Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Вкусное! Кофейное! Вдохновившись новой кофеваркой...



Press the button or scroll down for recipe In English.

Компания PHILIPS сделала мне очередной приятный подарок к лету - предоставила на тестирование новую кофеварку.

Моя безмерная радость обуславливается, прежде всего, тем, что моя старая кофеварка пришла в негодность и требовала скорейшей ссылки на дачу. Очень вовремя подоспела компания PHILIPS. И вот она - достойная замена! Я немного похвастаюсь, ладно? А еще покажу вам, какие чудеса можно вытворять на кухне, если есть такой славный и умный помощник!



Когда я только лишь открыла коробку, то сразу смекнула, о чем мне теперь можно благополучно забыть и не вспоминать... О кофемолке! Да, теперь мне не нужно доставать кофемолку, чтобы смолоть кофе. Эту функцию теперь выполняет кофеварка. Совершенно потрясающее чудо-расчудесное - кофеварка+кофемолка, которая вопреки моим страхам и опасениям занимает совсем не много места и очень гармонично выписывается в интерьер моей кухни.

У PHILIPS есть прекрасный дар - предлагать отличные дизайнерские решения. Для таких сумасшедших, как я, которым важно, чтобы все даже чайник на кухне было стильным, это очень важно. У нас в семье четкое разделение: муж при выборе техники акцентирует внимание на ее технических характеристиках, я же оцениваю внешний вид и дизайн. Поэтому PHILIPS для нас - идеальная техника. Ну в общем вы понимаете мою радость, правда же?

Когда кофеварка приехала, мы сразу же приступили к тестированию.

На фоне нашей, старой, это просто модель из будущего: корпус из нержавеющей стали, ЖК-дисплей, много-много разных кнопочек, которые непременно хочется понажимать =)



А теперь по порядку.



Вы можете молоть кофе, а можете не молоть. Я предпочитаю каждое утро молоть свежий кофе. Раньше мы мололи в кофемолке на неделю. Но, как известно, кофе лучше всего готовить из свежемолотых зерен. Тогда он не выдыхается, сохраняет превосходный вкус и аромат, а также все свои полезные свойства. Но если по какой-то причине вы решите не молоть зерна, то достаточно нажать кнопку отключения кофемолки (кнопка рядом с кнопкой включения).



Что касается самого помола, то здесь есть ручка регулятора помола для вашей любимой степени помола кофе. Вы можете выбрать одну из 9 настроек. Мы перепробовали все 9 и остановились на достаточно мелком помоле. Все-таки крепкий кофе с утра это сказочно!



Еще я очень обрадовалась тому, что теперь можно сварить кофе сразу на большую компанию. До этого у нас была небольшая кофеварка, что нас двоих устраивало вполне. Но вот с приходом гостей возникала трудность - приходилось готовить кофе в 2-3 захода. Теперь мы можем приготовить до 10 чашек кофе одновременно.



У PHILIPS есть такая отличительная черта - продумывание деталей и мелочей. Так, мы были приятно удивлены, что в дополнение к кофеварке предлагаются ложка и кисточка. Улыбнуло))

С Кубы мы привезли кофе. И последние дни радуем себя настоящим вкусным кубинским кофе, приготовленным в новой кофеварке! Хорошее настроение с самого утра обеспечено!

А теперь по поводу моей фразы в самом начале "приятный подарок к лету". Кофе ведь хорош не только с утра и не только зимой. Кофе - основа многих десертов, тортов, сиропов, мороженого и вкуснейших коктейлей и напитков. Забегая вперед, скажу, у меня миллион идей рецептов в голове, в основе которых кофе... Я безмерно люблю этот напиток и кофейный вкус и аромат. Поэтому начинаю подготовку к лету с самого простого кофейного напитка и маленького бонуса к нему.



Холодный кофе со сгущенным молоком

На 1 чашку

150 мл крепкого, свежесваренного кофе
2-4 ч.л. сгущенного молока
несколько кубиков льда (у меня из кофе)

Сварите кофе, добавьте сгущенное молоко, хорошо перемешайте, остудите немного и добавьте необходимое количество кубиков льда.



Сладкое кофейное желе

100 мл. холодной воды
400 мл. горячего кофе
2-4 ст.л. сахара
25 г. желатина

Желатин замочите в 100 мл воды. Сварите кофе, добавьте сахар и остудите напиток до температуры достаточной для растворения желатина. Добавьте разбухший желатин в кофе и размешайте до полного его растворения. Перелейте массу в емкость и уберите ее на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарежьте желе небольшими кусочками. Подавайте со сливками, сгущенным молоком или просто так.

PS. Приятного вам аппетита и вкусного кофейного настроения! :)


In English

Iced Coffee with Condensed Milk

For 1 cup


150 ml very strong coffee
2-4 tsp of condensed milk
lots of iced cubes (I prefer coffee iced cubes)

Mix the condensed milk with coffee in a high glass. Add ice cubes to the glass. Enjoy!

Coffee Jelly

100 ml of cold water
400 ml of hot brewed coffee
2-4 tbsp of sugar
25 gelatin powder

Pour the cold water into a large bowl, and then add the gelatin powder. Set aside for 10 minutes. Add the sugar to the hot coffee and stir. Let the coffee to cool down for about 5 minutes. Add in the gelatin powder and stir until that has dissolved. Pour into a shallow plastic container and set in the refrigerator for several hours. Cut before serving. Serve with whipped cream or condensed milk. Enjoy!


* В тестировании принимала участие кофеварка PHILIPS Grind&Brew HD7751
Tags: philips, десерты, желе, кофе, кофеварка, напитки
Subscribe

  • Мой 28 год...

    Привет, мои дорогие! Вот и прошел еще один годик моей жизни... И только сегодня я едва вспомнила, сколько мне лет. Это такое странное чувство -…

  • "Баночный вопрос" и соус Песто вдогонку...

    Привет! Удивитесь, но я правда планировала в этот раз просто обновить старый рецепт, без всякой лирики… Но с утра у меня появилась…

  • Здоровое питание - миф или реальность?

    Неудивительно, что очередной пост раздела своего блога ДиетамНЕТ я намерилась писать, вернувшись из отпуска. Наглядевшись на полных людей и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой 28 год...

    Привет, мои дорогие! Вот и прошел еще один годик моей жизни... И только сегодня я едва вспомнила, сколько мне лет. Это такое странное чувство -…

  • "Баночный вопрос" и соус Песто вдогонку...

    Привет! Удивитесь, но я правда планировала в этот раз просто обновить старый рецепт, без всякой лирики… Но с утра у меня появилась…

  • Здоровое питание - миф или реальность?

    Неудивительно, что очередной пост раздела своего блога ДиетамНЕТ я намерилась писать, вернувшись из отпуска. Наглядевшись на полных людей и…