Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Секреты моей маленькой кухни! Готовим вместе!

photo

Я уже давно задумалась о том, что в моем блоге не хватает самых базовых рецептов - тех, с которых, как правило, все начинается. Вариантов приготовления любого вида теста, кремов, глазурей такое количество, что, когда начинаешь углубляться, то совершенно теряешься. По крайней мере, у меня так и было по началу. Я буквально "плавала" в рецептах песочного, заварного, дрожжевого теста... Что не книга, то обязательно новый рецепт. Сейчас уже намного проще. Я чувствую, какой вариант подходит именно мне, в некоторых случаях объединяю 2, а то и 3 рецепта в одном. Что касается кремов, то тут я уже и сама могу "сочинить" рецепт.

Но есть в моем арсенале такие рецепты, которые идеальны во всех отношениях и абсолютно в любом рецепте беспроигрышно занимают почетное место. Сегодня о них.

1. Песочное тесто. Делала его неописуемое количество раз, пробовала столько рецептов, что представить страшно. Но есть один, самый простой, который в случае, когда нужно придумать что-то с песочным тестом, всегда выручает.

2. Дрожжевое тесто. Долго я на него решалась. А оказалось, что все очень просто, если следовать основным правилам.

3. Меренга. Самые первые мои безе я сушила в газовой духовке. И, надо признать, выходили они всегда замечательными, только трескались и немного темнели, но на вкус это не влияло. Новый духовой шкаф способствовал тому, что в течение продолжительного времени мне приходилось пробовать все новые и новые комбинации сахара и белка, "играть" с температурой и временем "сушки"...

Информативно, подробно со всеми тонкостями, рекомендациями и советами рассказываю.

Полный мастер-класс...Collapse )
Tags: kitchenaid, безе, дрожжевое тесто, меренга, песочное тесто, печенье, пицца, рецепты
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Спагетти с креветками и сливочным песто

    Вероятно, я вас немного удивлю, но в свое время на «кухню» меня заманила страстная любовь к итальянской кухне. Ничего так не…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Спагетти с креветками и сливочным песто

    Вероятно, я вас немного удивлю, но в свое время на «кухню» меня заманила страстная любовь к итальянской кухне. Ничего так не…