Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

О любви к еде и ресторанных походах...

photo

Недавно проскользнула мысль в голове: "Старею...". Муж исправил: "Взрослеешь...". И правда: я сегодня и я лет 5 тому назад - две абсолютно разные личности, с разными мыслями в голове, целями, амбициями и приоритетами. Но что-то общее со мной, той, наверное, все-таки осталось... Любовь к еде, пожалуй. Вообще эта любовь у меня имеет четкую тенденцию к росту, что и пугает, и радует одновременно. Радует то, что эта любовь у меня развивается в правильном (для меня) направлении. Но одновременно возникает столько сложностей и барьеров, которые я, в силу своей принципиальности, перешагнуть не в силах. Я уже столько раз писала, какие трудности влекут за собой путешествия, перелеты, переезды, мероприятия, даже походы в рестораны. Я в этом плане всегда напряжена. Дотошно изучаю меню авиакомпании, кухню страны, куда собираюсь отдыхать... Даже встречи с друзьями... Список ресторанов, в которых я чувствую себя комфортно в плане еды с каждым месяцем сужается. Люди относятся к еде проще, чем я, и на контрасте я уже сама себе кажусь ненормальной. В своей семье, в своем доме, где только я и муж, я чувствую себя вольготно - все под рукой: творог, травы, фрукты, овощи, молоко...



5-6 лет назад мы не вылезали из ресторанов. Каким-то удивительным образом я умудрялась съедать столько, сколько сегодня не получится, даже если очень постараться. Тогда было важно только, чтобы было вкусно и в ресторане. Сейчас важно, чтобы было качественно и вкусно. Все чаще разочаровываюсь. Все чаще сижу в кафе с друзьями и заказываю простой капучино, ибо остальное меню... скажем, не устраивает. Не люблю и очень остро чувствую, когда готовят без души, без эмоций, без сердца. Это бизнес, я понимаю... Но что-то мне подсказывает, что в Италии, Франции бизнес ведут по-другому. Может, и нам стоит поучиться, а?

Но не все так грустно. Я сегодня вам расскажу о местах, в которые мы повадились ходить за последние несколько месяцев. Сейчас, правда, дача (еще один признак надвигающейся старости?? ;)), но все равно вырываться-то надо, как думаете?

Есть такая группа итальянских ресторанов - Semplice.

photo

Мы бываем в двух: на Чистых Прудах и на Октябрьской. На Октябрьской мне как-то уютнее. Очень нравится столик у окна на втором этаже. Там такая атмосфера - скромная, ненавязчивая. Это место предназначено для тех, кто устал от пафоса и суеты. Там мирно, тихо, просто и душевно. Очень часто за соседним столиком оказываются иностранцы, чаще всего - итальянцы.

photo

В последнее время мы все чаще и чаще туда ездим. Пицца там, правда, не самая лучшая, но есть блюда, за которые душу дьяволу продам. Цены очень гуманные, что удивительно. При этом хорошие порции, что для меня очень важно.
В меню есть такая особенность: паста свежая и обычная. Как ни странно, мне гораздо больше нравятся блюда с обычной пастой. Уж и не знаю, почему. Если решите пойти и заказать пасту, то непременно рекомендую попробовать: Спагетти тетрацини с цыплёнком и грибами. Это что-то! Порция внушительная, но оставить хотя бы кусочек на тарелке совесть не позволяет - вкусно до безумия! В конце весны у них появилось специальное меню. Там поразительно вкусная паста с гребешками и устричным соусом. Честно, я бы все отдала, чтобы пробраться на кухню и подсмотреть, что повар добавляет в соус - это непередаваемо! Лишь бы не убрали из меню - мне еще раз 100 нужно попробовать, чтобы насладиться в полной мере.

photo

Милое место - ресторан Ecle. Открыли его для себя еще зимой. Я долго изучала Афишу в поисках хорошего итальянского ресторана. Про Ecle отзывы были хорошими и как-то мы решились. Решились потому, что от нас он сравнительно далеко находится. Но поездка того стоила. Меня сразила их паста "Пескаторе а ля Миланезе".

photo

Это паста с филе семги, но весь смак в соусе! Друзья, я вообще заметила, что даже классический, самый простой сливочный соус, редко в ресторанах удачно умеют подать. Я уж и не знаю, то ли экономят на вине и сливках, то ли правда готовить не умеют. Но в Ecle повар, явно, знает, что делает. Я осталась в восторге! Порция внушительная, но я не сдавалась. Единственное, над чем бы я поработала - над лазаньей. Ну вот хочется иногда залезть на кухню и вставить свои пять копеек.
В Ecle очень уютно и красиво. Не пафосно, а именно так, как должно быть. Эти мягкие диванчики, словно созданы для того, чтобы ты оставался там долго, очень долго... Там мирно очень и ненавязчиво. И цены приятны глазу.
Если вам захочется, чтобы было просто и вкусно, то зайдите - не пожалеете.
Приятным бонусом будут вот такие булочки:

photo

Еще одно любимое место - ресторан Гротта, недалеко от Пушкинской. Снаружи неприметная вывеска. Внутри - приглушенный свет, любезный персонал и вкусное меню. Все именно в таком стиле, который близок нам с мужем - атмосферно, тихо, романтично, уютно... Там можно сидеть часами, глядя друг другу в глаза и наслаждаться тем, что готовит кто-то другой, не ты, но готовит с толком, с душой и так, чтобы тебе понравилось и ты пришел снова... Попробуйте пасту от шефа с Цукини. Соус - целая композиция, возбуждающая все вкусовые рецепторы...

photo

Ризотто! Да, они действительно умеют готовить ризотто. На мой вкус не хуже, чем в Италии, правда цены здесь итальянским не уступают, я бы даже сказала наоборот. Но для Москвы это нормально. Тем более, есть места, где то же ризотто стоит даже ни 15, ни 20, а 50 евро, но это уже из другой оперы, которая была близка мне как раз лет 5 назад. Там и платишь-то, как правило, за "приближенность", а не за еду. Сегодня мне нужна еда... все остальное остается за кадром.

Вот так. Надеюсь, кому-то мой обзор придется кстати. Все-таки число любителей ресторанной жизни растет с каждым днем. Правда, все мы ходим в рестораны с разными целями и по разным причинам. А вы ходите? Если да, то интересно, зачем? Просто утолить голод? Пообщаться? Сменить атмосферу? Попробовать новые вкусы, чтобы постараться повторить их на своей кухне? Как относитесь к современной ресторанной индустрии?

Мне интересно каждое мнение и я буду благодарна любому высказавшемуся!

Ну и немного меня. Не люблю фотографироваться при плохом освещении, но муж всегда и везде пытается сделать кадр на память.

photo

photo


Tags: ecle, semplice, Гротта, болтология, вопрос, рестораны
Subscribe

  • Мой 28 год...

    Привет, мои дорогие! Вот и прошел еще один годик моей жизни... И только сегодня я едва вспомнила, сколько мне лет. Это такое странное чувство -…

  • "Баночный вопрос" и соус Песто вдогонку...

    Привет! Удивитесь, но я правда планировала в этот раз просто обновить старый рецепт, без всякой лирики… Но с утра у меня появилась…

  • Здоровое питание - миф или реальность?

    Неудивительно, что очередной пост раздела своего блога ДиетамНЕТ я намерилась писать, вернувшись из отпуска. Наглядевшись на полных людей и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой 28 год...

    Привет, мои дорогие! Вот и прошел еще один годик моей жизни... И только сегодня я едва вспомнила, сколько мне лет. Это такое странное чувство -…

  • "Баночный вопрос" и соус Песто вдогонку...

    Привет! Удивитесь, но я правда планировала в этот раз просто обновить старый рецепт, без всякой лирики… Но с утра у меня появилась…

  • Здоровое питание - миф или реальность?

    Неудивительно, что очередной пост раздела своего блога ДиетамНЕТ я намерилась писать, вернувшись из отпуска. Наглядевшись на полных людей и…