?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

photo

In English

Сегодня, друзья, хочу поделиться с вами сразу двумя рецептами, которые составляют прекрасную компанию друг другу и могут стать украшением праздничного стола, уж на Масленицу точно!

Гречневые блинчики
Сырный террин c черносливом

Предыстория... Террин...
Идея этой несравненной закуски подсмотрена мной у Юли. Делала эту потрясающую пасту уже не один раз. Хотя долго тянула... Не могла сообразить, с чем ее подавать. Поскольку мы не едим хлеб, то нужно было найти какую-то альтернативу. Несколько недель я перебирала в голове варианты, пока однажды не наткнулась на одинокую, забытую в кухонном шкафу пачку гречневой муки. Подумалось тогда, что именно гречневый блины будут отлично аккомпанировать изысканной сырной закуске. Я не ошиблась. Сочетание на самом деле очень гармоничное. Я бы даже рискнула употребить здесь слово "удивительное". У блинов поучается насыщенный вкус, который прекрасно оттеняет нежная рикотта, придает легкую пикантность горгонзола, сладость - чернослив. А орехи с блинами - уже давно знакомое и многими любимое гармоничное вкусовое единение.


Гречневые блинчики

photo

Нужно (примерно 20-25 маленьких блинчиков):

- 75 г. гречневой муки;
- 50 г. цельнозерновой муки;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- 150 мл. теплого молока;
- 120 мл. горячей воды;
- 2 маленьких яйца (1 крупное);
- 2 ст.л. растительного масла.

Как делать:

Смешиваем два вида муки и разрыхлитель.

Отдельно взбиваем яйца, масло и молоко. Вливаем в сухую смесь тонкой струйкой, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем воду. При необходимости добавляем еще воды или молока. Тесто должно относительно медленно, но легко, стекать с ложки.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

Тесто можно приготовить заранее. 2 дня оно спокойно храниться в холодильнике.

Сырный террин c черносливом

photo

Нужно:

- 200 г. Рикотты;
- 200 г. Горгонзолы (лучше пастообразной);
- 200 г. чернослива без косточек;
- 40 г. грецких орехов;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. масла грецкого ореха;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Как делать:

1. 1/4 чернослива нарежьте крупно на 2 части. Остальные нарежьте на 4-6 частей.
2. Разотрите в миске Горгонзолу, добавьте нарезанный мелко чернослив, оливковое масло (1 ст.л.), перец, хорошо разомните вилкой до однородности.
3. Отдельно смешайте рикотту с порубленными грецкими орехами, чуть посолите и добавьте мускатный орех.
4. Форму смажьте оливковым маслом (1 ст.л.). На дно формы выложите 1/3 крупно нарезанного чернослива. Затем - слой с Горгонзолой, сверху - 1/3 чернослива, затем - слой с Рикоттой. Украсьте оставшимся черносливом. Плотно накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

Подавайте пасту, или террин, с гречневыми блинчиками!

PS. Приятного аппетита!



In English

Cheese&Prunes Terrine With Buckwheat Pancakes

photo

Are you crazy about Gorgonzola, prunes, Ricotta, or walnuts? If so, then imagine that they're mixed together... I've mixed them and you, my friends, just believe me that it's amazing, fantastic, unbelievable...I'm sure if you take a slice of bread and spread some paste on it, you'll get a very harmonious combination . But as for me, I don't eat bread at all. So I preferred to look for a worth substitution for bread. And I did it! I baked soft and fluffy buchwheat pancakes. They're healthier than bread I hope. And I'm sure they're much more tastier!

Serve Cheese&Prunes Terrine With Buckwheat Pancakes when there is a special occasion to be celebrated and guests are coming over!

For pancakes (20-25 small pancakes)

- 75 g. buckwheat flour;
- 50 g whole wheat flour;
- 1/4 tsp baking powder;
- 150 ml warm milk;
- 120 ml hot water;
- 2 small eggs (1 large);
- 2 tbsp vegetable oil.

Method:

In a large bowl, whisk together flours and baking powder.

In another bowl beat eggs lightly and stir in milk and oil. Add wet ingredients to dry and mix until combined. Pour water. Add more water or milk if the mixture seems to thick. You want it to flow relatively slowly, but easily from a spoon.

Preheat a skillet over medium heat. Scoop some batter onto skillet. Let pancakes cook until bubbles are forming on the top and the bottom is golden brown, then flip carefully.

Cook on the other side until golden brown.

For Terrine:

- 200 g Ricotta;
- 200 g Gorgonzola;
- 200 g prunes (without stones);
- 40 g walnuts;
- 2 tbsp olive oil;
- 1 tbsp walnut oil;
- a pinch of fresh grated nutmeg;
- salt, black pepper to taste.

Method:

1. 1/4 of prunes cut into 2 pieces. The remains cut into 4-6 pieces.
2. In a small bowl spread Gorgonzola, add finely cut prunes, 1 tbsp of olive oil, pepper and spread finely with a fork until well combined.
3. In another bowl mix Ricotta with cut walnuts and walnut oil, add salt and nutmeg.
4. Oil a mould (1 tbsp of olive oil). 1/3 of your large cut prunes put in the bottom of the mould. Cover them with a Gorgonzola layer, repeat with 1/3 of prunes, cover with a Ricotta layer. Finally decorate with prunes. Cover terrine with plastic wrap and chill at least 8 hours.

Serve with Buchwheat Pancakes!

Enjoy!






promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 111 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kate_grigoryeva
Feb. 9th, 2012 06:14 am (UTC)
О, как здорово! Будем пробовать обязательно.
alenakogotkova
Feb. 9th, 2012 11:09 am (UTC)
Cпасибо, Катя!
porosolka_balt
Feb. 9th, 2012 06:19 am (UTC)
Алена, удивительное сочетание. В этом ты права. А как красиво все это выглядит в этом дуэте)
alenakogotkova
Feb. 9th, 2012 11:07 am (UTC)
Валюш, спасибо)
chereshenka1987
Feb. 9th, 2012 06:23 am (UTC)
какое чудо, рикотта, горгонзола, да еще и чернослив!
alenakogotkova
Feb. 9th, 2012 11:12 am (UTC)
Да, я тоже в восторге от этого сочетания)
(no subject) - chereshenka1987 - Feb. 9th, 2012 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Feb. 9th, 2012 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chereshenka1987 - Feb. 10th, 2012 03:12 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Feb. 9th, 2012 06:26 am (UTC)
блинчики, хочу блинчиков) надо будет на масленицу сделать)
alenakogotkova
Feb. 9th, 2012 11:12 am (UTC)
Катюш, надеюсь, что понравятся)
my_happyfood
Feb. 9th, 2012 06:44 am (UTC)
какой волшебный завтрак!!!!!
alenakogotkova
Feb. 9th, 2012 11:12 am (UTC)
Спасибо!!
pechenka_yulya
Feb. 9th, 2012 06:45 am (UTC)
Ален, как вкусно! И сочетание прекрасное!
Надо на масленницу попробовать такие блинчики)
alenakogotkova
Feb. 9th, 2012 11:13 am (UTC)
Юль, спасибо) Попробуй, надеюсь, что понравятся =)
ulia_maktyb
Feb. 9th, 2012 06:50 am (UTC)
Алён,хорошо ты придумала - с гречневыми блинчиками.Они,кстати,так и остались пока не испробованы мною
А у тебя всё выглядит на уровне и хочется попробовать (настолько аппетитные красивые фото).
alenakogotkova
Feb. 9th, 2012 11:14 am (UTC)
Спасибо, Юль, большое! Да, я вот тоже все не решалась гречневые испечь, а в результате просто влюбилась в их вкус... очень необычно!
rusudan2
Feb. 9th, 2012 07:00 am (UTC)
ООО...вкусно то как)),роскошный завтрак.
alenakogotkova
Feb. 9th, 2012 11:14 am (UTC)
Спасибо!!
moi_natali
Feb. 9th, 2012 07:05 am (UTC)
Супер!!! Как же это вкусно!!
alenakogotkova
Feb. 9th, 2012 11:19 am (UTC)
Спасибо, Наташ!
chernnishka
Feb. 9th, 2012 07:08 am (UTC)
Ален,невероятно вкусно!!!=)
alenakogotkova
Feb. 9th, 2012 11:19 am (UTC)
Спасибо, Катюш)
katrin_kivi
Feb. 9th, 2012 07:09 am (UTC)
ах этот террин...) такое сочетание, даже не представляю вкуса! красиво, Ален!
alenakogotkova
Feb. 9th, 2012 11:20 am (UTC)
Катюш, спасибо! рекомендую тебе попробовать)
tastydiet
Feb. 9th, 2012 07:27 am (UTC)
О, любимые сочетания! Но, конечно, гораздо изысканней - если можно так сказать - по сравнению с моими))
alenakogotkova
Feb. 9th, 2012 11:20 am (UTC)
Сонь, спасибо) не скромничай! Ты как к гречневой муке относишься?
(no subject) - tastydiet - Feb. 9th, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Feb. 10th, 2012 05:08 am (UTC) - Expand
manyakotic
Feb. 9th, 2012 07:35 am (UTC)
Очень красиво и вкусно :)
alenakogotkova
Feb. 9th, 2012 11:20 am (UTC)
Марина, спасибо!
katty_wise
Feb. 9th, 2012 08:29 am (UTC)
какой интересный и действительно "удивительный" дуэт!
alenakogotkova
Feb. 9th, 2012 11:21 am (UTC)
Спасибо, Кать!
anna_mariaaaa
Feb. 9th, 2012 10:36 am (UTC)
красиво как! а террин..мне кажется, что это просто феерия вкуса)
alenakogotkova
Feb. 9th, 2012 11:21 am (UTC)
Ань, спасибо) так и есть... это теперь моя любимая закуска)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 111 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com