Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Салат с макаронами по-итальянски




Scroll down for recipe In English

Вы уже знаете, что я не сижу на диете и никогда не сидела. Но несколько лет назад я полностью пересмотрела принципы своего питания - об этом я тоже уже писала. Это было сделано осознанно и не с целью похудеть, а с целью не травить себя и свой организм отходами и химикатами, по крайней мере, пищевого производства. Принципы на то и принципы, чтобы от них не отступать ни при каких обстоятельствах. Я думаю, что многие со мной согласятся - самая большая проблема для человека, привыкшего к здоровому и правильному питанию - поддерживать этот режим, находясь в отпуске в другой стране... И проблема начинается с того момента, когда твоя нога ступает на борт самолета. Мы не летает чартерами никогда. Всегда бронируем билеты в хороших авиакомпаниях, но даже они не предлагают того меню, которое меня бы удовлетворило. Последняя поездка на Кубу заставила меня полностью пересмотреть свой подход к планированию отпуска. В следующий раз я буду готовить себе еду - еду, которую смогу есть в самолете, ибо последний раз я голодала практически сутки... У европейских авиакомпаний вошло в моду предлагать на борту сендвичи. Я не ем белый хлеб, еще и напичканный майонезом, колбасой... Не ем, даже если хочу есть. В качестве основного блюда всегда предлагают маленький наборчик "койчего", из чего еще надо выбрать что-то более-менее подходящее. Все. А перелет 13 часов... Бесконечный алкоголь, закуски: печенье-шоколад-мороженое... Ну почему не предусмотреть фрукты, овощи, цельнозерновые хлебцы? Потому что 99,99% людей довольны, что их травят нагло и открыто. Но люди буквально кидаются на очередную шоколадку и на алкоголь... Я радуюсь, если приносят омлет. А как вы обычно кушаете во время перелета? Готовите что-то с собой? Или миритесь с реалиями и едите, что дают?

Повторюсь, что последний перелет для меня был голодным. И, наверное, я бы не долетела, если бы не нашла в Амстердаме, где был транзит, йогурт, а во время перелета Амстердам-Гавана к горячему блюду не предложили салат, который так мне запал в душу, точнее - в желудок, что я смилостивилась и практически отпустила все "грехи" голландской авиакомпании. Я смаковала салат, пытаясь разобрать, что же входит в его состав, разбить по компонентам, ничего не упустить... Это был холодный салат с макаронами по-итальянски. Я не люблю холодные салаты с макаронами, но этот салат - исключение. Приехав домой, я принялась готовить и я сделал его - салат, который поддерживал во мне энергию во время долгого перелета. Он такой вкусный, что остановится просто невозможно...

На 2 порции

200 г. мини-макарон

Соус:

- 80 г. вяленых томатов
- 3-4 веточки базилика
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. каперсов
- 8-10 шт. оливок
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. свжего/сушеного орегано
- свежемолотый черный перец по вкусу

Как делать

1. Макароны отварить аль-денте. Остудить.*
2. Для соуса все ингредиенты смешать и измельчить в чаше блендера. Заправить соусом макароны. При желании украсить листиками базилика или петрушки.

*  Пожалуй, это то самое исключение, когда макароны вполне можно промыть после варки. Так они будут более рассыпчатыми и сразу остынут.

PS. Приятного аппетита и вкусных полетов!



In English

Macaroni Salad with Italian Sauce

Serves 2

200 g mini-pasta

For the Sauce:

- 80 g sun-dried tomatoes
- 3-4 basil sprigs
- 2 garlic cloves
- 2 tbsp capers
- 8-9 olives
- 2 tbsp red wine vinegar
- 2 tbsp olive oil
- 1/2 tsp oregano
- fresh ground black pepper to taste
- parsley for serving optional

Directions

1. Cook pasta al dente. Cool.
2. For the sauce mix all the ingredients and crush in a blender. Mix with the pasta. Decorate with parsley.

Enjoy!



Tags: Итальянское, базилик, макароны, обед, салат, ужин
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →