Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Овсяное печенье с шоколадными чипсами



photo

In English

С началом новой недели, друзья!

Как прошли ваши выходные? Мои – под знаком «простуды». Это печально, потому что пришлось остаться дома, а столько всего было запланировано! С другой стороны, мы с мужем наконец нашли время, чтобы в домашней обстановке посмотреть хороший фильм. А фильм оказался не просто хорошим, а самым замечательным из тех, что приходилось смотреть в последнее время. «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Фильм шедевральный! И как только мы не посмотрели его раньше?! Если вы до сих пор его не видели, то обязательно посмотрите – отличное кино! Правда, вечером муж задал мне вопрос, на который я так и не нашла ответа: почему (и правда ли) Джулия так негативно отнеслась к блогу Джули?

А теперь пожалуйте на кухню: полакомимся и обсудим…

photo

У меня давно не было печений… Так давно, что муж даже попросил меня испечь «те – вкусные с шоколадной крошкой…». А зачем же с шоколадной крошкой, когда специально для этих целей я привезла из Италии шоколадные чипсы (а совсем недавно я обнаружила их и в Москве). Печенье это изумительное! Делается за 10 минут, а съедается и того быстрее – так что лучше сделайте сразу и побольше.

Сделала это печенье, и на меня буквально «муза» снизошла… Прямо напасть какая-то – все время хочется делать печенье, раньше такой «болезнью» не страдала. Ну и хорошо… хоть запаслась идеями к предстоящему Новому Году!

photo

Нужно:

(На 12-15 печений)

- 75 г. сливочного масла (комнатной температуры);
- 80 г. коричневого сахара;
- 90 г. муки;
- щепотка соли;
- ½  ч.л. соды;
- 25 г. горячей воды;
- 1 чашка (250 мл.) овсяных хлопьев;
- горсть шоколадных чипсов.

Как делать:
  1. Сливочное масло взбить с сахаром до бела.
  2. Муку просеять к массе, добавить соль. Влить воду с содой. Перемешать.
  3. Всыпать хлопья и шоколадные чипсы. Перемешать.
  4. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, на расстоянии 5 см. друг от друга.
  5. Выпекать 10-12 минут при температуре 150 С. Остудить на решетке.
Мне так понравилось работать с шоколадными чипсами! В отличие от шоколада он не «текут» и выпечка с ними имеет прекрасный внешний вид – одно сплошное удовольствие и без разочарований!

PS. Приятного вам аппетита и сладкого чаепития!

photo

In English

Oatmeal chocolate chip cookies

I am very excited to share with you these wonderful cookies!

Ingredients

Yields: 12-15 cookies

- 1/3 cup butter (softened to room temperature);
- 1/3 cup brown sugar;
- pinch of salt;
- ½  teaspoon baking soda;
- 2 tablespoons hot water;
- ¾ cup flour;
- 1 cup rolled oats;
- Handful of chocolate chips.

Directions:
  1. In a mixing bowl combine room-temperature softened butter with the sugar and beat until smooth and pale.
  2. Sift flour with salt. Pour the water with baking soda. Stir well.
  3. Add the oats and the chocolate chips and stir in.
  4. Scoop small balls onto a cookie sheet so that they don't touch each other as they will expand when they bake.
  5. Bake at 350F for approximately 10-12 minutes.  Allow the cookies to cool on a baking sheet before removing to a wire rack to cool completely.

photo
Tags: Выпечка, геркулес, овсяные хлопья, печенье, шоколад
Subscribe
promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →