Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Изюмовые кексы в шоколаде и орехах

photo

Press the button or scroll down for recipe In English.

Я даже не знаю, о чем больше хочу сегодня рассказать: о волшебных кексах, которые на днях готовила, или о том, с помощью чего они такие волшебные явились миру и мне. На самом деле это два в одном. Потрясающий рецепт и не менее потрясающий способ подачи, который может стать хитом любого званого ужина.

Когда я объявляла начало Флешмоба "Готовим мороженое дома", обещала рассказать, что еще можно сотворить с призом за 3-е место - формами для мороженого. Я писала, что можно готовить даже холодные закуски. Но сама решила пойти дальше и приготовить кексы. За основу взяла рецепт из книжки, приложенной к формам. Кстати, палочки тоже в комплекте, что радует, - ведь их можно использовать и просто так, например, кушать домашнее мороженое, прогуливаясь по парку... Мы теперь так и делаем: берем из дома свое мороженое в бумажных стаканчиках и идем гулять! Люди покупают в палатке, а мы едим свое, которое ни с чем не сравнится!



Но все-таки про кексы... Они правда заслуживают внимания. Я очень избирательно к выпечке подхожу. Стараюсь делать то, что по-настоящему вкусно или необычно, по крайней мере. Уж если есть "вредность", то так, чтобы было ради чего!
Принцип "если любить, то королеву" действует для меня и на кухне.

Я не совсем уверена, что эти кексы можно назвать классическими... Состав довольно необычный для кекса. Это такой изысканный бисквит, очень нежный и ароматный! И еще изюм... Я раньше его терпеть не могла. А тут прониклась... Или, как говорит мой муж, "научилась его готовить". Но не его, конечно, а с ним. На самом деле в некоторых блюдах изюм незаменим. Он, как волшебник, может создать из обычного бисквита роскошный, нежный, влажный и воздушный пирог... Поэтому, даже если вы не любите изюм, постарайтесь ради эксперимента не исключать его из рецепта. Все-таки он здесь играет не ведущую роль, но его участие определенно влияет на общее восприятие "картины". Кстати, так со многими продуктами. Когда я не умела готовить и не делала этого, то многие продукты отказывалась есть в силу своей убежденности, что это невкусно. Список был длиннющий... Что уж говорить про мужа, который не ел: шпинат, брокколи, сухофрукты, морщился при виде баклажана... Теперь мы едим все) Ну не совсем так, конечно... Просто список "запретных" продуктов кардинальным образом поменялся. И причина тому не стереотипное детское "я не люблю брокколи, потому что она зеленая", а взрослое "я думаю о том, что я ем". Увлечение кулинарией, конечно, во многом меняет отношение к продуктам и рано или поздно приводит к полной перестройке кулинарных пристрастий и даже вкусовых ощущений, получаемых от еды... А у вас как? Не изменилось отношение к продуктам после того, как научились/начали готовить?

Изюмовые кексы в шоколаде и орехах

2-4 порции

50 г сахара
35 г белков
35 г масла
30 г миндальной муки
25 г муки
20 г изюма (предварительно замоченного и высушенного)

Для украшения:

50 г черного шоколада
50 г порубленных орехов (у меня кешью)

Как делать:

1. Растопить масло, добавить сахар. Взбить слегка. Просеять муку, всыпать миндальную муку и осторожно подмешать взбитые до устойчивых пиков белки. Затем - изюм.
2. Массу разлить по формам, вставить палочки. Запекать в разогретой до 170 С духовке около 15 минут.

photo

Извлечь кексы из формы и украсить растопленным шоколадом. Сверху присыпать орехами.

photo

PS. Приятного аппетита и вкусного настроения!

photo

In English

Raisins Cake Covered with Chocolate and Cashew Nuts

These mini cakes are really easy to make. But they are very, very tasty! Believe me, I'm not going to show you something that is trite or uninteresting. If I bake, I choose the best recipe ever. So if I publish something here, in my blog, it's something really tasty and even delicious to my taste. I think to bake the raisins cakes is the best way to fall in love with raisins!
As for me, it will be one of my “go to” cakes recipe for years. I know it. It is the perfect cake for entertaining and sharing or just to make your children happy.

Ingredients

50 g caster sugar
35 g egg whites
35 g butter
30 g almond flour
25 g flour
20 g raisins, softened

To decorate:

50 g chocolate
50 g cashew nuts, chopped

Directions

1. Melt the butter in a saucepan, add sugar, the flour through a sieve, and almond flour, incorporate the egg whites beaten until stiff and finally the raisins.
2. Fill the cavities of the mould, insert sticks and place it all in a preheated oven at 170 C for about 15 min. Remove from the mould, cover with the melted chocolate and decorate with chopped nuts.

Enjoy!

photo
Tags: icecreamclub, Выпечка, кексы, тестирование, форма для мороженого
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →