?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

photo

Я уверена, что при одном взгляде на фотографию вы догадались, о чем пойдет речь? Конечно... Нью-Йорк!

Про Нью-Йорк знают все... Это такой город, о котором можно не мечтать, но мечтать модно, можно не хотеть туда поехать, но съездить надо, можно не любить, но и не нравиться он не может... Это как туфли от Chanel - хотя бы раз в жизни, но стоит примерить. Вот и мы однажды решили - "примерить" на себя Нью-Йорк.

Каждая наша поездка - случайность в какой-то мере... Я долго смотрю на карту и выбираю новую страну совершенно удивительным образом. Муж уже давно перестал удивляться. В Италию мы ехали за "туфлями и пиццей", на Бали - за рисовыми плантациями, в Тайланд - за слонами, на Боракай - за самым известным белым пляжем в мире, на Тенерифе - за мечтой... В Нью-Йорк мы поехали за Чизкейком. :) Совершенная правда! Именно поэтому сегодня я не буду вещать о достопримечательностях этого великого города (отложу их на десерт). Сегодня я поделюсь с вами своими гастрономическими впечатлениями и расскажу, зачем мы обязательно вернемся в Нью-Йорк и еще не один раз!



Мое сугубо личное мнение, но любители покушать не могут стороной обойти Нью-Йорк. Разное приходилось слышать про местную кухню, менталитет, особенности питания. Но слышать - одно, а видеть - другое. Не стану утверждать, что за время отпуска удалось хорошо рассмотреть Нью-Йорк... Нет... Еще не раз придется съездить и, дотошным, придирчивым взглядом впиваясь в его "каменное" сердце, пытаться разгадать тайну самого притягательного города на планете...

Первые впечатления.

В плане гастрономии Нью-Йорк оказался для меня очень комфортным городом, хотя я опасалась обратного. Там огромное число магазинов, где можно купить качественную и даже полезную еду. Мне вообще показалось, что город на волне всей этой моды на полезное и здоровое. Так что, я оказалась в "своей тарелке". Город, где посреди дня, пересекая оживленные улицы и изнывая от жары, бегут... в прямом смысле этого слова. Спортивная нация - понято, что и питание там рассчитано на тех, кто заботиться о своем внешнем виде. Но это нисколько не мешает бесчисленным "фургончикам" торговать горячими хот-догами, а местным любителям кетчупа поклоняться своей иконе.

photo

Без сомнений, этот город для людей разных, непохожих друг на друга, со своими пристрастиями в еде и отношением к своему здоровью.

Планируя поездку, мы искали информацию и отзывы о ресторанах. Что-то было в "яблочко". Что-то разочаровало. Но общее знакомство состоялось.

Кстати, рекомендую к изучению следующие сайты:

http://www.tripadvisor.ru/ (отзывы про отели, рестораны, достопримечательности по всему миру)
http://www.zagat.com
http://www.newyorkrestaurants.com/
http://www.littleitalynyc.com/ (все про Маленькую Италию в Нью-Йорке)

Про продуктовые магазины я уже упомянула. Их там достаточно. Даже в самом "бюджетном" можно найти свежие фрукты и овощи, полезную муку, видов которой бесконечное множество, молочную продукцию, которая, кстати, от нашей сильно отличается.

Советую посетить Dean and Deluca. Это сеть магазинов премиум-сегмента, где можно купить потрясающие кондитерские изделия, экзотические овощи и фрукты, редкие виды соусов, специй... В общем, мечта фуд-блогера, который не выйдет оттуда, не прикупив что-нибудь эдакое и из посуды в том числе.

Посуду можно купить и в крупных торговых центрах. Например, в Macy's и Bloomingdale's. За кухонной утварью и товарами для дома зайдите в Crate&Barrel и Williams Sonoma.

Обязательно зайдите в кулинарный книжный магазин Kitchen Arts&Letters. В стенах этого небольшого магазинчика спрятана самая огромная коллекция кулинарных книг, которую приходилось видеть. Запросто можно целый день провести, листая, читая, выбирая, вдыхая ароматы типографской краски... А потом любезный продавец оформит вам доставку в любую точку мира. Через 2 недели после оформления уже в Москве мы получили 2 посылки общим весом почти 20 кг.

Что порадовало больше всего?

В Нью-Йорке бесконечно много ресторанов. Тем, кто до сих пор считает, что в Москве много ресторанов, советую съездить в Нью-Йорк... После поездки я убедилась в том, что мы сильно отстаем от западного мира и нам есть, определенно есть, куда стремиться и на что ровняться.

Во-первых, большое количество ресторанов предполагает высокую конкуренцию и борьбу за каждого клиента. Я не встретила там ни одного лениво сползающего со стула администратора, вяло предлагающего вам разместиться в курящем зале, потому что в некурящем все три столика заняты... Там есть скорость, реакция и желание, чтобы вы вернулись снова. А если уж вернетесь! Ух... Как же нас встречали! Чуть не с бубнами выходили танцевать!

Во-вторых, во многих ресторанах официанты далеко не юнцы, что говорит о том, что ЭТО место для них отнюдь не временное пристанище. Это дело всей жизни, профессия, которую следует уважать ровно, как и любую другую. И уважение появляется само собой.

В-третьих, цены. Мы специально прошлись по Little Italy, заглядывая в меню практически каждого ресторана. Все цены были примерно на одном уровне. Нет, понятно, что есть и дорогие, известные рестораны, есть забегаловки, в которых "дешево и сердито". Но "средний сегмент" отчетливо выделяется среди общей массы и, видимо, в силу высокой конкуренции предлагает вполне сносную еду. По крайней мере, нам, неискушенным туристам, так показалось.

В-четвертых, порции. Они правда огромные! Если в Москве порция пасты стоимостью 25$ весит в среднем 250 г, то в Нью-Йорке нам приносили порции... ну грамм 400-500 точно. Если это паста с рыбой, то там будет РЫБА, а не три кусочка общим весом 50 г. Если с томатным соусом, то не из банки. Если с сыром, то сыра будет действительно много...

Помешанные на итальянской кухне, мы не раз читали о том, что в Нью-Йорке готовят не хуже, чем в самой Италии. Хотелось проверить... И что же?

Little Italy - целая маленькая Италия в Нью-Йорке, находится в Lower Manhatten. Нам повезло - мы попали туда как раз во время проведения фестиваля - San Gennaro Festival. Людей столько, что яблоку было негде упасть!

photo

Полные улицы людей, много, бесконечно много итальянской еды и, конечно, ресторанов, которые едва успевают обслуживать посетителей, соблазненных ароматами свежеиспеченной пиццы, горячей пасты и сладкой выпечки...

photo

По соседству ChinaTown. Правда, рыбу мы купить не рискнули, зато полюбовались.

photo

Первый итальянский ресторан в Нью-Йорке.

Da Gennaro, 129 Mulberry St.

photo

Оказались мы там совершенно случайно. Просто очень хотелось кушать, а время на поиски ресторана из "списка" никак не было. Первый понравившийся с первого взгляда ресторан не разочаровал, либо мы были очень голодными.
Какие же там огромные порции! И так вкусно, что оторваться невозможно... Мы уплетали за обе щеки, довольные и предчувствующие последствия переедания, но сказать себе "СТОП!" было бы непростительно. Я до сих пор помню вкус сливочного соуса. Он божественный!

Кстати, обратила внимание, что TripAdvisor это место раскритиковал, присудив всего 3,5* из 5. В основном претензии к ценам. Мы отдали за 2 порции пасты что-то около 50 $. К слову, практически во всех ресторанах, где мы были, вода бесплатная.


Pellegrino's, 129 Mulberry St.

photo

Туда мы возвращались, минуя другие заведения Нью-Йорка.
Там просто, комфортно, нет пафоса, от которого мы так устали в Москве. И там потрясающе готовят! Я не помню, когда последний раз ела настолько вкусную пасту! И опять же - порции! К слову, приятный нюанс - в будние дни в обеденное время действует ланч-меню, когда цены снижены вдвое. 
Будете там, обязательно попробуйте пасту с лососем в томатном соусе или со спаржей и креветками в сливочном! Ах... Я бы прямо сейчас в самолет и прямиком туда, на обед!


photo

Кстати, обратите внимание на №1, присвоенный Zagat этому ресторану.

photo

В самом начале я уже раскрыла вам главную цель нашей поездки... Да-да, не познаешь вкуса настоящего Тирамису, не отведав его в Италии, не узнаешь вкус настоящей лазаньи "Болоньезе", не попробовав ее в Болонье... За Ризотто по-Милански съездите в Милан, а за настоящим Чизкейком - только в Нью-Йорк. Есть там одно потрясающее местечко, пронизанное духом американской фуд-индустрии - Junior's, зайдя в которое ощущаешь себя героем старого американского кино, и только догадываться остается, кто же смотрит на тебя по ту сторону экрана.

photo

И ты "держишь марку", стараясь "играть на камеру", пока перед тобой не оказывается самая большая и самая вкусная порция чизкейка в мире! Ахи-охи... и ты забываешь обо всем на свете... И только с сожалением думаешь потом: "Ну почему? Почему у нас только замороженные чизкейки весом от силы 140 г?". В тот момент, когда официант принес нам наш "десерт", мои глаза округлились и только жалобна мысль о том, что стоило взять с собой весы, дабы измерить вес "малышей", не давала покоя. В тот день мы объелись сладким. Совершенно наглым образом съели 2 куска торта, общим весом грамм 800... Стыдно не было! Зато было так вкусно!

photo

История ресторана очень интересная, поведал нам ее официант.  Пересказывать я, конечно, не буду. Достаточно сказать, что первый ресторан был открыт в 1950 г в Бруклине. Harry Rosen совместно с Eigel Peterson перепробовали чизкейки лучших ресторанов Нью-Йорка, чтобы добиться совершенного вкуса и подарить этому славному десерту всеобщее признание. Элвис Пресли, Бобби Кеннеди, Роберт Де Ниро... список поклонников и обожателей Junior's Cheesecake очень длинный. Чизкейки в этом ресторане по праву считаются лучшими в мире! И ради этого стоило приехать в Нью-Йорке! Запомните название обязательно!

photo

Если посчастливиться оказаться там, начните с классического, оригинального Чизкейка. Он совершенен и абсолютно отличается от того, что подают в наших кафе и ресторанах. Мы еще попробовали Devil's Food Cheesecake. Он полностью оправдывает свое название. Это настоящий американский торт: огромный, насыщенно шоколадный и очень-очень вкусный! Но мне все-таки классика пришлась по вкусу больше!

Но не все оказалось так безоблачно, и ложка дегтя все-таки была...

С чем нам не повезло?

Если можно так сказать, с пиццей... Очень хотелось отведать настоящей американской пиццы, которая виделась чем-то необыкновенным. Хотелось "забыть" потрясающий вкус итальянской пиццы... Но, видно, не судьба. Пицца в наших Montalto, Centrale, Bocconcino вкуснее.. Про итальянскую я вообще молчу.

А может, просто мы не туда ходили за пиццей, а? Хотя выбирали пиццерию долго и специально поехали к Бруклинскому мосту, чтобы попробовать пиццу в хваленом Grimaldi's. Цепочка людей, на ветру терпеливо ожидающая свою очередь, впечатлила, и мы уже настроились на то, что ждет нас что-то необыкновенное. Оказалось все намного проще. Даже Моцарелла у них какая-то резиновая и совсем невкусная...

А на вид вроде даже очень ничего, как вам кажется?


photo

Наши набеги на Нью-Йорк определенно продолжаться... Поэтому кидайте мне ссылки или просто названия хороших ресторанов в Нью-Йорке, я вам за это безмерно буду благодарна. И да, пиццерию прям очень и очень хочется хорошую найти, чтобы убедиться, что американская пицца не уступает итальянской.




promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 122 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
anna_mavritta
Oct. 25th, 2012 05:05 am (UTC)
Увлекательно, Алена! Очень вкусный во всех отношениях пост получился.
alenakogotkova
Oct. 25th, 2012 05:31 am (UTC)
Спасибо, Анют!
kinda_cook
Oct. 25th, 2012 05:23 am (UTC)
Ален, очень интересно! Спасибо за пост!
alenakogotkova
Oct. 25th, 2012 05:32 am (UTC)
Спасибо))
lemonshoco
Oct. 25th, 2012 05:42 am (UTC)
Алена, большое спасибо! Очень познавательно и интересно. Нью-Йорк-не город моей мечты, но теперь захотелось съездить:)
alenakogotkova
Oct. 25th, 2012 06:00 am (UTC)
Спасибо, Настя! Стоит съездить хотя бы раз, а дальше уже смотреть - твое-не твое)
usa2012
Oct. 25th, 2012 06:08 am (UTC)
Небольшая памятка по Нью Йорку
http://trendy-lady.livejournal.com/466209.html
cupodo_lucis
Oct. 25th, 2012 06:18 am (UTC)
Как мастерски написано! Алена, пост как статья в глянце! Мне было очень интересно, спасибо)
alenakogotkova
Oct. 25th, 2012 06:39 am (UTC)
Света, спасибо тебе)
golosita
Oct. 25th, 2012 06:29 am (UTC)
Алена, спасибо огромное!!! Может быть пригодятся твои явки и пароли.
Вообще, меня неприятно поразила одержимость итальянцев америкой. Для них поездка в Америку - это лучшее, что модет быть в жизни. Я помню, как они сидели открыв рот, когда один из друзей рассказывал про США, в то время, как при разговорах о других странах, перебивают и отвлекаются. Еще однажды устроили конкурс, перечисляя всех президентов США, они и своих-то так не помнят...
alenakogotkova
Oct. 25th, 2012 06:40 am (UTC)
Оксан, у наших Америка тоже вызывает повышенный интерес. Говорят про нее много, возможно, поэтому людям и кажется, что это что-то космическое и невероятное))
Итальянцев, кстати, и правда в Америке много) Ну взять хотя бы Little Italy!
(no subject) - ya_rkaya - Oct. 25th, 2012 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosita - Oct. 25th, 2012 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ya_rkaya - Oct. 25th, 2012 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosita - Oct. 25th, 2012 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 25th, 2012 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 25th, 2012 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosita - Oct. 25th, 2012 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 26th, 2012 07:18 pm (UTC) - Expand
ndmitrieva
Oct. 25th, 2012 06:29 am (UTC)
Хочу в Итаалию! за туфлями и пиццей:) и еще много за чем)) Но в Нью-Йорк тоже было бы неплохо. Интересно. Отличный пост, Ален! Спасибо тебе за него. Надеюсь, когда-нибудь воспользуюсь твоими советами-рекомендациями.
alenakogotkova
Oct. 25th, 2012 06:41 am (UTC)
Наташ, спасибо! Стоит съездить) Меня прям тянет обратно...
(no subject) - ndmitrieva - Oct. 25th, 2012 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 25th, 2012 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Oct. 25th, 2012 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 26th, 2012 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Oct. 26th, 2012 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 26th, 2012 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Oct. 28th, 2012 06:32 am (UTC) - Expand
mrs_crabikoff
Oct. 25th, 2012 06:34 am (UTC)
Очень интересная поездка! Думала, что в конце будет рецепт, хотелось сравнить со своим и взять на заметку :))
alenakogotkova
Oct. 25th, 2012 06:41 am (UTC)
Даш, спасибо! Рецепт будет обязательно, чуть попозже) расскрою все тайны правильного чизкейка!
(no subject) - mrs_crabikoff - Oct. 25th, 2012 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 25th, 2012 08:54 am (UTC) - Expand
usa2012
Oct. 25th, 2012 06:49 am (UTC)
про вкусные места в нашем городе!

http://tyulka.livejournal.com/662241.html

Raine's Law Room
http://tyulka.livejournal.com/734672.html

Maze by Gordon Ramsey
http://tyulka.livejournal.com/726930.html
alenakogotkova
Oct. 26th, 2012 07:19 pm (UTC)
О, спасибо! Ознакомлюсь)
moi_natali
Oct. 25th, 2012 06:53 am (UTC)
Для меня Нью-Йорк всегда ассоциировался с местом, где можно съесть все))))
alenakogotkova
Oct. 25th, 2012 08:56 am (UTC)
Нееет, Наташ, ни в коем случае) Иначе потом никакие диеты не спасут. Там на самом деле очень много фаст-фуда. На каждом шагу фургончики с хот-догами и кафешки с сендвичами.
kate_grigoryeva
Oct. 25th, 2012 06:58 am (UTC)
О, я как раз собираюсь в NY сразу после Гонконга и Филиппин, если в состоянии буду столько летать, конечно. Так что мне любая информация о городе интересна, а то я пока только успела посмотреть какие выставки в Метрополитен будут на время моего визита :)
alenakogotkova
Oct. 25th, 2012 08:57 am (UTC)
Если рейст прямой, то лететь 8-9 часов. Мы летели Аэрофлотом, очень неплохо. Смотря какой месяц у тебя будет, конечно. Но стоит посмотреть. Я тоже обратно хочу) Ты примерно когда собираешься?
(no subject) - kate_grigoryeva - Oct. 25th, 2012 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 26th, 2012 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kate_grigoryeva - Oct. 26th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 27th, 2012 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - kate_grigoryeva - Oct. 27th, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 29th, 2012 04:39 am (UTC) - Expand
ya_rkaya
Oct. 25th, 2012 07:05 am (UTC)
Алёна, спасибо за пост! Этот город первый в списке мест-мечт у меня. Всё написанное впитано и учтено)))) Спасибо, что поделилась, жду рецепт!
alenakogotkova
Oct. 25th, 2012 09:00 am (UTC)
Спасибо!
Знаешь, не стоит прям мечтать и строить воздушные замки - тогда можешь разочароваться. Город интересный и его стоит посмотреть. Но сразу надо четко понимать, что и зачем.

В основном нам представляют НЙ как сказочный город, где все в шоколаде. По-хорошему, также, как и в Москве, все "в шоколаде" у ограниченной группы людей, остальные живут в бедных районах, крохотных квартирках, покупают дешевую одежду и еду... Съездить стоит хотя бы для того, чтобы увидеть своими глазами, а не верить слепо тому, что вещают СМИ.
(no subject) - ya_rkaya - Oct. 25th, 2012 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 26th, 2012 07:21 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Oct. 25th, 2012 07:13 am (UTC)
Очень интересно, я бы не угадала за скромным видом чизкейка потрясающий вкус, что вы одолели такие большие порции :)
alenakogotkova
Oct. 25th, 2012 09:02 am (UTC)
Марин, спасибо! Чизкейки потрясающие, их нельзя было не съесть) Вкус... Я же по Москве сужу. У нас в ресторанах Чизкейки в основном зажелатиненные и замороженные. Есть вкусные, конечно, но не сравнить с американскими. Хотя, по секрету тебе скажу, домашний ничуть не хуже)) Я привезла оттуда книжку и теперь готовлю по их рецепту - вкусно безумно!
(no subject) - manyakotic - Oct. 25th, 2012 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 25th, 2012 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Oct. 26th, 2012 07:32 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Oct. 25th, 2012 07:22 am (UTC)
Да, поездка, определённо, удалась! Чизкейк восхитил, Алёна! Я у нас в ресторанах и кафе никогда чизкейки не беру именно потому , что всегда принесут кусок замороженного непонятно чего. С таким же успехом можно купить сырок глазированный за 20 рэ в супермаркете:)
alenakogotkova
Oct. 25th, 2012 09:04 am (UTC)
О, Свет! Согласна на 100%!
Там Чизкейки приготовлены с душой) Кстати, они их тоже замораживают, потому что доставляют в другие штаты. Но вкус божественный, домашний и настоящий.
Я тоже у нас никогда не заказываю. Я вообще десерты крайне редко у нас заказываю.
joy321
Oct. 25th, 2012 07:43 am (UTC)
эх накрылась моя поездка туда6 но виза на 3 года, так что обязательно поеду-)))) Фото вкусные
alenakogotkova
Oct. 25th, 2012 09:05 am (UTC)
Да ты что? Как обидно (( а я как раз про тебя вспоминала, думала, ты сейчас там...
Надеюсь, сложится и ты еще съездишь! Посмотри, у Аэрофлота недавно акции были в Нью-Йорк, может, еще висят.
(no subject) - joy321 - Oct. 25th, 2012 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 25th, 2012 02:22 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 122 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com