Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Вашингтон моими глазами...

photo

Друзья мои, на тот случай, если вы вдруг станете меня искать, сообщЧаю, что намереваюсь уже завтра отбыть... та-дам! В долгожданный отпуск!
До 18 февраля планирую выпасть полностью из всей социальной жизни (если лихим ветром не занесет чем поделиться ;)). Все вопросы, предложения, сообщения вы все также можете мне присылать. Отвечать буду по мере возможности... Забегая вперед, скажу: все подробности своего предстоящего путешествия изложу по возвращению. Вот такая я суеверная. ;))

По традиции, собирая чемоданы, рассказываю вам о своем предыдущем путешествии...

Итак, дело было в Америке...

В прекрасном месяце сентябре случилось нам побывать в Америке - стране, которая манила, звала и снилась по ночам...

Улетая отдыхать на Кубу, мы совершенно спонтанно покупаем билеты до Нью-Йорка и уже на отдыхе думаем о том, что начать осваивать великую страну надо непременно с Вашингтона. Что это? Где это? На эти вопросы знает ответ даже ребенок... Прекрасный город в прекрасной стране, которая меня "зацепила" до такой степени, что, уезжая, я шепнула мужу: "Мы скоро сюда вернемся...".

Самолет парил над сказочным городом... городом, о которым приходилось слышать много, но я и представить не могла, насколько он красив.

Вы не были в США? Мой вам совет: найдите время, деньги... съездите! И начните свое путешествие c Вашингтона. Мы так и сделали, не пожалев ни на секунду. Не зря говорят: "Встречают по одежке...". Роскошным, фундаментальным и благородным встретил нас Вашингтон. Мы поселились в старинном отеле в центре города. Пока ехали в такси, всматривались в каждое здание, улицу, мимо проходящего человека... Все казалось таким совершенным, необычным и нереальным. Я буквально влипла в стекло автомобиля... С первой минуты пришло ощущение того, что мы там, "где надо".

Washington DC

У многих возникает вопрос: "Что такое DC?". Вот небольшая выдержка из Википедии: «Вашингтон - город, столица США. Официальное название — округ Колумбия, является самостоятельной территорией, не входящей ни в один из штатов. Город был основан в 1791 году и назван в честь Джорджа Вашингтона, первого американского президента. С 1871 года Вашингтон вместе с Джорджтауном и рядом других областей объединён в федеральный округ Колумбия (англ. District of Columbia, сокращённо D.C.), границы которого совпадают с городом, поэтому американцы, чтобы не путать город с одноименным штатом на северо-западе страны, в разговорной речи обычно называют город «Ди-Си» или «Вашингтон Ди-Си».

С точки зрения осмотра достопримечательностей Вашингтон очень логичен, продуман и последователен. National Mall - это название целого комплекса памятников и музеев в центре Вашингтона. Пространство Нэшнл Молла поделено на зоны: в центре - монумент Вашингтона, на севере - Белый Дом, на востоке - Капитолий, на юге - Мемориал Томаса Джеферсона, на западе - мемориал Авраама Линкольна. Основные парки и музеи располагаются между этими памятниками. Так что, когда приедете в Вашингтон, просто спросите, как пройти к Нэшнл Молл...

Итак...
В сентябре в Вашингтоне стояла прекрасная летняя погода. Утро мы начали с пешей прогулки, а вечером тем же маршрутом вышли на пробежку с местными... Вообще, к моему удивлению, американцы - довольно спортивная нация, много подтянутых и стройных людей. Вашингтон я обозвала "городом, который бежит". С утра бегут на работу, вечером - на пробежку...

С первыми лучами утреннего солнца отправились к Белому Дома, останавливаясь по пути, чтобы сделать пару кадров.

photo

photo

Безумно красиво небо!
photo
Kollaj02
Стоит задержаться хотя бы на 15 минут, чтобы увидеть, как "оживает" одно и то же здание...
photo
Встречаем велосипеды по пути и снова мысль: "Ах, почему же у нас не так?".
photo
И вот он... Белый Дом... за массивным забором, утопает в зелени, прячется в тени развесистых деревьев, обрамленный красочными цветами... Недоступный дворец - резиденция главы американской администрации.
photo
photo
photo
Идем дальше и видим вот такую картину...
photo
Вообще вашингтонские белки заслуживают того, чтобы о них рассказать...
Я раньше нигде подобной красоты не встречала: пушистые, дружелюбные и крайне любопытные. И их там так много, что можно идти-идти и натолкнуться на такое чудо поразительной красоты.
photo
Присядешь на лавочку, чтобы перевести дух...
photo
А рядом... кто-то грызет орешки...
photo
Неподалеку от Белого Дома встретился нам вот такой старинный дом...
photo
Удивительно, но вокруг него шла стройка, но сам домик никто, явно, не собирался трогать. Я на него взглянула и почему-то вспомнила фильм "Унесенные ветром"...

Проходим мимо и попадаем в совершенно пустой парк...
photo
Ну не совсем пустой :))
photo
Счастливая я...
photo
photo
И снова пушистое создание!
photo
Несмотря на всю монументальность, Вашингтон располагает к таким расслабленным, неспешным прогулкам... И все-таки есть места, которые посетить непременно стоит. Наш путь лежал к Мемориалу Линкольна.
photo
Когда видишь воочию, замирает сердце!
photo
Внутри мемориала - грандиозная скульптура Авраама Линкольна - 16-го президента США. Взгляд его устремлен в сторону Капитолия...
photo
Поразительная роскошь!
photo
Пара кадров на память...
photo
photo
Устремляем взгляд вперед... И там... Памятник Вашингтону - фантастический мраморный обелиск, "пронзающий" небо...
photo
Хотя бы раз в жизни, но надо это увидеть.
photo
Любуюсь...photo

Между монументом Вашингтона и мемориалом Линкольна располагается прекраснейших парк... Время близилось к полудню, и очень кстати было укрыться в тени его вековых деревьев...
photo
Так, не спеша, приближаемся к Национальному Мемориалу II-ой Мировой Войны.
photo
photo
photo
Вокруг фонтана - колонны с названиями штатов.
photo
Washington DC
На Мемориале мы решили ненадолго прервать наше историческое путешествие и заняться делами житейскими - найти хороший ресторан, где можно было бы утолить голод... Пришлось резко свернуть с пути.
В поисках подходящего ресторана, камеру из рук не выпускали...
photo
Такое количество памятников встретишь не в каждой стране.
photo
photo
Но наши мысли уже были только о еде...

Вообще вопрос питания в Вашингтоне стоит затронуть. Ресторанов там много, но найти что-то "по вкусу" нам так и не удалось. Завтракать приходилось в номере отеля. Спасали хлебцы, привезенные с собой, о которых я уже писала тут. Благо, неподалеку был магазинчик, где мы купили молоко, йогурт и сыр. Таким сухим пайком "доживали" до обеда. Можно было бы позавтракать и в кафе, но... самое здоровое, что встречалось: салат в Старбаксе. Самый распространенный завтрак: сендвич, гранола (с сахаром - я проверяла!) и кексы. В поисках подходящего места для обеда мы обошли не один ресторан... В итоге остановили свой выбор на том, где была пицца, которую хотел муж, и что-то, что вроде бы подходило мне.

Сносно. Хотя грудку просила дожарить, а пицца... была далека от идеала. Но голод мы утолили.
photo

Отправились в путь...

Мы так и не поняли, в честь чего у Национального Музея Американской Истории был устроен целый парад...
photo
photo
photo
Штаб-квартира Организации американских государств
photo
Ниже Memorial Continental Hall
photo
Всем хорош Вашингтон... Но, что поразило меня больше всего, это, безусловно Капитолий (United States Capitol). Даже если вы еще не успели побывать в Вашингтоне, вы наверняка видели здание Капитолия в каком-нибудь фильме... Вот он виднеется:
photo
И предстает во всей красе!
photo
На память:
photo
Очередная мечта сбылась!
photo
Для справки: Капитолий - "обитель" Конгресса США на Капитолийском холме... Кто-то, вероятно, расскажет больше, но не я. Я - исключительный визуал, поэтому с меня картинки...
photo
photo
photo
photo
В день отъезда мы встали на рассвете и пошли на пробежку... Добежали до Капитолия, когда солнце как раз вставало и своими лучами озаряло Капитолий. Как же это было красиво! Я до сих пор жалею, что не взяла с собой камеру. Телефон, конечно, не передаст и малой доли той красоты, того совершенства!
photo
photo

Вот таким было наше путешествие в Вашингтон... Прекрасный город... Посмотрели мы не все, но то, что увидели, затронуло и сейчас, когда я пишу эти строки, задаю себе вопрос: "Вернусь ли?". И мой ответ: "Да. Вернусь!". Вернусь в тот город, который чист и убран... Нет! Он "вылизан", "вылизан" настолько, что, когда ступаешь, делаешь это по-особенному осторожно, словно боишься нарушить его убранство и порядок... Город полный красивых, социально благополучных и счастливых людей... Город, где во время утренней пробежки тебе улыбается каждый, кто встречается на пути... Город, в котором так комфортно дышать...

Ваша я... пакующая чемоданы...
Алёна :)


You might also like:

Cuba.March2012.41small CubaСayoLargo Italy.Sertember2011.56
Tags: Америка, Вашингтон, США, путешествия
Subscribe

  • Hotel Splendid Conference Spa Resort 5*

    Ну что, друзья, весна! Думаю, что уже многие из вас с ностальгией вспоминают о теплом лете, пенящемся море, романтических путешествиях и,…

  • Rixos Bab Al Bahr - обзор отеля

    Друзья, в апреле мы отдыхали с мужем и дочкой в Арабский Эмиратах, а именно в эмирате Рас-аль-Хайма, в отеле RixosBabalBahr. Я подготовила для…

  • Stella di Mare

    Привет! Наконец, у меня готов обзор по отелю Stella di Mare, в Шарм-Эль-Шейхе, в котором мы отдыхали в мае этого года. Знаю, что многие жду…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Hotel Splendid Conference Spa Resort 5*

    Ну что, друзья, весна! Думаю, что уже многие из вас с ностальгией вспоминают о теплом лете, пенящемся море, романтических путешествиях и,…

  • Rixos Bab Al Bahr - обзор отеля

    Друзья, в апреле мы отдыхали с мужем и дочкой в Арабский Эмиратах, а именно в эмирате Рас-аль-Хайма, в отеле RixosBabalBahr. Я подготовила для…

  • Stella di Mare

    Привет! Наконец, у меня готов обзор по отелю Stella di Mare, в Шарм-Эль-Шейхе, в котором мы отдыхали в мае этого года. Знаю, что многие жду…