Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Мастер-класс от Евгения Учаева


photo

Прошлое воскресенье было особенным для меня... Помимо того, что в Москву в конце января соизволила прийти зима, один замечательный человек - Таня - пригласила меня принять участие в очень интересном мероприятии, за что я ей несказанно благодарна.

Это был день фантастических открытий! Целых три часа шеф-повар Евгений Учаев  и зажигательный кулинар Сергей Синицын готовили для нас "здоровые" блюда в рамках кулинарной школы I Chef cooking school with Evgeniy Uchaev, делились своим опытом и отвечали на наши вопросы.


Очень уважаю людей, которые безгранично любят своей дело и без остановки готовы о нем говорить. А мы, конечно, с удовольствием слушали...

photo

Кроме "кулинарных познаний" мой восторг подкрепился встречей и знакомством с замечательными людьми, с некоторыми из которых я давно общаюсь, и встреча была по-настоящему долгожданной!

photo

Девочки, Наташа и Юля, я очень рада, что нам удалось познакомиться или, как модно сейчас говорить, "развиртуализоваться"! Я надеюсь, что это встреча положит начало многим другим... Назойливо напоминаю: "Если что, я с вами!".

Неудивительно, что кулинарных блоггеров судьба свела на мастер-классе.

Тема дня "Здоровая пища".

По приезду я сраза зашла на кухню, где Женя и Сережа уже активно готовились к мастер-классу. На столах стояли большие тарелки с ароматными брускетами.

photo

Основное меню тоже было очень интересным...

Зеленый салат с пророщенными ростками гороха и смесью сырых семян ко всему прочему оказался еще и очень красивым. Я жутко обрадавалась, узнав, что ростки гороха, которые я так часто покупаю, очень полезны для нашего здоровья. Я подозревала, конечно, но тут убедилась окончательно!

photo

Как вы понимаете, никакого майонеза... Все выдержано в рамках здорового питания. Женя заправляет салат соусом, на основе орехового масла и шпинатной пасты. Потрясающий аромат!

Вот такая порция досталась каждому.

photo

Пустая тарелка - лучшее свидетельство того, что было вкусно... очень-очень!

photo

Суп-крем из помидоров БИФ с йогуртом и паровым пастернаком

photo

Спасибо Жене - я открыла для себя пастернак, который всегда обхожу стороной в супермаркете. У меня было устойчивое убеждение, что пастернак по вкусу похож на фенхель. Сама не знаю, откуда я это взяла... Как оказалось, пастернак очень напоминает морковь. Ура! Я обязательно введу пастернак в свое меню.

Дорадо по-сицилийски с кус-кусом

То, что Дорадо - потрясающего вкуса рыба, а Кус-кус безумно прост в приготовлении, но при этом полезен, думаю, многие знают. На Мастер-классе ребята поделились с нами секретом приготовления вкусной рыбы, а в качестве гарнира подавали Кус-кус, заправленный ароматным маслом... Было вкусно и очень красиво!

Думаю, многим была интересна и теоретическая часть. Женя рассказал и наглядно показал, как разделывать рыбу, как готовить маринад и добиться того, чтобы рыба пропиталась им и была не только полезной, но и вкусной. Фаршировали цедрой апельсина и запекали в пергаменте.

photo

Вот такая красота получилась... Чудесный штрих - соус на основе каперсов и проростки семян гороха.

photo

Десерт, как оказалось, может быть не только в виде сладкого торта или пирожного, но и очень полезным и абсолютно безвредным для фигуры. Таким и оказался Творожный "Like" с перетертой красной ягодой и ноткой бузины и крошкой из мюсли.

photo

Здесь у нас возникла целая дискуссия на тему творога и йогурта. Я уже давно готовлю свой творог и ем его в неограниченных количествах, а Наташа обещает в ближайшее время осчастливить нас рецептом домашнего йогурта! Да-да, вот такая умница! С нетерпением ждем!

Согласитесь, сочетание творожного крема и ягод это очень красиво... У меня такое блюдо вызывает гастрономический восторг и эстетический оргазм!

photo

Вот такой замечательный выдался день! Порадовал знакомством с новыми, чудесными людьми, подарил массу ярких впечатлений и позвол погрузиться в теплую, уютную атмосферу вместе с единомышленниками!

Еще раз хочу выразить благодарность Евгению Учаеву, Сергею Синицину и Танюше - Lapundrik.

Желаю успехов Кулинарной Школе I Chef cooking school with Evgeniy Uchaev.

Tags: кулинарная школа, мастер-класс, мероприятие, мое
Subscribe

  • Торт «Черный лес»

    Мысль о приготовлении “Черного леса» крутилась в моей голове года два или три. Вот знаете, гвоздем сверлила, но я упорно…

  • Клубничный рулет с Маскарпоне

    Не так давно в мой адрес поступил «упрек». Мол, как это я могу восторгаться вкусом кондитерских изделий, которые готовлю, если сама…

  • Жульен с курицей и грибами

    Несмотря на то, что в моей семье Жульен не готовили никогда, а впервые я попробовала это блюдо уже после окончания школы в гостях у подруги, мне…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт «Черный лес»

    Мысль о приготовлении “Черного леса» крутилась в моей голове года два или три. Вот знаете, гвоздем сверлила, но я упорно…

  • Клубничный рулет с Маскарпоне

    Не так давно в мой адрес поступил «упрек». Мол, как это я могу восторгаться вкусом кондитерских изделий, которые готовлю, если сама…

  • Жульен с курицей и грибами

    Несмотря на то, что в моей семье Жульен не готовили никогда, а впервые я попробовала это блюдо уже после окончания школы в гостях у подруги, мне…