Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Кто такие "фуди"?

Хотела сегодня порадовать вас очень-очень-очень нежным тортом, но никак не успеваю... Будет, но чуть-чуть попозже!

А пока готовила, решила сохранить несколько абрикосов для фотографии. Зимой их будет не сыскать... Ну таких сочных и спелых точно!

photo



photo

photo

Пока фотографировала, думала... вот, собственно, о чем.

В последнем номере Афиша-Еда была затронута тема фуди. Скажите честно, знаете про таких? Конечно, знаете! Даже при учете того, что в России это "движение" получило распространение лишь в последние лет 5, многие из нас уже активно используют это новомодное слово в своем лексиконе. А вы используете?

Очень любопытно узнать, что вы вкладываете в понятие "фуди"? Относите себя к таковым? Вообще по каким критериям можно выделить фуди из толпы? Я даже прогуглить совершила попытку - безуспешно. В журнале пишут, что у представителей есть некие тайные знаки, по которым фуди выделяют друг друга из толпы. Например, фуди пьют чай без сахара, а свежие помидоры едят только летом.

Насколько я поняла, фуд-фотографы и фуд-блоггеры относятся к фуди самым непосредственным образом. Хотя я все пытаюсь вникнуть в суть этого понятия и тогда назревает существенный вопрос: "Фуди" это то, что внутри, или то, что снаружи? Философская волна накрыла... Но правда, мне кажется, не всегда является истиной то, что видимо взору. Каждый ли фуд-блоггер является фуди только потому, что ведет блог о еде?

Досье на саму себя составила:

- пью чай и даже кофе без сахара
- веду фуд-блог и испытываю крайней степени наслаждение от еды и процесса ее приготовления
- жесткий диск забит фуд-фотографиями
- постоянно говорю о еде
- когда готовлюсь к путешествиям, перовое, что изучаю, где и что можно поесть
- не ем майонез, картофель-фри, не пью колу и пакетированный сок (продолжать?)
- лучше буду голодать, чем есть, что попало (в самом прямом смысле слова)
....

Пока инстинктивно я себя к фуди не отношу. Понятие, конечно, емкое и интересное, но требуется детальное определение характеристик представителей этой группы, чтобы с уверенностью отнести/не отнести себя к ней. Я пока наблюдаю :) И учусь понимать еду, чувствовать гармонию вкуса и ищу правильные сочетания. Может быть, это и есть путь к фуди?
Что думаете?

PS. Интересно, что думают окружающие о людях, фотографирующих еду? ;)) Надеюсь, ничего плохого...

photo

Tags: афиша-еда, болтология, вопрос
Subscribe

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Тыквенные панкейки на кукурузной муке

    Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Тыквенные панкейки на кукурузной муке

    Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных…