Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Рисовые блинчики с карамельными фруктами от нового друга - PHILIPS!

In English

C МАСЛЕНИЦЕЙ, ДРУЗЬЯ! Уверена, что отмечаете вовсю... Лента пестрит блинами и блинчиками!

А у меня на этой неделе двойной праздник...
У вас бывает такое, что вы о чем-то подумали и с вами это происходит? Я сейчас о хорошем, конечно!
Совсем недавно со мной такое случилось. Ехали мы с мужем в машине и я сказала, что неплохо было бы обзавестись блендером с насадкой для нарезки кубиками. Стала размышлять, что с ним можно было бы сотворить... И вот буквально через несколько дней благодаря natalikka  и компании PHILIPS в мою дверь постучал курьер с желанным подарком! Друзья мои, я, как маленький ребенок, танцевала вокруг этого блендера ритуальные танцы, пытаясь одновременно упорядочить ту бесконечную идейную волну, которая нахлынула на меня потоком рецептов и мыслей! Хотелось сразу воплотить все в жизнь!

Вот он - мой новый друг!

photo


Во-первых, мне достался ручной блендер с большим количеством насадок - настоящий кухонный помощник с измельчителем, насадкой для теста, диском для шинковки овощей и той самой насадкой для нарезки кубиками! Вы, наверное, сейчас подумали, что это что-то невообразимо большое и громоздкое. А нет... Как оказалось, вполне себе компактная штука, продуманная до мелочей. К тому же, мне понравился дизайн. Вообще черный цвет это всегда стильно!

Главной особенностью блендера является наличие чаши и 3-х насадок к ней: для замеса теста, шинковки и нарезки ломтиками и уникальная насадка для нарезки кубиками. Чаша одна. Удобно - никаких лишних нагромождений. Меняется только насадка. Чаша с противоскользящим кольцом, т.е. можно ставить ее даже на скользкую поверхность. Вместимость чаши комбайна: 1,5 л., поэтому запросто можно нарезать целую гору салата. Почти все элементы можно мыть в посудомоечной машине - особенно приятный факт.

photo

Обычно мне нелегко дается справится с техникой, даже кухонной. Но здесь сложностей не возникло. Берется чаша, на нее помещается насадка, далее - крышка, на которой нарисован замочек "открыть-закрыть". Очень просто.

Первым делом я решила нашинковать овощи для салата.

photo

Процесс занял 30 секунд - салат готов! Никаких больше терок и ножей! Диск в посудомоечную машину, ополоснула чашу и в ней же замесила тесто для пиццы.

photo
Те же 30 секунд. Люблю контакт с тестом, особенно дрожжевым, поэтом после все равно "помяла" его руками, обменялась энергиями.

При необходимости можно подлить воды или всыпать муку.

photo

Еще хочу отметить, очень удобную кнопку включения/выключения. Сравниваю со своим блендером, где кнопка сделана таким образом, что приходится ее как бы вдавливать. У меня ногти, поэтому этот момент меня всегда напрягает. У Philips кнопка большая и достаточно надавить на нее подушечкой пальца. Сам блок электродвигателя относительно тяжелый, что опять же плюс - дополнительная устойчивость.

Идей использования насадки для нарезки кубиками бесконечно много: от классических оливье и винегрета до окрошки и Минестроне. Поскольку на дворе Масленица, и я всю неделю пеку блины, то использовала насадку для нарезки фруктов.
Кстати, нарезать можно, как сырые, так и вареные овощи. Для вареных я бы внимательно следила, чтобы овощи не разварились, иначе будет каша. Нарезает комбайн все-таки достаточно мелкие кубики.

photo

Мне очень понравилось, что в комплекте предлагается толкатель для очистки насадки для нарезки овощей. Чудо-вещь!

photo
Блинчики рисовые с карамельными фруктами

Поскольку различных рецептов блинов на этой неделе достаточно, я решила поэкспериментировать и сделать блинчики из рисовой муки и крахмала. Получилось превосходно! Пожалуй, самые удачные блины в моей жизни. Прекрасное тесто, блинчики отлично выпекаются, легко переворачиваются - не рвутся, очень пластичные и можно завернуть по вашему желанию.

photo

Для блинчиков (9-10 штук):

- 70 г. рисовой муки;
- 30 г. крахмала (рисового, картофельного);
- 200 г. молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- 50 г. растопленного сливочного масла;
- щепотка соли.

Для соуса:

- очищенные, нарезанные кубиками фрукты (яблоко, груша, манго);
- 50 г. сливочного масла;
- 50 г. воды;
- 3-4 ст.л. коричневого сахара;
- 1/4 ч.л. корицы;
- 2 ст.л. ликера (у меня Бейлиз).

Кленовый сироп для подачи.

Как делать:

Для блинов:

Яйца взбить с молоком, добавить сахар, соль, масло и просеять муку с крахмалом. Взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать на разогретой сковороде, каждый раз помешивая тесто. Рисовая мука и крахмал имеют свойство оседать на дно.

Для соуса:

Масло, воду, ликер, корицу и сахар довести до кипения. Варить до растворения сахара, добавить подготовленные фрукты. Варить, периодически помешивая, до мягкости фруктов (минут 10-15).

Подавать блинчики теплыми с фруктовым соусом и кленовым сиропом.

PS. Не сразу заметила, что [info]marahovska_ya  проводит замечательный флешмоб. Эх, надеюсь, что не опоздала... а так, с радостью поучаствую!

In English

Rice Crepes With Caramel Fruit Sauce


For 9-10 Crepes:

- 70 g rice flour;
- 30 g starch;
- 200 g milk;
- 2 tbsp sugar;
- 2 eggs;
- 50 g melt unsalted butter;
- pinch of salt.

For the Sauce:

- peeled, cut in cubes fruit (apple, pear, mango);
- 50 g unsalted butter;
- 50 g water;
- 3-4 tbsp brown sugar;
- 1/4 tsp cinnamon;
- 2 tbsp liqueur.

Instructions

For the crepes:

Beat the eggs with milk, agg sugar, salt, butter and flour with starch. Whisk until mixed. Heat a frying pan over medium high heat. Cook both sides until golden. Constantly whisk batter to prevent an accumulation of flour and starch in the bottom of your bowl.

For the Sauce:

Boil the butter, water, liqueur, and sugar. Cook until the sugar is dissolved. Add the fruit. Cook, stirring from time to time, until the fruit is soft (about 10-15 minutes).

Serve the crepes with the sauce. Drizzle over maple syrup.

Enjoy!


photo

На этом я, конечно, не успокоилась. Ручным блендером приготовила смузи. Мощность блендера 600 вТ, скоростей 20. Есть турбо-режим. Вместимость стакана: 1 л. Поэтому за 30 секунд я приготовила нежнейший, полезнейший напиток.

photo
Для смузи (2 порции):

- 125 г. йогурта без добавок;
- 150 мл. молока;
- 1 банан;
- 2 горсти замороженной облепихи;
- 2 горсти замороженной черной смородины;
- сок 1 апельсина.

Все ингредиенты взбить в блендере до однородности. И наслаждаться витаминным безобразием...

photo

Мне понравилось, что насадка для взбивания стальная и в комплекте идет силиконовая заглушка-колпачок, закрывающая острые, режущие элементы. К стакану тоже предлагается герметичная крышка, не надо мучиться с пленками, фольгой или переливать в герметичную посуду. Я делала смузи днем, закрыла крышечкой, вечером муж с удовольствием выпил.

photo

Мой вывод.

Конечно, очень современная и нужная в хозяйстве вещь. Я уже пообещала родителям, что на следующий праздник мы приедем к ним с блендером, будем делать оливье за 30 секунд! Как правило, самый неприятный момент при приобретении разных кухонных гаджетов - это их размер. Я не скажу, что блендер вообще не занимает места, занимает, но не больше, чем любой другой.
Единственное "НО". Мне не хватило венчика для взбивания в комплекте. Я уже отвыкла взбивать то же тесто для блинов простым венчиком, все делаю с помощью блендера. Но радость от того, что я теперь буду экономить время на приготовлении супов, салатов, да еще и тесто замешивать в блендере не дает повода для огорчения! Новым другом я осталась довольна!
Tags: philips, Выпечка, Масленица, блендер, блины, завтрак, нарезка кубиками, смузи, техника, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…