Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

1 ГОД! Отмечаю!



А мне сегодня 1 ГОД исполнился!!!

Ну не в прямом, конечно, смысле слова, а в ЖЖ-шном)

Раскрою великую тайну: ЖЖ я завела несколько раньше, выкладывала сюда фотографии из путешествий, чтобы показывать друзьям и родным. Потом стала зачитываться фуд-блоггерами, тонуть в красочных фотографиях и вкусных рецептах. Постепенно, когда мое увлечение кулинарией стало набирать обороты, муж стал меня подталкивать к созданию собственного фуд-блога... Я сомневалась, не было уверенности, что "осилю" и постоянно терзала мысль "кому это нужно". "Тебе!", - сказал мне Саша однажды и этой фразой сподвиг меня на этот шаг... Новый блог я открывать не стала... 9 июня 2011 года выложила свой первый рецепт в ЖЖ и так стала фуд-блоггером! (*А вы знаете, что уже есть такая профессия - фуд-блоггер ;))

Оглядываясь назад, умиляюсь своим первым фотографиям, несмелым шагам в кулинарном мире, своему восприятию этого мира. Сегодня я вижу, как поменялась наше с мужем отношение к еде, наши вкусовые пристрастия и привычки. У нас в семье развился самый настоящий культ еды. Мы много говорим о еде, готовим еду, фотографируем и, конечно, едим! Я говорю "мы", потому что мой Саша всегда поддерживает мои начинания, помогает мне и поощряет все сумасбродные идеи, которые приходят мне в голову! Новая посуда, новые поверхности для съемки, новый фотоаппарат, новые книги...

Я очень благодарна вам, мои друзья и читатели. Благодаря вам, я замечаю, как поменялась я, мое отношение к людям и восприятию людей и окружающего мира. Мне хочется верить, что я стала добрее и сумела разглядеть в людях доброту. В какой-то момент своей жизни я стала закрытой, устав от повседневной злости, зависти, сплетен, которыми полна наша жизнь. Здесь же я познакомилась с чудесными людьми: добрыми, искренними и талантливыми. И мои ценности и взгляды перевернулись с ног на голову :)

Сегодня, год спустя, я очень радуюсь тому, что тогда открыла для себя этот новый мир, который дал мне очень много: бесценный опыт, новые знания, открыл во мне таланты, о которых я и не представляла. Я стала счастливей, потому что творческая энергия, жаждущая реализации, наконец, нашла выход и, как вулкан, извергается с такой бешеной скоростью, что я сама за ней не успеваю :)

PS. А что для вас блог? Задавали себе вопрос, зачем вы здесь, почему пишите, фотографируете, комментируете? Мне очень интересно было спросить у вас, какое место вы отводите блогу в своей жизни. И, пожалуй, сейчас самое время для этого вопроса...

Под катом фотографии с "жаркой" московской прогулки...










Tags: болтология, мое, я
Subscribe

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…