как всегда, просто! Скажу больше, подумываю о том, чтобы приготовить эту пасту в качестве основного блюда либо на ДР, либо на НГ. А почему нет? У меня недавно остро встал вопрос о том, какие блюда "позволительно" подавать гостям… Мне так наскучили уже эти банальные оливье-мимоза-вареная картошка-мясо… Муж говорит, что я имею право готовить и подавать то, что считаю нужным, а я опасаюсь того, что «старшее» поколение не особенно понимает моих порывов, поэтому зачастую стараюсь «подстраиваться» под других. Как думаете, правильно?
В преддверии праздников хочу поинтересоваться, что вы обычно подаете на стол, когда приходят гости? С закусками, салатами и десертами, конечно, проще. А вот что с основными блюдами? Есть ли здесь какие-то рамки, нормы, правила?

PumkinPasta11Small



Рецепт "кандидата" на пост "Основное блюдо":

На 2 порции:

- 250 г. пасты (tortiglione, rigatoni, penne);
- 70 мл. сливок (от 20%);
- 100 мл. молока;
- 70 г. сыра Чеддар;
- 40 г. сливочного масла
- 150 мл. тыквенного пюре;
- соль, свежемолотый черный перец;
- зеленый лук.

Как делать:

  1. Отварить пасту до состояния аль-денте.
  2. Можно приготовить тыквенное пюре самостоятельно. Для этого очистить тыкву, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке (t 180 C) до мягкости. Остудить, измельчить в блендере.
  3. В соуснике растопить сливочное масло, добавить сливки и молоко. Довести до кипения, добавить сыр (небольшими кусочками). Мешать, пока сыр полностью не раствориться. По консистенции соус будет достаточно густой. Добавить тыквенное пюре. Перемешать, посолить, поперчить. Снова довести до кипения.
  4. Пасту выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать незамедлительно!
PS. Знаете, эта паста - абсолютная фантазия. Можно изменять количество ингредиентов в зависимости от предпочтений. Например, уменьшить количество молока, увеличить количество пюре или сыра. Экспериментируйте! В любом случае это будет очень вкусно! Хороший Чеддар и вкусная тыква обеспечат вам незабываемый обед или ужин! Наслаждайтесь!

Желаю вам приятного аппетита и вкусного обеда!

PumkinPasta10Small

In English

Pasta With Pumpkin And Cheddar Cheese Sauce

Serves 2
  • 250 grams pasta;
  • 1/3 cup heavy cream;
  • 1/3 cup milk;
  • 60 grams Cheddar Cheese;
  • 40 grams butter;
  • ¾ cup pumkin puree;
  • salt, fresh cracked pepper and chives.
Method
  1. Cook the pasta until it reaches al dente.
  2. If you want to make your own pumpkin puree: peel the pumpkin and cut it into chunks. Remove seeds. Bake in the preheated oven (180 degrees C) until tender. Then puree in a blender.
  3. Melt the butter in a sauce pan. Then add your cream and milk. Bring the sauce to a boil. Then add your cheese, tearing it in small pieces. Whisk together until combined and smooth. As soon as a thick sauce has formed add the pumkin puree. Whisk until combined and smooth again. Throw in salt and pepper.
  4. Pour the sauce over the pasta. Top with chives. Serve immediately.
Tags: Итальянское, обед, паста, сыр, тыква, ужин
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →