Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Чизкейк Нью-Йорк

Совсем недавно я подумала, что не удостоила вниманием торт, с которого все начиналось… Торт, который до сих пор является одним из самых любимых. Пожалуй, именно Чизкейк я готовлю чаще остальных, и он никогда не надоедает.


Несколько лет назад мой муж улетел в командировку. Тогда я только начинала водить машину и готовить тоже... только начинала. Провожала мужа и готовилась к 3-х дневному затворничеству – боялась водить, когда мужа не было в городе. Но тут мне – отнюдь не романтической личности – пришла в голову сумасшедшая идея – устроить празднично-романтический ужин в честь возвращения супруга. Конечно, главным украшением стола должен был стать торт. Признаться, ужасно хотелось произвести впечатление. С тортом я определилась сразу – Чизкейк мы заказывали постоянно в ресторанах – так что, должен был понравиться обоим. Нашла в интернете рецепт, абсолютно не задумываясь, насколько он соответствует классическому варианту. Искренне поверила, что Чизкейк готовят из творога. Собрала силу воли в кулак, села в машину и, сделав пару глубоких вдохов, отправилась в магазин за продуктами. К счастью, все обошлось. А страх водить машину в тех случаях, когда вероятность того, что муж придет на помощь, равняется нулю, сам собой улетучился… Но вернемся к истории с тортом.

Я его приготовила! Кстати, оказался очень симпатичным и вкусным. Конечно, не Чизкейк вовсе, а простой творожный пирог, но вкусный, и муж оценил. Тогда мы не поняли, почему вкус даже отдаленно не напоминает ресторанный. Все-таки я никогда не соглашусь, что Чизкейк допустимо готовить из творога. Разница колоссальная. Вкус у творожника другой да и сам по себе он тяжелее, отсутствует нежная кремовая структура да и во рту он так стремительно не тает…

Позднее, когда я уже совершенно погрязла в кулинарной теме, и торты буквально стали сниться мне по ночам, я узнала о тонкостях приготовления Чизекйков и, самое важное, о том компоненте, благодаря которому Чизкейк имеет такой неповторимый сливочный вкус. Конечно, я говорю о сливочном сыре – Филадельфия. Без него Чизкейк уже не Чизкейк.

photo


Нужно:

- 150 г. песочного печенья;

- 70 г. сливочного масла;

- 650 г. сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры);

- 200 мл. жирных сливок;

- 2 яйца;

- 100 г. сахара;

- 1 ч.л. ванильного сахара;

- щепотка соли.

Как делать:

1. Форму (у меня 20 см. в диаметре) проложить бумагой для выпечки. Важно, чтобы края бумаги выступали за края формы на 2-3 см. в высоту. Убедитесь, что нет щели между бортами формы и дном. Если есть, то снаружи оберните форму плотно фольгой.

2. Духовку нагреть до t 160C.

3. В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным в микроволновке сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, пальцами или маленькой скалкой плотно утрамбовать и разровнять. Убрать в холодильник минут на 20-30.

4. Взбить сливочный сыр. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, смешать со сливочным сыром. Добавить яйца, соль, осторожно размешать или взбить на самых низких оборотах миксера. Вылить массу в форму.

5. Форму поставить в глубокий противень, залить в него кипящую воду так, чтобы уровень воды доходил примерно до середины формы. Выпекать 70-75 минут. Проверить готовность Чизкейка довольно легко: если чуть потрясти форму, у готового торта слегка содрогается середина.

6. До полного остывания оставить торт в духовке. Затем убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов.

PS. По традиции желаю вам самого приятного аппетита!

photo

photo


Cheesecake New York

For the Cheesecake Crust

150 g graham crackers or cookies, crushed finely

70 g melted butter

For the Cream Cheese Filling

650 g Philadelphia Cream Cheese, room temperature

200 ml heavy cream

2 eggs

100 g sugar

1 tsp pure vanilla sugar

1 pinch of salt

Method:

1. Line the pan with parchment paper (I used an 8 inch pan). Wrap exterior of the pan (including base) in a double layer of foil.

2. Preheat your oven to 325 F.

3. In a food processor process whole cookies until they are crumbs. Combine with the melted butter and transfer the mixture to the pan. Press the mixture firmly into the bottom of the pan, and up the sides of the pan about one inch. Cover and refrigerate while you make the filling (about 20 minutes).

4. With a mixer beat the cream cheese on medium speed until fluffy and creamy. In a separate bowl whip the heavy cream with the sugar and vanilla sugar until stiff peaks form. Combine with the cream cheese. Add in the eggs and salt and beat on low just until combined. Pour the cream cheese mixture over the crust.

5. Place the pan with your mixture inside a large pan. Pour boiling water into the large pan. Pour in halfway up sides of your springform pan. Bake for 70-75 minutes. The cheesecake is done when it’s firm around the edges but the center is just slightly  wobbly.

6. Turn off the oven and let the cake cool completely. Chill cheesecake for at least 8 hours, preferably overnight.


photo


Tags: Выпечка, Торт, Чизкейк, сливки, сливочный сыр
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →