Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Шоколадный мусс с маскарпоне


Всем любителям шоколада посвящается!

Готовится очень быстро, а сказать, что результат радует – ничего не сказать! Очень вкусно!

Для двух порций десерта возьмем:

- 140 мл. сливок для взбивания (от 30%);
- 120 г. маскарпоне;
- 70 г. хорошего горького шоколада (от 70%) + 50 г. на украшение;
-  1 ст. л. сахарной пудры (сластенам можно побольше);

Готовим так:

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Даем остыть (минут 10-15).

Взбиваем сливки. ВАЖНО, чтобы они были холодными – тогда они очень быстро взбиваются в крем. Добавляем сахарную пудру и маскарпоне, аккуратно взбиваем, можно блендером, но на НИЗКОЙ скорости.

Смешиваем сливочную массу с шоколадной, мешаем до однородности. Убираем в холодильник часа на 3. При подаче посыпаем стружкой шоколада.

 Приятного аппетита!

 

Tags: маскарпоне, сливки, шоколад
Subscribe

  • Мой 28 год...

    Привет, мои дорогие! Вот и прошел еще один годик моей жизни... И только сегодня я едва вспомнила, сколько мне лет. Это такое странное чувство -…

  • "Баночный вопрос" и соус Песто вдогонку...

    Привет! Удивитесь, но я правда планировала в этот раз просто обновить старый рецепт, без всякой лирики… Но с утра у меня появилась…

  • Здоровое питание - миф или реальность?

    Неудивительно, что очередной пост раздела своего блога ДиетамНЕТ я намерилась писать, вернувшись из отпуска. Наглядевшись на полных людей и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Мой 28 год...

    Привет, мои дорогие! Вот и прошел еще один годик моей жизни... И только сегодня я едва вспомнила, сколько мне лет. Это такое странное чувство -…

  • "Баночный вопрос" и соус Песто вдогонку...

    Привет! Удивитесь, но я правда планировала в этот раз просто обновить старый рецепт, без всякой лирики… Но с утра у меня появилась…

  • Здоровое питание - миф или реальность?

    Неудивительно, что очередной пост раздела своего блога ДиетамНЕТ я намерилась писать, вернувшись из отпуска. Наглядевшись на полных людей и…