Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Нью-Йорк - гастро-столица мира!

photo

Я уверена, что при одном взгляде на фотографию вы догадались, о чем пойдет речь? Конечно... Нью-Йорк!

Про Нью-Йорк знают все... Это такой город, о котором можно не мечтать, но мечтать модно, можно не хотеть туда поехать, но съездить надо, можно не любить, но и не нравиться он не может... Это как туфли от Chanel - хотя бы раз в жизни, но стоит примерить. Вот и мы однажды решили - "примерить" на себя Нью-Йорк.

Каждая наша поездка - случайность в какой-то мере... Я долго смотрю на карту и выбираю новую страну совершенно удивительным образом. Муж уже давно перестал удивляться. В Италию мы ехали за "туфлями и пиццей", на Бали - за рисовыми плантациями, в Тайланд - за слонами, на Боракай - за самым известным белым пляжем в мире, на Тенерифе - за мечтой... В Нью-Йорк мы поехали за Чизкейком. :) Совершенная правда! Именно поэтому сегодня я не буду вещать о достопримечательностях этого великого города (отложу их на десерт). Сегодня я поделюсь с вами своими гастрономическими впечатлениями и расскажу, зачем мы обязательно вернемся в Нью-Йорк и еще не один раз!



Мое сугубо личное мнение, но любители покушать не могут стороной обойти Нью-Йорк. Разное приходилось слышать про местную кухню, менталитет, особенности питания. Но слышать - одно, а видеть - другое. Не стану утверждать, что за время отпуска удалось хорошо рассмотреть Нью-Йорк... Нет... Еще не раз придется съездить и, дотошным, придирчивым взглядом впиваясь в его "каменное" сердце, пытаться разгадать тайну самого притягательного города на планете...

Первые впечатления.

В плане гастрономии Нью-Йорк оказался для меня очень комфортным городом, хотя я опасалась обратного. Там огромное число магазинов, где можно купить качественную и даже полезную еду. Мне вообще показалось, что город на волне всей этой моды на полезное и здоровое. Так что, я оказалась в "своей тарелке". Город, где посреди дня, пересекая оживленные улицы и изнывая от жары, бегут... в прямом смысле этого слова. Спортивная нация - понято, что и питание там рассчитано на тех, кто заботиться о своем внешнем виде. Но это нисколько не мешает бесчисленным "фургончикам" торговать горячими хот-догами, а местным любителям кетчупа поклоняться своей иконе.

photo

Без сомнений, этот город для людей разных, непохожих друг на друга, со своими пристрастиями в еде и отношением к своему здоровью.

Планируя поездку, мы искали информацию и отзывы о ресторанах. Что-то было в "яблочко". Что-то разочаровало. Но общее знакомство состоялось.

Кстати, рекомендую к изучению следующие сайты:

http://www.tripadvisor.ru/ (отзывы про отели, рестораны, достопримечательности по всему миру)
http://www.zagat.com
http://www.newyorkrestaurants.com/
http://www.littleitalynyc.com/ (все про Маленькую Италию в Нью-Йорке)

Про продуктовые магазины я уже упомянула. Их там достаточно. Даже в самом "бюджетном" можно найти свежие фрукты и овощи, полезную муку, видов которой бесконечное множество, молочную продукцию, которая, кстати, от нашей сильно отличается.

Советую посетить Dean and Deluca. Это сеть магазинов премиум-сегмента, где можно купить потрясающие кондитерские изделия, экзотические овощи и фрукты, редкие виды соусов, специй... В общем, мечта фуд-блогера, который не выйдет оттуда, не прикупив что-нибудь эдакое и из посуды в том числе.

Посуду можно купить и в крупных торговых центрах. Например, в Macy's и Bloomingdale's. За кухонной утварью и товарами для дома зайдите в Crate&Barrel и Williams Sonoma.

Обязательно зайдите в кулинарный книжный магазин Kitchen Arts&Letters. В стенах этого небольшого магазинчика спрятана самая огромная коллекция кулинарных книг, которую приходилось видеть. Запросто можно целый день провести, листая, читая, выбирая, вдыхая ароматы типографской краски... А потом любезный продавец оформит вам доставку в любую точку мира. Через 2 недели после оформления уже в Москве мы получили 2 посылки общим весом почти 20 кг.

Что порадовало больше всего?

В Нью-Йорке бесконечно много ресторанов. Тем, кто до сих пор считает, что в Москве много ресторанов, советую съездить в Нью-Йорк... После поездки я убедилась в том, что мы сильно отстаем от западного мира и нам есть, определенно есть, куда стремиться и на что ровняться.

Во-первых, большое количество ресторанов предполагает высокую конкуренцию и борьбу за каждого клиента. Я не встретила там ни одного лениво сползающего со стула администратора, вяло предлагающего вам разместиться в курящем зале, потому что в некурящем все три столика заняты... Там есть скорость, реакция и желание, чтобы вы вернулись снова. А если уж вернетесь! Ух... Как же нас встречали! Чуть не с бубнами выходили танцевать!

Во-вторых, во многих ресторанах официанты далеко не юнцы, что говорит о том, что ЭТО место для них отнюдь не временное пристанище. Это дело всей жизни, профессия, которую следует уважать ровно, как и любую другую. И уважение появляется само собой.

В-третьих, цены. Мы специально прошлись по Little Italy, заглядывая в меню практически каждого ресторана. Все цены были примерно на одном уровне. Нет, понятно, что есть и дорогие, известные рестораны, есть забегаловки, в которых "дешево и сердито". Но "средний сегмент" отчетливо выделяется среди общей массы и, видимо, в силу высокой конкуренции предлагает вполне сносную еду. По крайней мере, нам, неискушенным туристам, так показалось.

В-четвертых, порции. Они правда огромные! Если в Москве порция пасты стоимостью 25$ весит в среднем 250 г, то в Нью-Йорке нам приносили порции... ну грамм 400-500 точно. Если это паста с рыбой, то там будет РЫБА, а не три кусочка общим весом 50 г. Если с томатным соусом, то не из банки. Если с сыром, то сыра будет действительно много...

Помешанные на итальянской кухне, мы не раз читали о том, что в Нью-Йорке готовят не хуже, чем в самой Италии. Хотелось проверить... И что же?

Little Italy - целая маленькая Италия в Нью-Йорке, находится в Lower Manhatten. Нам повезло - мы попали туда как раз во время проведения фестиваля - San Gennaro Festival. Людей столько, что яблоку было негде упасть!

photo

Полные улицы людей, много, бесконечно много итальянской еды и, конечно, ресторанов, которые едва успевают обслуживать посетителей, соблазненных ароматами свежеиспеченной пиццы, горячей пасты и сладкой выпечки...

photo

По соседству ChinaTown. Правда, рыбу мы купить не рискнули, зато полюбовались.

photo

Первый итальянский ресторан в Нью-Йорке.

Da Gennaro, 129 Mulberry St.

photo

Оказались мы там совершенно случайно. Просто очень хотелось кушать, а время на поиски ресторана из "списка" никак не было. Первый понравившийся с первого взгляда ресторан не разочаровал, либо мы были очень голодными.
Какие же там огромные порции! И так вкусно, что оторваться невозможно... Мы уплетали за обе щеки, довольные и предчувствующие последствия переедания, но сказать себе "СТОП!" было бы непростительно. Я до сих пор помню вкус сливочного соуса. Он божественный!

Кстати, обратила внимание, что TripAdvisor это место раскритиковал, присудив всего 3,5* из 5. В основном претензии к ценам. Мы отдали за 2 порции пасты что-то около 50 $. К слову, практически во всех ресторанах, где мы были, вода бесплатная.


Pellegrino's, 129 Mulberry St.

photo

Туда мы возвращались, минуя другие заведения Нью-Йорка.
Там просто, комфортно, нет пафоса, от которого мы так устали в Москве. И там потрясающе готовят! Я не помню, когда последний раз ела настолько вкусную пасту! И опять же - порции! К слову, приятный нюанс - в будние дни в обеденное время действует ланч-меню, когда цены снижены вдвое. 
Будете там, обязательно попробуйте пасту с лососем в томатном соусе или со спаржей и креветками в сливочном! Ах... Я бы прямо сейчас в самолет и прямиком туда, на обед!


photo

Кстати, обратите внимание на №1, присвоенный Zagat этому ресторану.

photo

В самом начале я уже раскрыла вам главную цель нашей поездки... Да-да, не познаешь вкуса настоящего Тирамису, не отведав его в Италии, не узнаешь вкус настоящей лазаньи "Болоньезе", не попробовав ее в Болонье... За Ризотто по-Милански съездите в Милан, а за настоящим Чизкейком - только в Нью-Йорк. Есть там одно потрясающее местечко, пронизанное духом американской фуд-индустрии - Junior's, зайдя в которое ощущаешь себя героем старого американского кино, и только догадываться остается, кто же смотрит на тебя по ту сторону экрана.

photo

И ты "держишь марку", стараясь "играть на камеру", пока перед тобой не оказывается самая большая и самая вкусная порция чизкейка в мире! Ахи-охи... и ты забываешь обо всем на свете... И только с сожалением думаешь потом: "Ну почему? Почему у нас только замороженные чизкейки весом от силы 140 г?". В тот момент, когда официант принес нам наш "десерт", мои глаза округлились и только жалобна мысль о том, что стоило взять с собой весы, дабы измерить вес "малышей", не давала покоя. В тот день мы объелись сладким. Совершенно наглым образом съели 2 куска торта, общим весом грамм 800... Стыдно не было! Зато было так вкусно!

photo

История ресторана очень интересная, поведал нам ее официант.  Пересказывать я, конечно, не буду. Достаточно сказать, что первый ресторан был открыт в 1950 г в Бруклине. Harry Rosen совместно с Eigel Peterson перепробовали чизкейки лучших ресторанов Нью-Йорка, чтобы добиться совершенного вкуса и подарить этому славному десерту всеобщее признание. Элвис Пресли, Бобби Кеннеди, Роберт Де Ниро... список поклонников и обожателей Junior's Cheesecake очень длинный. Чизкейки в этом ресторане по праву считаются лучшими в мире! И ради этого стоило приехать в Нью-Йорке! Запомните название обязательно!

photo

Если посчастливиться оказаться там, начните с классического, оригинального Чизкейка. Он совершенен и абсолютно отличается от того, что подают в наших кафе и ресторанах. Мы еще попробовали Devil's Food Cheesecake. Он полностью оправдывает свое название. Это настоящий американский торт: огромный, насыщенно шоколадный и очень-очень вкусный! Но мне все-таки классика пришлась по вкусу больше!

Но не все оказалось так безоблачно, и ложка дегтя все-таки была...

С чем нам не повезло?

Если можно так сказать, с пиццей... Очень хотелось отведать настоящей американской пиццы, которая виделась чем-то необыкновенным. Хотелось "забыть" потрясающий вкус итальянской пиццы... Но, видно, не судьба. Пицца в наших Montalto, Centrale, Bocconcino вкуснее.. Про итальянскую я вообще молчу.

А может, просто мы не туда ходили за пиццей, а? Хотя выбирали пиццерию долго и специально поехали к Бруклинскому мосту, чтобы попробовать пиццу в хваленом Grimaldi's. Цепочка людей, на ветру терпеливо ожидающая свою очередь, впечатлила, и мы уже настроились на то, что ждет нас что-то необыкновенное. Оказалось все намного проще. Даже Моцарелла у них какая-то резиновая и совсем невкусная...

А на вид вроде даже очень ничего, как вам кажется?


photo

Наши набеги на Нью-Йорк определенно продолжаться... Поэтому кидайте мне ссылки или просто названия хороших ресторанов в Нью-Йорке, я вам за это безмерно буду благодарна. И да, пиццерию прям очень и очень хочется хорошую найти, чтобы убедиться, что американская пицца не уступает итальянской.
Tags: Нью-Йорк, США, гастро-гид, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…