Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Шоколадные трюфели

photo

In English

С Новым Годом, дорогие друзья! Желаю вам всего самого светлого и доброго в 2012 году!

Вот и позади предновогодняя суматоха, долгожданное торжество и сопутствующее ему волнение. Надеюсь, вы хорошо отметили и загадали много желаний! Я по традиции написала свои на маленьком листочке формата А4 и сожгла его ровно в полночь. В этом году у меня как всегда огромное количество планов, идей и целей, которые мой любимый супруг торжественно обещал непременно исполнить. Искренне верю, что все получится, и вам желаю, чтобы все загаданное, желанное и самое важное обязательно исполнилось. Пусть этот год будет счастливым, полным радостных событий и неожиданных чудес!

Мне кажется, что меньше всего в первые дни Нового Года хочется готовить… А чего хочется больше всего? Ну или просто хочется? Может быть, включить хороший новогодний фильм, зажечь гирлянду на елке и, укутавшись теплым пледом, провести по-настоящему новогодний вечер со своими близкими людьми… Ну как? Хорошая идея? А чем бы ее дополнить? Как бы сделать предстоящий вечер самым теплым, нежным и самым-самым сладким? Может, найдем минут 10 и приготовим себе самое сладкое шоколадное удовольствие?

Давайте-ка отведаем трюфели – самые вкусные шоколадные конфеты в мире!



photo

Итак, план действий такой. Идем на кухню (всего на 10 минут) и берем:

- 200 г. хорошего шоколада (от 70%);

- 80 г. жирных сливок;

- 50 г. сливочного масла;

- ½ ч.л. ванильного экстракта;

- 50 г. какао.

Делаем:

1. Шоколад и масло ножом нарезаем небольшими кубиками.

2. В маленьком сотейнике нагреваем сливки почти до кипения. Снимаем с огня. В сливки добавляем шоколад и масло, мешаем спатулой до полного растворения шоколада и масла. Масса должна быть идеально гладкой и однородной. При необходимости верните соусник на огонь на 10-20 секунд.

3. Остудите смесь в течение 10 минут. Добавьте экстракт ванили, снова хорошо размешайте. Перелейте смесь в небольшую миску, накройте пленкой и уберите в холодильник часов на 5-6, лучше на ночь.

4. Ложкой (удобно использовать ложку для мороженого) возьмите небольшой кусочек застывшей массы и сформируйте шарик, не добивайтесь пока его гладкости и ровности. Теперь положите этот кусочек на холодную поверхность (я заранее помещаю небольшой противень в морозильную камеру). Когда все «шарики» готовы, в глубокую миску насыпьте какао. Теперь берем слегка замерзший «шарик» и ладонями формируем из него уже гладкую и ровную конфету. Обваливаем ее в какао.

Вы можете хранить трюфели в холодильнике или заморозить и хранить несколько месяцев.

Ну а то, что это вкусно... стоит ли говорить?

PS. Приятного вам аппетита и сладкого Нового Года!

photo

photo

In English

Chocolate truffles

Merry Christmas and Happy New Year to everyone! Let peace and happiness come to all of you! I wish you lovely holidays and the best for 2012!

Today I'd like to share the most chocolate dessert with you! I’m sure it’s the most appropriate time for… chocolate truffles… chocolate and very, very tasty truffles! They are easy to make in your own home. They are rich, sweet and chocolate!

You need:

  • 200 grams dark chocolate (70%);
  • 50 grams butter;
  • 80 grams heavy cream;
  • ½ teaspoon vanilla extract.
  • 50 grams  cocoa powder

Method:

1. Cut the butter into small chunks and chop the chocolate.

2. Pour the cream into a small saucepan and place over medium heat. Heat until simmering. Remove from the heat. Add the butter and chocolate to the saucepan, stir with a spatula until the mixture is smooth.

3. Set aside to cool at room temperature, about 10 minutes. Stir in the vanilla. Pour the mixture into a shallow bowl, cover with plastic wrap and refrigerate until firm, about 5-6 hours.

4. Take a melon baller and scoop the mixture to make rough balls. Place the balls onto a cool work surface. Put the cocoa in a bowl. Shape truffles rolling them in between your palms. Then roll them in the cocoa powder.


You can store the truffles in the refrigerator or freeze them for up to 2-3 months.

photo

Tags: десерты, конфеты, шоколад
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…