Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Новости, благодарности, пицца и самый удачный томатный соус!

photo
Press the button or scroll down for recipe in English.

Привет! Напоминаю, что подходит к концу голосование за лучший блог рунета. Вы знаете, проигрывать не так обидно, когда борьба равная, но уж соперничать с кулинарными порталами простому блогу не по силам. Не исключаю, что у меня какое-то неправильное, искаженное понимание слова "блог". Лично я, конечно, победить хотела, но считаю достойными победы и наших девочек: Олю, Таню, Машу. Надо в следующем году объединиться и бомбить от лица ЖЖ единим фронтом, раз понятие блоггер выходит за рамки одного лица, ведущего его. Мое мнение: кулинарные порталы должны соперничать с кулинарными порталами, блоггеры - с блоггерами, а иначе интерес к такого рода конкурсам падает.

Всех, кто голосовал за меня, благодарю от всей души! Знаю, как некоторые из вас за меня болели и переживали. Вы даже не представляете, как приятно чувствовать вашу поддержку и понимать, что все это не зря! Спасибо вам! Я вас люблю!

Теперь для моих друзей приятная новость (все забываю анонсировать): я теперь есть в инстаграмме (да-да, затягивает и меня ;)). Вот тут я: http://instagram.com/alenakogotkova. Ищите, добавляйтесь - я буду рада! Кстати, большая просьба, когда добавляетесь в друзья в соц. сетях, напишите пару строк о себе... Я отнюдь не злая и не заносчивая, но хотелось бы знать, кого в друзья добавляю. А то добавишь иной раз какого-нибудь спамера злостного!

А теперь, пока вы окончательно от меня не устали, о вкусном!

Сегодня у меня для вас такая пицца! Горячая, обжигающая, в латино-американском стиле!
А к ней приготовим томатный соус. Давно вам рецепт обещала. Поверьте мне - это настоящая бомба, а не просто соус! Вкус и аромат такие, что голова кружится! Находка!

Начнем с пиццы. Она гениальна! Нет, правда, без преувеличений. Может, кто-то видел (готовил?) совершенно потрясающее кубинское блюдо Picadillo. Я его уже показывала здесь. Так вот, на Кубе Пикадильо я не встречала, как ни странно, зато в этом феврале такую штуку мы обнаружили в кафе в аэропорту Майами. Главное отличие (визуальное) от того, что у меня в журнале: много, катастрофически много масла и, конечно, никакого шалфея. Шалфей - исключительно моя задумка. Не смогла я его туда не положить, зато убрала лавровый лист. Кстати, я сейчас внесу небольшие изменения в тот рецепт - увеличу количество жидкости. Так, блюдо станет более сочным и никакого масла подливать не потребуется.

Ну так вот, Пикадильо нас впечатлило и я подумала: "Почему бы не сделать пиццу по-кубински". Хорошо, если у вас готово Пикадильо - тогда вам и делать-то особо ничего не надо. А если не готово, то... то тоже ничего страшного - блюдо это делается за час, да и то практически без вашего участия.

Соус - отдельная песня!!!
Вообще идеальный соус для пиццы - свежие, сочные томаты, размятые руками. И правда - больше совсем ничего не надо, если томаты сочные и свежие.
Но у нас такие в лучшем случае в июле и в августе бывают. В остальное время за ними охотишься. Но у меня дома всегда пачка томатов стоит. На упаковке помимо мякоти томатов не должно быть ничего, если только соль. Смотрите внимательно. Этот соус я решила сделать, чтобы было, как говорит мой муж, "пикантнее". Я его много, куда добавляю: в пасту, в ризотто, в некоторые горячие блюда. Он прекрасен и сам по себе. Попробуйте! Никакой, даже самый дорогой, покупной соус не сравниться.

Пицца Пикадильо По-кубински
photo

Ингредиенты

1 порция теста для пиццы
1 порция Пикадильо
120 г томатного соуса (рецепт ниже)
несколько листиков базилика

Последовательность действий

Как делать тесто для пиццы у меня подробно здесь и здесь. Единственное, могу дать рекомендации, которые в моем случае работают отлично. Поскольку с тестом для пиццы я каждый раз экспериментирую, то внесу некоторые поправки. Камня для пиццы у меня пока нет, поэтому я нагреваю духовку до 250 С, ставлю пиццу и уменьшаю температуру до 220-230 С. Выпекаю 10-15 минут (верхний-нижний нагрев). Разница с тем, когда духовка нагревается до 220 и пицца выпекается при такой же температуре, есть.

Еще замечание: я сейчас преимущественно использую свежие дрожжи. С ними мне и вкус теста, и аромат пиццы нравится больше. Что делаю? - Покупаю прессованные дрожжи, растворяю их в теплой воде и сразу добавляю к остальным ингредиентам. Тесто отлично подходит.

Кстати, обратите внимание, какое светлое тесто у меня на фотографии. Пиццу готовила для мужа и попробовала сделать в такой пропорции: 50% - пшеничной муки, 50% - кукурузной. Интересно получилось. Для разнообразия можно попробовать.

Пока подходит тесто, можно приготовить Пикадильо. Для порции пиццы нам будет достаточно 200-250 г. Можете сделать больше и заморозить, например. Тогда при случае у вас всегда будет практически готовый обед.

Итак, на тесто выкладывается томатный соус, затем Пикадильо. При подаче сверху выложить несколько листиков базилика.

Как я сказала, самое важное в этой пицце - соус.

Томатный соус

photo

Ингредиенты

500 очищенных свежих томатов, без семян (или готовой 100% мякоти томатов)
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
1 маленький чили-перец
1 пучок базилика
3-4 веточки тимьяна
1 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла
соль, черный, свежемолотый черный перец, паприка, по вкусу

Последовательность действий

1. В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Чеснок мелко нарезать, обжаривать 30 секунд. Мелко нарезать чили, добавить к чесноку, жарить еще 30 секунд.
2. Лук нарезать небольшими кубиками, добавить к чесноку и чили. Жарить на среднем огне 4-5 минут.
3. Очищенные томаты нарезать кубиками и добавить к овощам вместе с листиками тимьяна и орегано. Варить соус на маленьком огне 30 минут. При необходимости добавить немного воды.
4. По прошествии 30 минут пюрировать соус, добавив листья базилика. Посолить, поперчить и готовить еще 4-5 минут. Накрыть соус крышкой и оставить остывать при комнатной температуре.
Готовый соус хранить в холодильнике не больше 7 дней.

PS. Приятного аппетита! Вкусного вам окончания зимы!

In English

I have so nice pizza for you today! It's just a little bit spicy, hot, and Cuban-style. I made a special tomato sauce which is my go-to pizza sauce and it's perfect!  If you I ask me about this pizza, I'll tell you "Just go and make it!". Really, if you have already cooked my favourite Cuban-style Picadillo, you know how perfect it is. I don't know where you are from and if you have eaten Picadillo in Cuba, Mexico, or the USA. As for me, I tried it just once, in Maiami aeroport. But, to be honest, it was too fat for me. Mine is rich and juicy but I cook it with just a small amount of oil. You can find the recipe here in my blog: http://alenakogotkova.livejournal.com/54451.html#In%20English.

Cause I was impressed by the homemade Picadillo, I thought: "Hey! You should use it making your pizza next time!".

Sauce is something I can talk about always. Of course, ripe plum tomatoes is an ideal foundation for pizza but just a question: do you really have ripe, fresh, juicy tomatoes all the year round? As for me, I can find the best ones just in July and August. It's a pity but I found a solution - I usually have a carton of chopped tomatoes on hand. And it's a good idea to use them if you want to cook sauce for pasta, risotto, or pizza. It's so tasty and better than that ones you usually buy at a grocery store.

You can always make my favourite whole-wheet pizza crust. This one was made with corn flour. I just wanted to make something different for my hubby.

Pizza Picadillo

photo
Ingredients

1 Pizza Crust (recipe follows)
200 g Picadillo (recipe here)
120 g tomato sauce (recipe follows)
fresh basil leaves

For 1 corn pizza crust:

50 g corn flour
50 g all purpose flour, plus more for dusting
55-65 g warm water + 1 tbsp
3 g dry yeast (if using instant yeast, you don’t need to dissolve it during the first step)
0,5 tsp salt
¼ tsp sugar + a pinch
1 tbsp olive oil

Directions

The method of preparing dough I've described here. Just an addition. Since August I'm the happiest owner of the best mixer KitchenAid. So, making pizza dough takes it 4-5 minutes. If you knead the dough with your hands it'll take you about 10 minutes.

When you have your pizza crust lying on a baking sheet just cover it with tomato sauce, then spread Picadillo over it. Bake in the preheated to T 220-230 C oven for about 15 minutes. Decorate with basil leaves.

Tomato Sauce

photo
Ingredients

500 ripe, peeled, seeded tomatoes (or a carton of chopped ones)
1 small onion, chopped
3 garlic cloves, chopped finely
1 small chilli pepper, chopped finely
some basil leaves
3-4 twig thyme, leaves
1 tsp dry oregano
2 tbsps olive oil
salt, ground black pepper, paprika to taste

Directions

1. Heat the olive oil in a saucepan. Fry the garlic for 30 sec. Add the chilli and fry for 30 sec. Add the onion to the saucepan and fry for about 4-5 minutes.
2. Add the chopped tomatoes, thyme leaves and oregano to the saucepan. Cook the sauce in a low heat for about 30 minutes. Pour some water if it boils away.
3. Using a food processor puree the sauce, adding basil leaves. Add the salt, pepper, and paprika. Cook for additional 4-5 minutes. Cover with a lid, set aside to cool to room temperature.
The sauce can be kept in a refrigerator for up to 7 days.

Tags: Итальянская кухня, Итальянское, Куба, базилик, мясо, овощи, пицца, соус, фарш
Subscribe

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…