Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Ржаные булочки MAPLE DANISH

photo

Press the button or scroll down for recipe In English.

Когда я увидела эти булочки, то решила сразу же их делать... Обычно я равнодушна к сдобной выпечке, поэтому мой глаз редко "загорается" на подобные лакомства. Но здесь случилась любовь с первого взгляда.
Далее я стала читать рецепт... Меня сразу насторожил кленовый сахар (отсюда и название - Maple), который я даже и не надеялась найти. Недолго думая, я решила заменить его коричневым сахаром. Сам рецепт мне показался таким длинным и сложным, что буквально целый день я морально готовилась к приготовлению булочек. Как оказалось, все намного проще. И именно подробный инструктаж обеспечил простоту и удобство всему процессу приготовления. Булочки получились необыкновенными! Я не успела и глазом моргнуть, когда мой муж уже довольно тянулся за третьей булочкой... Вот, что значит вкусно - когда все равно, что утром покажут весы))




Стоит сказать, что мне очень понравилось тесто и работать с ним приятно. Весь процесс очень умиротворяющий, расслабляющий и одухотворяющий. Не подумайте, я не сумасшедшая)) На самом деле все получается, как по волшебству. Я даже не заметила самого времени приготовления (настолько процесс простой и нетрудоемкий). Кажется, будто вчера у тебя родилась мысль приготовить, а сегодня из кухни слышится манящий аромат выпечки... Волшебство!

Ингредиенты

На 12 булочек (2 противня)

Сахарная пудра для украшения

Сухие ингредиенты

125 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
50 г сахара
1 ½ ч.л. соли
170 г несоленого масла, замороженного

Влажные ингредиенты

10 г + 1 ч.л. активных сухих дрожжей
180 г молока (t около 38 C)
1 яйцо

Начинка

3 ст.л. несоленого масла, комнатной температуры
50 г кленового сахара (я брала коричневый)
2 ст.л. коричневого сахара

Как делать:

Важно!

Масло должно быть очень холодным перед тем, как вы будете его натирать. Это не позволит ему растаять раньше времени.

Дрожжевую смесь подмешивать к муке следует очень аккуратно, осторожно соединяя компоненты.

1. Просейте сухие ингредиенты в большую миску. Натрите масло (используя "шинковку" на терке) и добавьте к сухой смеси. Пальцами вотрите масло в смесь и уберите тесто в холодильник.
2. В теплое молоко всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут в теплом месте, без сквозняков. Дрожжи должны набухнуть, а на поверхности молока - появиться пузыри. Возможно, вам потребуется чуть больше времени. Добавьте яйцо и слегка взбейте смесь вилкой. Добавьте эту смесь в сухую смесь с мукой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
3. На следующий день достаньте тесто из холодильника и положите на присыпанную мукой поверхность. Присыпьте мукой тесто и сформируйте квадрат. Раскатайте скалкой в форме прямоугольника примерно 25
×36 см (длинная сторона параллельна телу).
4. Сложите прямоугольник в форме письма (внахлест). Затем поверните тесто один раз так, чтобы длинная сторона была параллельная телу, а "шов" - сверху. Это составит 1 поворот.
5. Присыпьте поверхность и тесто мукой и повторите процедуру еще 2 раза, т.е. всего должно быть 3 поворота. За это время тесто станет значительно мягче и податливей. Масло начнет таить, а дрожжи дадут реакцию.
6. Разрежьте тесто вдоль ножом. Раскатайте каждый кусок до прямоугольника размером около 30
×20 см (короткая сторона параллельно телу). Смажьте каждый пласт теста мягким сливочным маслом. Присыпьте сахаром. Скатайте каждый пласт в тугой рулет. Каждый рулет разрежьте на 6 одинаковых частей. Выложите их на промасленный противень, 6 "спиралей" на один противень. Накройте каждый противень пленкой (или полотенцем) и оставьте в теплом месте, без сквозняков, на 2 часа.
Вот, как это выглядит.

photo

Здесь меня очень выручила компания Toppits, приславшая целый пакет "подарков". Среди них - бумага для выпечки и пленка для хранения продуктов.
Я вообще редко экспериментирую с бумагой и пленкой, потому что риск нарваться на некачественную продукцию высок. Но в данном случае опыт оказался положительным. Бумага порадовала фотогеничным цветом (я всегда покупаю коричневую). Структура тоже необычная, не гладкая, как обычно, а пористая, или трехмерная, с воздушными камерами и двусторонним силиконовым покрытием. Производитель заявляет, что такая структура уменьшает риск пригорания. Дабы проверить, я рискнула и не смазала бумагу маслом, как указано было в рецепте. Что ж? У меня ничего не пригорело. Бумага проверку прошла!

Относительно пленки. Я как-то купила пленку, которая странным образом рвалась еще до того, как была отрезана от рулона. Но в общем-то особых проблем с пленками я не испытывала и не придавала большого значения при покупке. Поскольку Toppits попросили оценить качество их пленки, то я обратила внимание на такие преимущества, как: ширина пленки - она шире обычной; удобная пилка для отрезания на упаковке (ножницы можно не искать!); порадовало удобное устройство поиска начала пленки.


7. По истечении 2-х часов "спирали" набухнут. Выпекайте при t 220 C 15-18 минут, поменяв местами противни на 7-8 минуте. У готовых булочек сахар закарамелизован, а сами они имеют приятный золотистый цвет.

Булочки лучше есть сразу, в течение нескольких часов. Но и на следующий день они мягкие и нежные. Советую укрыть их кухонным полотенцем или хранить в вакуумном контейнере. При необходимости можно немного подогреть в микроволновке.


PS. Приятно аппетита и воздушного настроения!


photo

In English

Maple Danish

When I saw these Danish buns, I immediately decided to cook them. In general I'm quite indifferent to any kinds of buns and my eyes hardly ever light up with desire to cook or eat them.  But that time I fell in love with the Danish at first sight. I didn't have any ideas about maple sugar. I'm not sure that it's possible to find it in my place. But I replaced it with dark brown sugar.
At first I found the recipe too long and complicated so it took me a whole day to make myself ready for the cooking. But as it turned out the process was really simple and clear. Maple Danish were fantastic! My husband, who has a tendency to control his weight, ate 3 of the buns instantly! That was the sign for me that they were really perfect!

You'll need (for 12 Danish)

Sugar Powder for decorating

Dry Mix:

1 cup rye flour

2 cups all-purpose flour

¼ cup sugar

1 ½ tsp salt

6 ounces unsalted butter, frozen

Wet Mix:

1 package plus 1 tsp active dry yeast

¾ cup whole milk, warmed to about 100 F

1 egg

Filling:

3 tbsp butter, at room temperature

¼ cup maple sugar

2 tbsp dark brown sugar

Directions

Important!

- The butter should be frozen before being grated to prevent it from from melting into the flour before the dough is baked.

- Stir the yeast mixture into the flour briefly.

1. Sift the dry ingredients into a large bowl. Grate the frozen butter into the dry mixture (use the large holes on a box grater). With your hands, stir the strands of butter into the mix and then chill while you continue with the recipe.
2. Measure the yeast and warm milk into a small bowl. Stir and allow the yeast to bloom until it begins to bubble. Andd the egg and whisk. Scrape the yeast mixture into the refrigerated dry mixture and stir to moisten the flour. Cover the dough with plastic wrap and chill overnight.
3. The next day, take the dough out of the refrigerator and scrape it onto a well-floured surface. Flour the top of the dough and shape it into rough square. Using a rolling pin, roll the dough into a rectangle about 9 inches by 15 inches, keeping the longer side parallel to your body.
4. For the first turn, fold the rectangle of dough into thirds like a letter. Then turn the dough to the right once, so that the long edge of the dough is parallel to your body and the seam is at the top. Repeat the step above two more times, for a total of three turns.
5. To shape the dough cut it in half with a knife. Roll each piece of dough into a 12-by-8-inch rectangle, keeping the shorter side parallel to your body. Rub the softened butter over the rectangles, dividing it between two. Sprinkle the sugars over the butter.
6. Roll up the dough, starting at the shorter edge closer to you and keeping a tight spiral as you roll. Slice each log into 6 slices and lay them on 2 buttered baking sheets, spiral side up, 6 to a sheet.
7. Cover with a towel or plastic wrap and allow to rest in a warm area for two hours.
8. Bake at 425 F for 15 to 18 minutes, totating the sheets halfway through.

ENJOY!

photo

Recipe Source: adapted from Good to the Grain


Tags: Выпечка, дрожжевое тесто, ржаная мука, слоеное тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…