Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Carbonara ai carciofi / Паста Карбонара с артишоками

photo

Press the button or scroll down for recipe In English.

В Москве непросто найти хорошие, свежие артишоки. Иногда за ними стоит «поохотиться», а бывает, что совершенно случайно ты встречаешь очень даже достойные экземпляры. И вот тогда нужно, не задумываясь, брать и готовить, не откладывая. Когда мой муж увидел эти артишоки в супермаркете, он «самовольно» положил их в корзину. Мне же ничего не оставалась, как найти им достойное применение. Поскольку любимая паста моего супруга – Карбонара, то я решила отблагодарить его находчивость изысканной Карбонарой с артишоками. Получилось волшебное сочетание! Артишоки прижились в нашей семье и, если нам случается увидеть свежие артишоки в магазине, мы без замедления их берем. Артишоки хороши тем, что их можно использовать и в холодном, и в горячем виде. Вы можете добавлять их в салаты или подавать в качестве гарнира. У меня при виде артишоков возникает ностальгическая ассоциация с итальянской кухней… с пиццей и пастой.


И вот она паста… Как всегда, просто, быстро, но вкусно так, что пробовать необходимо!


4 порции



350 г спагеттони/лингвини

4 небольших свежих артишока

120 г бекона

4 желтка

80 г натертого пекорино + 2-4 ст.л. для подачи

3 ст.л. оливкового масла

125 мл белого вина

2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

1 ст.л. нарезанной петрушки


Как делать


1. Отварить спагетти аль-денте. Оставить 2-3 ложки воды, в которой варили макароны.

2. Очистить артишоки: снять верхние, жесткие листья, отрезать верхушки и стебели. Нарезать артишоки небольшими кусочками. Бекон нарезать тонкими полосками.

3. Обжаривать артишоки с добавлением соли, перца и двух столовых ложек оливкового масла в течение пяти минут. Влить вино, дать ему выпариться примерно наполовину (3-5 минут).

4. В другой сковороде обжарить бекон с мелко нарезанным чесноком. 2-3 минуты достаточно.

5. Желтки смешать с сыром, добавить столовую ложку оливкового масла, соль, перец и 2-3 ложки воды, в которой отваривали макароны.

6. Соединить макароны с беконом, готовыми артишоками, заправить желтковым соусом, хорошо перемешать и подавать к столу, обильно посыпав черным перцем, сыром и нарезанными листиками петрушки.

PS. Приятного аппетита и удачной «охоты»!

photo

In English

Carbonara ai carciofi

Serves 4


350 g Spaghettini/Spaghettoni/Linguine

4 small fresh artichokes

120 g bacon

4 egg yolks

80 g freshly grated Pecorino + 2-4 tbsp for serving

3 tbsp olive oil

125 ml white wine

2 cloves of garlic

Salt, pepper to taste

1 tbsp chopped parsley


Directions


1. Cook the pasta until it reaches al dente. Preserve some water.

2. Trim the bottom and the top of the artichokes. Strip away the tough outer leaves. Cut the artichokes into cubes. Slice the bacon.

3. Toss the artichokes with 2 tbspoons of olive oil, salt and peepper and fry for 5 minutes. Then pour the wine into the pan and let about half of wine boil off (it takes about 3-5 minutes).

4. In another pan fry the bacon with chopped garlic for 2-3 minutes.

5. Mix the yolks with cheese, add 1 tbspoon of olive oil, salt, pepper and 2-3 tbspoons of preserved water.

6. Combine the pasta with bacon, cooked artichokes. Add the yolks sauce, mix thoroughly and serve sprinkling with black pepper, grated cheese and chopped parsley.


Enjoy!


photo



Tags: Итальянское, артишок, обед, паста, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…