Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Паста с морским гребешком и креветками под сливочным соусом

photo
Press the button or scroll down for recipe in English.

У нас в Москве, что не ресторан, то непременно итальянский. И названиями красивыми и звучными завлекают и картинками. Ну да ладно, на картинки я уже давно перестала вестись - всем известно, как оно делается... Но вот все равно понять никогда не смогу, почему Москва - крупный мегаполис - в гастрономическом плане так сильно отстает от всего прогрессивного мира. Каждый раз, выходя из ресторана, я задаю себе один и тот же вопрос: как дипломированные шеф-повара могут не уметь готовить пасту, всего лишь пасту, которая в руках даже неопытной домохозяйки может заиграть целыми вкусовыми букетами?

В общем, этот пост я решила посвятить нам - женщинам - домохозяйкам или нет, но тем, кто умеет готовить пасту так вкусно, что ресторанам следовало бы поучиться.

Ну, конечно же, как всегда можете поругать какой-нибудь ресторан или посоветовать достойное место. Философский вопрос: в России когда-нибудь будут готовить на достойном уровне?

Сегодня изысканная паста. Паста для особого случая. Она не должна быть на вашем столе каждый день. Не потому, что дорогие ингредиенты, а потому, что ею нужно успеть насладиться, но не успеть пресытиться... Все, что от вас требуется, купить свежие гребешки... и будет вам ресторан на диване!

Паста с морским гребешком и креветками под сливочным соусом

photo

Ингредиенты

2 порции

180 г макарон (спагетти, лингвине)
10-12 шт гребешков
10-12 шт королевских креветок
80 г свежего шпината
8-10 помидорок черри
100 мл сухого белого вина
2 ст.л. оливкового масла
150 г сливок*
3-4 ст.л. воды, в которой варились макароны
соль, черный молотый перец по вкусу

*Сливки вы можете брать любой жирности. Если не следите за весом, то лучше не меньше 20%. Но мне нравится соус на основе йогурта из 50 г йогурта и 100 мл 11% сливок. Но вкус у него несколько иной, что следует учитывать.

Последовательность действий

1. Макароны отварить до состояния аль-денте. Всю воду не сливать, оставить 3-4 ложки для соуса.
2. Пока варятся макароны, отварить в кипящей воде креветки в течение 2-3 минут.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, положить томаты и подержать на среднем огне около 1-2 минут, добавить шпинат, готовить еще 1-2 минуты. Увеличить огонь и влить вино. Выпаривать вино около 2 минут. Затем влить в сковороду сливки и воду из под макарон. Довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в сковороду отваренные макароны и креветки. Перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне 1-2 минуты.
4. В это время в другой сковороде обжарить гребешки с одной стороны в течении 1,5 минут, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 1,5 минуты.
5. Подавать пасту с гребешками.

PS. Приятного аппетита! И пусть у вас дома всегда будет, как в ресторане!
In English
Hey, dear friends and readers! I would like to start by telling you that there are many restaurants in Moscow. And we have lots of Italian restaurants, but most of them leave much to be desired. We, Russians, do love italian food so much! Bur it's really hard to find a restaurant where they cook as well as they can charge. We dine at many really good restaurants and often leave disappointed with just the only conclusion: they can’t make good pasta. Yes, we have so many Italian restaurants that can't cook simple pasta. Just a simple dish, that almost every housewife knows how to cook well. So, I decided to devote this pasta recipe to housewives who can cook perfect pasta, better than they do it in restaurants.

Today I want to show you my special pasta. You shouldn't cook it every day. Not because of its expensiveness... But because I want you enjoy it and always be hungry for it. All you have to do is to buy fresh scallops and you will have your perfect pasta at home!

Pasta with Scallops and Shrimps

photo
Ingredients

Serves 2

180 g dry pasta (spaghetti, linguine)
10-12 scallops
10-12 shrimps
80 g fresh spinach
8-10 cherry tomatoes
100 ml dry white wine
2 tbsp olive oil
150 g cream (fat, low-fat, or you can use yogurt instead)
3-4 tbsp pasta cooking water

Directions

1. Cook pasta until al dente. Save 3-4 tablespoons of pasta cooking water.
2. Meanwhile cook the shrimps in boiling water for 2-3 minutes.
4. Heat one tablespoon of oil in a saucepan. Add the tomatoes to the pan and cook for 2 minutes, add the spinach, cook for a minute. Then  turn the heat to high and and the wine. Let it simmer and bubble for 2 minutes. Add the cream and pasta cooking water. Boil. Season with a generous pinch of salt and pepper. Add cooked pasta to the pan with shrimps, stir well to let the sauce coat the pasta, cover and cook for two minutes.
5. In the meantime, heat the another tablespoon of oil in a stainless steel saucepan. Place the scallops flat-side down in the hot pan. After a couple of minutes they are ready to flip. Serve pasta with the scallops immediately!

Enjoy!

You might also like:
FreshPasta02small Pasta with Tuscan Pesto Pasta and Meatballs with Tomato Sauce
Tags: Итальянская кухня, Итальянское, креветки, макароны, морепродукты, морской гребешок, паста, шпинат
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →