Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Счастливого Рождества! Размышляем, мечтаем, загадываем...

photo
Press the button or scroll down for recipe in English.

Мне всегда было непонятно, почему в России с таким размахом отмечают Новый Год, а Рождество в большинстве семей проходит практически незаметно...

С небольшим чувством зависти, с волнующим трепетом я слушала рассказы и смотрела иностранные рождественские фильмы. Я могу ошибаться, но почему-то, мне кажется, что люди моего поколения выросли с мыслью о том, что именно таким, "как в в фильмах", должен быть долгожданный праздник - Новый Год или Рождество... Неважно. Важно, чтобы праздник был. 25 декабря мы с мужем будет отмечать Рождество так же, как и наши замечательные друзья, живущие в Европе и Америке. Почему бы не порадоваться тому, что в ответ согреет теплым рождественским ужином и светом мерцающих на елке огней? И обязательно я напеку много-много имбирных пряников, а из человечков сделаю веселую гирлянду и повешу ее на елку!

Вы чувствуете? В воздухе уже запахло Рождеством...
Скажите, кто в этот день, 25 декабря, будет отмечать праздник? Я буду думать о вас, друзья! Поскольку мы впервые будет праздновать католическое Рождество, я буду очень благодарна, если вы поделитесь своими традициями, историями или хотя бы просто расскажите, как отмечается этот праздник в вашей семье.

А тем, кому, как и мне, этот праздник знаком пока только по книгам и фильмам, предлагаю обменяться интересными идеями празднования Нового Года. Расскажите о своих семейных традициях. Как вы обычно отмечаете? Где? С кем? Как готовитесь? Почему ваш праздник особенный?

Мы отмечаем с самыми близкими и родными. Я очень хочу, чтобы мой муж, мама, папа и сестра всегда были рядом и их присутствие - мой самый главный новогодний подарок. Мы отмечаем дома или у родителей. Мне даже в голову не приходит уйти или уехать... Это самая счастливая ночь в году!

Имбирные человечки

photo

Ингредиенты (20-35 штук)

350 г муки
1 ч.л. соды
2-3 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
110 г несоленого сливочного масла
175 г мелкого белого сахара
75 г мелкого коричневого сахара
1 большое яйцо
4 ст.л. глюкозы, меда или кукурузного сиропа

Королевский Айсинг

150 г сахарной пудры (просеять)
1 белок

Последовательность действий

*В скобках указано время замешивания в планетарном миксере (у меня KitchenAid). Если замешиваете тесто в блендере или ручным миксером, время увеличьте примерно в 2 раза.

1. В чашу миксера просеять муку с содой, имбирем и корицей.
2. Масло натереть на крупной терке и добавить к мучной смеси. Установить плоскую насадку и замешивать тесто до консистенции грубой крошки (на 2 скорости, около 1-2 минут).
photo
Добавить сахар и замешивать до однородной массы (30-40 секунд).
photo
3. Отдельно взбить яйцо с медом (6 скорость, 1-1,5 минуты). Масса чуть посветлеет и немного загустеет - этого достаточно. Добавить ее к мучной смеси и замешивать до однородной консистенции (4 скорость, 2 минуты).
photo
4. Из теста скатать шар. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 15-20 минут.
photo
5. Духовку разогреть до 190 С.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной от 3 до 8 мм. С помощью трафаретов (штампов) вырезать фигурки.
photo
7. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить фигурки. Выпекать 8-15 минут. Чем толще печенье, тем дольше время выпекания. Остудить.
photo
8. Приготовить айсинг. Для этого: установить насадку-венчик, взбивать белок до пены (около 1,5 минут, увеличив скорость миксера с 4 до 6). Начать добавлять сахарную пудру, продолжая взбивание. Готовый айсинг должен очень медленно стекать с веничка (6-8 скорость, около 2 минут).
Украсить печенье по желанию.

PS. Приятного аппетита! С наступающим Рождеством вас, друзья!
In English
Gingerbread Men

photo

In Russia we don't celebrate Christmas like they do it in the USA or Europe. To be honest, in most of our families Christmas is being held imperceptibly. I always listen to my foreign friends Christmas stories and watch foreign Christmas films with admiring envy. In our country we celebrate New Year's Day in a bigger way. We usually hold noisy parties, invite our friends, dance all night long and fireworks. New Year's Day is the most significant day for us. But I have so much friends from the USA and Europe that I can't miss the fact that on the 25th of December they are going to celebrate their favorite feast. So, I decided that we'd celebrate Christmas too with my husband. I'm going to cook festive dinner with lots of traditional Christmas dishes and of course there will be lots of gingerbread everywhere and I'll decorate the Christmas tree with gingerbread garland.

Are you feeling Christmas spirit in air? Tell me you favorite Christmas stories or the way you are going to celebrate it? I promise I'll think of you that day and I hope that I'll be able to organise my own Christmas like you do it in your counties.

Makes 20-35 biscuits

Ingredients

350 g plain flour
1 tsp bicarbonate of soda
2 or 3 tsp ground ginger
1/2 tsp ground cinnamon
110 g unsalted butter
175 g light soft brown sugar
75 g dark soft brown sugar
1 large egg
4 tbsp golden syrup, corn syrup or honey

For the Icing

150 g royal icing sugar, sieved
1 egg white

Directions

1. Sift together the flour, bicarbonate of soda and ground ginger in a bowl of a mixer.
2. Grate the butter straight into the flour mixture and mix on a low speed until it's the consistency of fine breadcrumbs (about 2 minutes). Add the sugar and mix again.
3. In a bowl beat together the egg and the golden syrup. Pour this into the dry ingredients, mixing until they form a dough.
4. Roll the dough into a ball, cover it with clingfilm and refrigerate for 15-20 minutes.
5. Pre-heat the oven to 375 F. Line a baking tray with baking paper.
6.On a floured surface, roll out the dough to around 5 mm thick, then cut out shapes. For a chewier biscuit, roll out the dough to 8 mm and bake for slightly longer. If you want a crisper finish, roll it out to 3 mm and bake for less time.
7. Place your gingerbread shapes onto a lined baking tray. Bake for 10-15 minutes depending on the thickness of the biscuits. Leave to cool.
8. Make up the rolling icing. Mix the egg white on a low speed until foam. Add the sifted icing sugar and beat together until the icing has reached a medium-peak consistency which is what you need for decorations.
Decorate the biscuits.

Enjoy! I Wish you a Merry Christmas!

Tags: kitchenaid, Выпечка, Рождество, имбирные пряники, песочное тесто, печенье, тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…