Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Равиоли с рикоттой

Равиоли — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. В основе слова глагол ravvolgere, что означает «обернуть». Аналогом равиоли в русской кухне являются вареники и пельмени, но в отличие от пельменей, равиоли могут быть и вкусным десертом со сладкой начинкой из фруктов или ягод. В каждой области Италии принято в равиоли класть свою начинку. Как и в случае с начинкой форма у равиоли тоже может быть любой: квадратной и треугольной, прямоугольной и круглой.

До сих пор неизвестно, какая страна является исторической родиной равиоли, вареников, пельменей. Некоторые ученые склоняются к тому, что Китай – прародина этих блюд. В итальянской литературе равиоли упоминаются с 13-го века. В те времена они считались сицилийским блюдом.

Равиоли не лепят руками, их раскатывают, как пасту. В раскопках Помпеи археологами была найдена скалка, которая в точности повторяет современные изделия для раскатки теста.

Я решила приготовить Равиоли с рикоттой и творогом.

Для теста:

- 350 г. муки твердых сортов + на раскатывание;
- 9 желтков;
- 100 мл. горячей воды;
- ½ ч.л. соли.

Для начинки:

- пучок базилика;
- 5 «стрелок» зеленого лука;
- 250 г. рикотты;
- 250 г. пастообразного творога;
- соль, перец.

 Для соуса:

- 350 мл. 11%-ых сливок;
- 150 мл. 22%-ых сливок;
- 100 г. рукколы;
- соль, перец.

Приготовление

1. Замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить минут на 40 в теплом месте.

2. Для начинки мелко порубить базилик и лук. Размять рикотту и творог, смешать с зеленью, посолить, поперчить.

3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, вырезать на нем круги специальным кольцом. В центр положить начинку, защепить. У меня вышло 40 штук.

4. Варить в кипящей подсоленной воде минут 8.

5. Для соуса довести сливки до кипения, приправить, минуты 2-3 поварить, добавить рукколу, выключить.

6. Подавать равиоли с соусом.

Примечание

Эти равиоли прекрасно подойдут для заморозки. В любой момент вы всегда сможете их отварить. Однако тесто достаточно быстро впитываем муку, поэтому удобно замораживать их на какой-то доске или противне, обильно посыпав мукой, чтобы они не слиплись.

Tags: Итальянское, Равиоли, базилик, рикотта, руккола, сливки, творог
Subscribe

  • Торт «Черный лес»

    Мысль о приготовлении “Черного леса» крутилась в моей голове года два или три. Вот знаете, гвоздем сверлила, но я упорно…

  • Клубничный рулет с Маскарпоне

    Не так давно в мой адрес поступил «упрек». Мол, как это я могу восторгаться вкусом кондитерских изделий, которые готовлю, если сама…

  • Жульен с курицей и грибами

    Несмотря на то, что в моей семье Жульен не готовили никогда, а впервые я попробовала это блюдо уже после окончания школы в гостях у подруги, мне…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments