Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Десерт из сгущенного молока

photo

Press the button or scroll down for recipe In English

Эти выходные у меня были очень замечательными. Мне посчастливилось познакомиться и провести время с прекрасными людьми - интересными, творческими и близкими по духу! Девочки: Юля, Наташа и Наташа, Диана, Катя, Аня, я была очень рада встретиться и, надеюсь, наша встреча далеко не последняя))

А сегодня я к вам с приятным десертом. Он до невозможности прост в приготовлении и исполнении. Очень быстро съедается, поэтому лучше сразу приготовить несколько порций.

Я думаю, вы часто сталкиваетесь с тем, что при приготовления какого-нибудь торта или пирога у вас остается крем, бисквит или какая-нибудь вкусная пропитка. Я редко такие «остатки» выбрасываю. Чаще готовлю из них пирожные и десерты. Так получилось это кремовое чудо.

photo

От выпечки Наполеона у меня осталось достаточное количество поджаренного бисквита. Эти хрустящие коржики очень вкусны, не слишком сладки и мне показалось, что в сочетании с кремом получится гармоничный десерт. Крем я сделала простой, но очень вкусный. В случае, если Вы не пекли Наполеон (вот здесь хочу вам еще раз настоятельно порекомендовать его все-таки испечь ;)), думаю, у вас есть еще какое-то количество жареных коржиков в запасе. Поскольку торт очень большой и хватает его примерно на 10 порций, то для 10-12 небольших порций десерта вам потребуется разделить количество ингредиентов для коржей в рецепте примерно на 4-5. Соответственно, испечь примерно 4-5 коржиков. Если останутся, заверните в пакет или уберите в контейнер и храните в течение нескольких месяцев.

Примерная формула для выпечки 4-5 коржей (сколько раскатаете):

- 16 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 20 г. сахара;
- 1/2 яйца, комнатной температуры (разбейте яйцо в кружку и используйте половину);
- 60 мл. молока;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- примерно 160 г. муки.

Готовите точно так, как указано в рецепте Наполеона.

Теперь крем (10-12 маленьких порций):

500 г. вареной сгущенки
500 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца

Как делать:

1. Взбиваем яйца с крахмалом. Не усердствуем. Нам нужна гладкая масса, без комочков.
2. Молоко подогреваем (НЕ кипятим), вводим яйца с крахмалом и варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
3. Остужаем немного, добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем до однородности.
В произвольной форме собираем наш десерт. Я чередовала слой крема и коржиков.

Если хотите увеличить объем порции, то, соответственно, либо уменьшите количество порций, либо увеличьте количество ингредиентов. На самом деле пропорции довольно условные. Вы можете положить больше или меньше хрустящих коржиков и желаемое количество крема. Сладость также можете регулировать по вкусу. Если слишком сладко, уменьшите количество сгущенки. Попробуйте! Это очень вкусный и нежный десерт. Удобно готовить на большое количество гостей. Если будут коржики, то на приготовления крема уйдет не больше 20 минут. 

PS. Сладкой вам недели, друзья! И... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

photo

In English

CONDENSED MILK DESSERT

Recently I cooked Rich Condensed Milk Layer Cake. I had lots of the remains of the cake which I decided to use in creation of this delicious and very creamy and milky dessert. I’m sure it won’t keep you indifferent 'cause it’s really easy but very tasty! You can choose any proportions you like while assembling the dessert. I’m going to give you some ideas…

The cake was big enough. About 10 portions, I think. So, to make 10 small portions of this dessert you have to divide the amount of cake ingredients in 4-5 parts. Accordingly bake 4-5 flat cakes. If you don’t use all of them just put them in a container and keep for several months.

Now the filling. It’s so easy…

You’ll need:

500 g boiled condensed milk
500 ml milk
4 tbsp starch
2 eggs

Directions

1. Beat the eggs with starch until combined. Put the milk in a heavy-bottomed pot over medium heat. Add the eggs mixture into the warm milk. Low the heat and cook stirring constantly to prevent scorching for about 10 minutes or until thickened. Let it cool for a little bit.  
2. Add the boiled condensed milk. Stir well. Cool.

Assemble the dessert in random order.

Enjoy!

photo



Tags: десерты, сгущенка
Subscribe

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…