Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Котлеты с киноа и булгуром



Scroll down for recipe In English.

Еще в марте проходил интереснейший Флешмоб под предводительством Наташи. Компания Ярмарка разыгрывала призы за лучшее ризотто. Я тогда собиралась на Кубу и, абсолютно не рассчитывая на победу, отправила свой рецепт Наташе. Каково же было мое удивление, когда, вернувшись, я узнала, что моему Кокосовому Ризотто присудили первое место! Подарки получать всегда приятно. Вскоре после этого милая девушка Наташа написала, что посылка-подарок выехала ко мне. Я с таким нетерпением ее ждала... целых 2 недели! И вот оно чудо! С волнением открывали с мужем коробку, доставали подарки и я радовалась-радовалась-радовалась! Вообще продукцию Ярмарки люблю давно и очень нежно. Они - первооткрыватели на нашем московском рынке. Благодаря им мы узнали, что такое киноа, булгур, соевые бобы, маш, кус-кус... и как бы это странно не звучало - качественный рис для ризотто! С Ярмаркой мое ризотто всегда удавалось на славу. Поэтому моя радость вполне объяснима. Это, как всю жизнь видеть во сне букет роз, а в один прекрасный день получить целую охапку наяву!

В общем, друзья, мой совет - участвуйте в конкурсах и флешмобах, не бойтесь проигрывать - тогда победа не заставит себя ждать! А побеждать... Это такое удовольствие! Именно поэтому рискну поучаствовать в очередном Флешмобе.

Итак, еще раз выражаю свою признательность компании Ярмарка, Наташе отправившей мне чудесный приз, и Наташе-Natalikka, благодаря которой это все случилось. Девочки, спасибо!



Когда я открыла коробку, то не знала, за что браться...



Хотелось сделать все и сразу. Но у меня давно был любимый рецепт рисовых котлеток-пирожков, который я решила модернизировать с помощью смеси Киноа и Булгура. Получилось так вкусно, что теперь этот рецепт - безусловный фаворит в нашей семье. Даже мой любимый мясоед оценил и теперь частенько просит приготовить ему тех "вкусных котлеток с крупами". А я и не возражаю. Во-первых, самой они мне очень понравились. Во-вторых, удобно и очень быстро. А еще они такие красивые, летние и очень ароматные...



Ингредиенты (на 13-15 штук)

200 г смеси киноа и булгур
3-4 яйца
1 луковица
100 г пармезана
4 дольки чеснока
50 г зеленого лука
100 г молотых овсяных хлопьев (не муки)
около 100 г панировочных сухарей
1/2 ч.л. соли, перец по вкусу
оливковое масло для жарки

Как делать:

1. Приготовить смесь киноа и булгура в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке, или смешать в соотношении 1:1,5,  дать закипеть и варить на небольшом огне около 12-15 минут. Посолить. Остудить до комнатной температуры.
2. В большой миске смешать готовую смесь киноа и булгура, взбитые яйца и соль. Добавить нарезанный небольшими кубиками лук, мелко покрошенный чеснок и зеленый лук, натертый сыр. Всыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать и по одной столовой ложке добавлять панировочные сухари. Их потребуется больше, если масса влажная. По консистенции "тесто" должно быть достаточно плотным, чтобы возможно было сформировать шарики. Примерно, как тесто для ньокки или сырников. Уберите в холодильник на 1-2 часа.*
3. Скатать из теста небольшие шарики, слегка придавить ладонью. Жарить на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

*Вы можете хранить тесто в холодильнике 1-2 дня, накрыв его плотно пищевой пленкой.

PS. Приятного аппетита и новых побед!



In English

Quinoa&Bulgur Patties

For 13-15 patties

200 g cooked quinoa&bulgur mixture, at room temperature
3-4 eggs, beaten
1 onion, finely chopped
100 g grated Parmesan
4 cloves garlic, finely chopped
50 g chopped fresh chives
100 g rolled oats (slightly crushed in a blender)
about 100 g breadcrumbs
1/2 tsp salt, pepper to taste
olive oil for frying

Directions:

1. Cook quinoa&bulgur: 1 part of mixture combine with a bit less than 2 parts water and 1/3 tsp salt. Bring to a boil and cook for about 12-15 minutes.
2. Combine the quinoa&bulgur mixture, eggs and salt in a big bowl. Add the onion, chives, garlic, and cheese. Stir in the oats and start stirring the breadcrumbs spoon by spoon. You need more breadcrumbs if the mixture is too wet. Place in a refrigerator for 1-2 hours. Mixture can be kept covered with a plastic wrap for up two days.
3. Form mixture into small patties. They should be thick enough. Heat olive oil in a heavy skillet and fry patties about 5-7 minutes on each side.

Enjoy!




Tags: крупы, обед, ужин, ярмарка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…