Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Выбираю сковородку! HELP!

Друзья, требуется помощь зала!

Вопрос про сковородки. Нет, даже не вопрос, а вопросы!
Расскажите, какие у вас? Какие любимые и почему? У меня сейчас остро стоит вопрос покупки хорошей сковороды. Плита у меня газовая, поэтому ограничений особых нет. А вот какую сковороду все-таки лучше покупать, не знаю. Раньше склонялась к тефлоновым покрытиям, потом засомневалась. Керамика... То ли я что-то делаю не так, то ли все-таки непригодны они для приготовления пищи.

Очень люблю свои нержавейки, но стейк на них не пожаришь. В основном тушу в них. Хотя обратила внимание, что в ресторанных кухнях используют именно нержавейки... Хотя, предполагаю, они там другие.

Чугунные люблю, но опять же - не для всего они подходят. Кстати, как вы ухаживаете за чугунными сковородами? В одной из книг я прочитала, что мыть их вообще нельзя, только протирать и смазывать маслом.

Сейчас мне нужна универсальная сковорода, чтобы и кусок мяса пожарить, и сырники, и овощи...

И еще. У меня быстро стали выходить из строя сковородки после того, как стала мыть их в посудомоечной машине. Хотя запрета на использование в посудомойке нет. Но поверхность, явно, быстрее "изнашивается" и появляется какая-то пленка, которую не отмыть никак. Вы как моете сковородки?

Poll #1875561 Выбираем сковородку!

Какие сковородки вы предпочитаете?

с керамическим покрытием
42(30.7%)
с тефлоновым покрытием
36(26.3%)
чугунные
41(29.9%)
"нержавейки"
8(5.8%)
другое
10(7.3%)

Tags: болтология, вопрос, посуда
Subscribe

  • Торт «Черный лес»

    Мысль о приготовлении “Черного леса» крутилась в моей голове года два или три. Вот знаете, гвоздем сверлила, но я упорно…

  • Клубничный рулет с Маскарпоне

    Не так давно в мой адрес поступил «упрек». Мол, как это я могу восторгаться вкусом кондитерских изделий, которые готовлю, если сама…

  • Жульен с курицей и грибами

    Несмотря на то, что в моей семье Жульен не готовили никогда, а впервые я попробовала это блюдо уже после окончания школы в гостях у подруги, мне…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт «Черный лес»

    Мысль о приготовлении “Черного леса» крутилась в моей голове года два или три. Вот знаете, гвоздем сверлила, но я упорно…

  • Клубничный рулет с Маскарпоне

    Не так давно в мой адрес поступил «упрек». Мол, как это я могу восторгаться вкусом кондитерских изделий, которые готовлю, если сама…

  • Жульен с курицей и грибами

    Несмотря на то, что в моей семье Жульен не готовили никогда, а впервые я попробовала это блюдо уже после окончания школы в гостях у подруги, мне…