Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

The Philippines, Boracay

Безумно стыдно за то, что не могу найти достаточное количество времени и написать толковые отчеты... А надо. Раз решили с мужем делать заметки и памятки, дабы облегчить свой путь "путешественников" в дальнейшем (да и мало ли кому еще... облегчить), то надо придерживаться своих же решений. По крупинкам готовлю фотографии...

На Боракае мы отдыхали в апреле этого года. Как раз, когда информация о катастрофе в Японии облетела весь мир. А что там до Филиппин-то... Окутывал страх, за неделю до вылета я маниакально искала информацию о распространении радиации и уже даже готовилась купаться не в море, а в обществе радиоактивного йода. Но стоило моим ногам ступить на белый боракайский песок, как все страхи, опасения и волнения улетучились... Это рай! Правда добраться до этого рая не так уже легко... 5 часов до Абу-Даби, часа 4 в местном аэропорту, потом еще часов 9 или 10 до Манилы. Вечер и ночь в местной гостинице с запланированной программой посещения крупного ТЦ "The Mall of Asia". И еще один час на маленьком самолетике... и еще минут 5 на скоростном катере... и вот он - долгожданный отпуск!


Итак, наш путь начался с Манилы. Провели мы там, как я уже сказала, один вечер и одну ночь. Пожалуй, этого достаточно. Ничем непримечательна столица. Что запомнилось? Поражающий своими размерами "The Mall of Asia", диковатые местные, которые высовывались из машин и останавливались, проходя мимо, чтобы получше разглядеть нас. У меня до сих пор крутится в голове вопрос: они что не видели "белых людей"? Ну и, конечно, местный городской транспорт...


Без сожаления покинув Манилу, мы отправились отдыхать на Боракай. Остров, знамениты пляж которого входит в десятку лучших пляжей мира, "задержал" нас почти на 2 недели... Нам было мало! 

Чем примечателен Боракай?! Пожалуй, тем же, чем и другие острова: белым песком, бирюзовой водой, синим небом, высокими пальмами... Что отличает Боракай от других островов? Разве только довольно развитая инфраструктура, шумная и веселая ночная жизнь (после 22 остров превращается в один сплошной ночной клуб-бар-ресторан) да толпы туристов, невероятное скопление китайцев, японцев, вьетнамцев... Еще бы... Это нам нужно пол-шарика перелететь, чтобы вкусить все прелести боракайской жизни, а им-то - рукой подать... (завидую...)

Что говорить... Лучшие рассказчики - фотографии!





Перед поездкой мне приходилось читать, что закаты на Боракае превосходны. Признаюсь, в этом смысле меня сложно удивить, поскольку нам с мужем посчастливилось встречать закаты в разных уголках планеты. Но боракайские "зарисовки" несомненно войдут в тройку лучших в моем персональном рейтинге "мировых закатов". Каждый день мы спешили за новым представлением... И оно случалось! И было выше всяких похвал!


Я безумно люблю закаты... Возможно, мне не приходилось пока встретить по-настоящему великолепный рассвет, который бы произвел на меня сильное впечатление. Но закаты, красивые закаты, эмоционально сильно меня потрясают. Смешно, но я даже могу пустить слезу, глядя на солнце, стремящееся скрыться от назойливых глаз за горизонт... На Боракае у любимой "Super Star" каждый вечер аншлаг... 


Как можно обойтись без традиционных фотографий "на закате"?


 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments