Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Моя Москва и радостная новость! Спешу поделиться! Нет сил молчать!

photo

Привет, мои хорошие!
Всех поздравляю с пятницей, а москвичей с тем, что вроде бы пришла зима: белая, пушистая, снежная... Надолго ли?
Но настроение все-таки уже праздничное, и северный ветер наполнил воздух новогодним духом... И скоро будут елки, горящие гирлянды, подарки и бесконечная радость наполнит наши сердца!

В такое время, когда мы не успели пресытиться зимой и белым снегом, я люблю вспоминать о лете. Вот и вчера нашла у себя в архиве целый альбом с фотографиями. Скажите, вы любите Москву? Мы с мужем очень любим путешествовать и вместе объехали много стран, но Москву от того меньше любить не стали. И пусть нас свела турецкая земля, все-таки Родина... Родина у нас одна!

Предлагаю вам сегодня погрузиться в лето, полюбоваться немного Москвой и разделить со мной одну большую радость, которой я очень хочу с вами поделиться...

photo

photo

Скажите, вы бывали в Москве? Нравится город?
Говорят, что москвичи не видят толком Москвы, потому что им неинтересно. Это не про нас с мужем. Летом мы много гуляем и пару раз выбираемся на Красную площадь, к Кремлю... Там безумно красиво!

photo

photo

photo

Гостям столицы я рекомендую первым делом заглянуть именно сюда... Прогуляться по Манежной площади, по Александровскому саду, дальше - на Арбат...

photo

photo

Весной и летом, когда погода солнечная и деревья ожили после зимней спячки, вас ждет необыкновенная красота!

photo

photo

Знаю, что многие Москву не любят... За что? За суету? За погоду? За обманутые ожидания и несбывшиеся мечты? Причины у каждого свои. Но я люблю этот город...
Красивый, статный, родной. Иногда мне, правда, хочется все бросить, купить домик где-нибудь в Тайланде или на Канарских островах, уехать к теплу, морю, солнцу и размеренной жизни... Возможно, однажды мы так и поступим. Может, и нет... Ведь хоть здесь и не услышишь морского прибоя, не окунешься в теплый океан и крайне редко отдашься во власть солнечным лучам, но все-таки... тут так хорошо!

photo

photo

photo

photo

photo

Спасибо, что прогулялись со мной!

А теперь обещанная радостная новость!
Друзья, некоторое время назад я получила удивительное письмо, в котором милая девушка спросила меня, продаю ли я свои торты. Честно скажу, я немного опешила. Последний раз такое было, когда мне заказали первую фуд-съемку. Столько страхов было, волнений и переживаний! И вот я уже вроде бы вжилась в роль фуд-фотографа, хоть и продолжаю пребывать в состоянии вечного недовольства своей работой и снова и снова проходить сквозь сменяющие друг друга творческие кризисы... А тут... Торт! А знаете какой? Это Наполеон! Я не представляю, чем этот торт завоевал такую популярность,  но мне до сих пор приходят письма и благодарности за этот рецепт. Пожалуй, он самый популярный в моем блоге. Итак, я решилась и впервые приготовила торт на заказ... Как же  волновалась, когда пекла эти коржи... Собирала торт с дрожащими руками...

А дальше... Через несколько дней мне пришел другой заказ. Угадаете? Меня попросили приготовить безе. Вот эти крошки так приглянулись, что их решили купить. Никогда бы не подумала, что у меня закажут безе. А с другой стороны то, что продают в магазине, и безе назвать сложно.

Вот такие вот новости! Что дальше будет - не знаю. Пока радуюсь тому, что есть. Никогда бы не подумала, что буду готовить на заказ... Была уверена, что у нас пользуются спросом торты с мастикой и всякими проволочными украшениями. Оказывается, нет. Как сказала мне заказчица, это мода уже отходит. Мы вообще от западных стран немного отстаем. В Москве, и правда, стали "гоняться" за захерами, операми, трюфельными тортами ручной работы... Не знаю, как дела обстоят в регионах. А как в Европе? Что в Америке? Какие торты покупаются на праздники? Какие украшения актуальны? Стоит ли осваивать тонкости украшения мастикой или лучше озаботиться вкусной начинкой?

Любому мнению, совету буду рада и благодарна! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и мнением, мне это очень нужно! 

Tags: Москва, Я, мое, новости, фотографии
Subscribe

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Тыквенные панкейки на кукурузной муке

    Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Тыквенные панкейки на кукурузной муке

    Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных…