Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Запеченное филе Тилапии в беконе

photo

In English

Я заметила за собой, что практически не пишу про рыбу... С мясом объяснить можно: я его особенно не люблю, а вот рыбу мы едим довольно часто, в последнее время постоянно. Признаюсь, что равнодушна к большинству видам рыбы, очень люблю только семгу и форель. Их в основном и готовлю. Но, решив разнообразить меню, купила филе тилапии. Мама моя очень вкусно ее готовит. Решила и я попробовать. Маме звонить и спрашивать рецепт не стала - захотелось "поколдовать" самой. Так и родился вот этот незамысловатый рецепт. Результат вызвал мой личный восторг - действительно очень вкусно, я бы сказала - колоритно, и в таком "конверте" рыба идет на "ура", даже если особой любви к самой рыбе нет. А еще, мне кажется, если есть ее холодной, то оригинальная закуска получится, особенно если бекон посильнее запечь...


На 4 порции:

- 4 филе тилапии;
- 3 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке;
- 8 полосок копченого бекона;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- соль;
- черный и белый перец по вкусу.

Как делать:

1. Приготовить маринад: смешать лимонный сок с чесноком, солью и перцем.
2. Филе рыбы разрезать на 2 части, каждую натереть полученной смесью-маринадом. Накрыть пленкой и оставить минут на 10-15.
3. Каждый кусочек рыбы обернуть беконом и запекать при t 180 C около 15-20 минут.

PS. Со старым Новым Годом, друзья! Поспешу пожелать вам праздничного застолья, безграничного веселья и хорошего аппетита!

photo

In English

Roasted Tilapia wrapped in smoked bacon


Serves 4

Ingredients:

- 4 tilapia fillets cut into halves
- 3 cloves garlic, grated
- 8 strips of smoked bacon
- 2 tbsp of lemon juice
- salt and pepper to taste

Directions:

1. Mix the garlic, lemon juice, salt and pepper in a small bowl.
2.
Rub tilapia all over with the mixture. Set aside for 10-15 minutes.
3. Wrap each piece of fish with a bacon slice. Bake at 180 C for about 15-20 minutes.

Enjoy!

Участвую в конкурсе "Дары моря – подарок Гётеборга" от VisitSweden и авиакомпании "Ямал", организованном Наташей-natalikka.

Tags: бекон, закуска, обед, рыба, ужин
Subscribe

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Торт "Карамельное яблоко"

    Если Вы страстный любитель пряностей и специей,то этот торт точно для Вас. Бисквиты, наполненные ароматом корицы, имбиря, мускатного ореха и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Торт "Карамельное яблоко"

    Если Вы страстный любитель пряностей и специей,то этот торт точно для Вас. Бисквиты, наполненные ароматом корицы, имбиря, мускатного ореха и…