Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Наполеон

photo


Этот торт из числа тех, которые делают НЕ ОДИН РАЗ... Несмотря на обилие потрясающих рецептов и свой придирчивый вкус, я с уверенностью заявляю - этот торт один из самых вкусных, которые мне доводилось пробовать. Он же и один из первых тортов, которые я готовила самостоятельно! Не помню, почему мне тогда взбрело в голову назвать его НАПОЛЕОН, когда там нет ни слоеного теста, ни масляного крема. По вкусу это больше Крепвиль - блинный торт с начинкой крем-брюле.

Этот пост - обновление фотографийй к старому рецепту НАПОЛЕОН. Тогда это чудо осталось без должного внимания, хотя, скажу вам честно, по вкусовым качествам он ничем не уступает Torta Diabella di L.Montersino или Trancetto diplomatico di L. Montersino (Пирожное Дипломат).

Название торта решила не менять... Ну все-таки Наполеон звучит гордо, а этот торт достоен такого почетного звания.

Если вы еще сомневаетесь, какой торт готовить на 23 февраля любимым мужчинам, то рекомендую попробовать. Он довольно простой, можно даже сказать - совсем простой. Единственное - требует время на выпекание коржей. Но технология приготовления пусть вас не пугает! А вообще оно того стоит! Коржи-блины получаются фантастически нежными, влажными, крем не приторный, тающий во рту... Готовила его уже не раз, все гости оставались довольны. Торт универсальный, нравится всем и, что важно, запоминается.

PS. Так интересно было редактировать рецепт... старые фотографии были сделаны "от души", при свете бра и со вспышкой... Объектив буквально "врезался" в торт...

А еще с тех пор я научиалсь делать слоеное тесто, но так и не испекла классический Наполеон. Упущение, я считаю. Но теперь цель поставлена и средства имеются...

А у вас как? Пересматриваете старые фуд-фотографии, читаете старые посты?
Мне кажется, так интересно заглянуть туда - в прошлое - посмотреть на себя "ту", оценить свои успехи, достижения, оценить пройденный путь... Ведение блога дает прекрасную возможность - следить за своим самосовершенствованием, ростом, прогрессом... Я для себя делаю очень много выводов и частенько смесюь над собой...
Tags: Выпечка, Торт, сгущенка, сливки
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…