Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Пикадильо (Picadillo)

photo

Press the button or scroll down for recipe in English.

Привет-привет!
Как ваши дела?
Мы вчера отмечали ДР любимого мужа, к которому я готовилась целый месяц, но в суматохе даже не успела ничего сфотографировать...

А еще хочу вам пожаловаться! Меня в последнее время одолевает СПАМ-атака в ЖЖ: всякие вредоносные ссылки в виде комментариев, количество которых уже бьет все рекорды. Не успеваю удалять и ума не приложу, что делать. Предполагаю, что я не одна такая "счастливая". Кто как борется? Есть какие-то хитрости или секреты? Друзья, спасайте!

А пока предлагаю перейти к латиноамериканскому, зажигательному блюду, от которого и правда настроение повышается. Уж и не знаю благодаря чему. Пожалуй, спасибо стоит сказать оригинальному вкусу...



Блюдо это очень вкусное - говорю вам совершенно точно, как человек равнодушный к мясу. Представьте, не могла оторваться - так было вкусно! Будучи на Кубе такого национального блюда отведать не удалось, узнала о нем лишь благодаря сайту Saveurs.com. На аутентичность Picadillo ("small bits and pieces") ни в коем случае не претендую, предполагаю, что в каждой стране это блюдо готовят по-разному. Основа - соус Sofrito (Софрито). Главный ингредиент - мясной фарш. Соус на основе мелко порубленного лука, перца и чеснока с добавлением тмина, орегано, шалфея (представляете, какой аромат?)... Сочная томатная пассата, вино... И по-настоящему жаркий, кубинский контраст, который создает экзотическое сочетание оливок, каперсов и изюма. Ну на счет кубинского я, может, и погорячилась. Это сочетание классическое и для итальянской капонаты. Вкусно до умопомрачения!

Picadillo

photo

Ингредиенты


На 6 порций

1 кг фарша (у меня микс из говядины и свинины)
1 головка чеснока
1 красный перец чили
1 луковица
20 зеленых оливок
горсть изюма
2 ст.л. каперсов
2 листика шалфея
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. сушеного орегано
400 мл томатного соуса
150 мл красного вина
150 мл воды или овощного бульона (опционально)
2 ст.л. оливкового масла
соль

Как делать

1. Смешать: фарш, чеснок (мелко порубленный или натертый), перец и лук (мелко нарезанные), оливки (порубленные), изюм, каперсы, шалфей, тмин, орегано, томатный соус, вино в большой миске. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

2. В большой сковороде разогреть масло. Обжаривать смесь, постоянно разминая комочки вилкой, около 40 минут. При необходимости влить бульон или воду (если фарш подсыхает). Посолить. Подавать с белым рисом.

PS. Приятного аппетита и зажигательного настроения!

In English

Picadillo


photo

This is a very tasty dish! Believe me - I'm the one who is absolutely indifferent to meat and I hardly ever eat it. But this dish impressed me so much that I couldn't tear myself away from it. I just regret I didn't have it while visiting Cuba in March. Picadillo, which means "small bits and pieces", is classic Cuban dish made with ground meat. It begins with a sofrito of finely chopped onion, red bell pepper, and garlic. It's important to cook the vegetables slowly, allowing them to sweat rather than crisp. Then cumin, dried oregano, sage leaves, tomato paste, and wine are added. How do you like it? Just imagine the smell... It is not something ordinary, it is a song which you can compose just adding green olives, capers, and raisins to it. It's great!

Serves 6

Ingredients

1 kg ground meat (pork and beef)
1 head of garlic, each clove peeled and minced
1 red pepper, seedes and chopped
1 onion
20 green olives, chopped
a handful of raisins
2 tbsp capers, drained
2 sage leaves
1 tsp ground cumin
1 tsp dry oregano
400 ml tomato sauce
150 ml red wine
150 ml water or vegetable stock, optional
2 tbsp olive oil
salt

Directions

1. Mix together meat, garlic, pepper, onion, olives, raisins, capers, bay leaves, cumin, oregano, tomato sauce, and wine in a bowl. Cover and set aside for 30 minutes.

2. Heat oil in a large pot over medium heat. Add minced meat and cook, breaking up meat with the back of a spoon, about 40 minutes. Pour water or vegetable stock if the mixture is too dry. Season to taste with salt. Serve over white rice, if you like.

Enjoy!

Tags: мясо, фарш
Subscribe

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…