Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Мятное мороженое с мятным шоколадом

photo

Press the button or scroll down for recipe In English.

Я уже не раз писала, что самое вкусное мороженое я имела удовольствие попробовать в Милане. В Италии вообще мороженое особенное, настоящее и правда очень вкусное. Но вот в Милане есть джелатерия (или желатерия - поправьте меня, итальянцы!), называется Гром. Это небольшое кафе-мороженое, издалека заметное благодаря длинной цепочке-очереди, выходящей на улицу. Когда идешь по улице, думаешь, что это там за бутик такой... А это мороженики заманивают прохожих в свои сладкие сети. Друзья мои, только за этим мороженым стоило бы съездить в Милан! Это непередаваемые эмоции. Тем, кто говорит, что не любит мороженое, я могу ответить только одно: "Вы просто не пробовали настоящее мороженое!". Я сама, разочаровавшись в московском мороженом, практически свела его употребление к нулю и уже отнесла себя к категории "равнодушных к мороженому". Ну, никак  мне не ужиться со словом "вкусно", мне важно, чтобы от лакомства крылья вырастали за спиной. Тогда действительно стоит есть и не думать о калориях! К счастью, сбылась одна моя мечта и я теперь счастливая обладательница мороженицы. В этот раз готовила мятное. Эта идея у меня зародилась еще весной. Я в последнее время все больше и больше готовлю с мятой. И, конечно, мятное мороженое не могла не сделать. Сделала! И, что могу сказать! Вкус настолько потряс меня, что я внесла это мороженое в список самых любимых и определенно буду готовить в следующий раз гостям. Я опасалась, что мята будет горчить... Напрасно! Вкус приятно освежающий, легкий и по-настоящему летний. Рецептов мятного мороженого много, но я по своей технологии готовила. В основе - английский крем. И постаралась "выжать" из мяты максимум вкуса и цвета. Вот, что получилось!



Мятное мороженое с мятным шоколадом

photo

5-6 порций

Ингредиенты:

- большой пучок мяты (примерно 200 г)
- 2 желтка
- 90 г сахара
- 200 мл молока
- 200 мл сливок (от 30%)
- 60 г шоколада со вкусом мяты

Как делать:

1. Мяту (лучше только листики) залить молоком и сливками и довести смесь до кипения (НЕ кипятить!), перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 1 час. Затем снова довести до кипения, перемешать и оставить еще минут на 30. Снова вскипятить смесь, перемешать и оставить на 10 минут. Процедить молочную смесь через мелкое сито, стараясь отжать мяту как можно лучше. Чем лучше выжать сок из мяты, тем насыщенней будет цвет и интенсивней вкус. Вернуть молочную смесь на плиту и довести до кипения.
2. Приготовить английский крем. Для этого желтки взбить с сахаром до бела. Осторожно влить горячую молочную смесь в желтки. Поставить смесь на небольшой огонь и варить до загустения. Примерная температура готовности 85 С. Убрать с огня и остудить в холодильнике в течение 2-3 часов минимум.
3. Шоколад натереть или мелко порубить.
4. Готовить мороженое в мороженице согласно инструкции, добавив за 5 минут до готовности подготовленный шоколад.
В моей мороженице у меня ушло в общей сложности 25 минут.

PS. Приятного аппетита и летней освежающей прохлады!

In English

Mint Ice Cream with Mint Chocolate

photo

I am so excited to share this recipe with you! This mint ice cream is absolutely the best I've ever tasted. I hope you enjoy it as much as I do. The freshness of the mint brings this bright flavor that refreshes but is not overpowering, and the chocolate chips add the perfect crunch. And after making homemade ice cream, I am always astounded at just how quick and easy it really is to make.

You'll need:

Serves 5-6

- about a cup of fresh mint leaves
- 2 egg yolks
- 90 g sugar
- 200 ml milk
- 200 ml heavy cream
- 60 g mint chocolate

Directions:

1. In a saucepan heat the mint leaves, milk, and cream until it comes to a full boil. Stir well. Remove from heat, cover, and let stand for an hour to infuse the mint flavor. Then heat the mixture again, stir well and set aside for additional 30 minutes. And now boil the mixture for the last time, stir again and let stand for ten minutes. Using a strainer, remove the mint, then press down with a spoon to extract as much mint flavor and colour as possible. Discard the mint and keep the cream and milk in the saucepan. Heat the mixture until it comes to a boil.
2. Whisk together the egg yolks and the sugar until pale. Gradually pour the milk mixture into the yolks whisking continuously. Strain the mixture back into the saucepan. Cook the custard, stirring constantly, until the mixture thickens (Creme Anglaise consistency or 85 degrees C). It takes me about 6-7 minutes. Remove from the heat and let it cool down. Then refrigerate for at least 2-3 hours
3. Chop the chocolate.  
4. Process in an ice cream maker according to your manufacture's instruction. 5 minutes before readiness add the chopped chocolate.

Enjoy!
Tags: десерты, мороженица, мороженое, мята
Subscribe

promo alenakogotkova апрель 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →