Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Битва титанов! Или "как победила дружба"...

Culinarium07

Неделю назад посчастливилось мне побывать на чудном мероприятии в Culinarium.
Темой вечера стала битва титанов "Россия-Италия". Шеф-повар ресторана Музей Marco Iachetta боролся с шефом Алексеем Дыма. Задача стояла непростая - приготовить самую вкусную пасту. Что только не вытворяли повара, соревнуясь за первенство: и паста тебе самая длинная, и соус самый вкусный, и равиоли самые большие... Наблюдать - одно удовольствие! Да, что я все рассказываю, давайте лучше покажу!

Итак, встречала гостей кулинарная студия вкусными закусками... Подогревали наш аппетит, видимо.
Culinarium01
Culinarium02
Я, как всегда, вместо вечерней трапезы пробежалась по студии в поисках красивого... И нашла его! Ну взгляните, какая грация, какие изгибы... Само совершенство!
Culinarium03

Очень люблю такие мероприятия. Они объединяют людей, близких по духу... да и просто красивых людей, на который приятно посмотреть.

Culinarium05
А повара готовятся к старту... Шутят...
Culinarium04
Ну вот... Сейчас все и начнется!
Culinarium06
Битва!
Culinarium30
Culinarium08
Самый сложный выбор - за кого болеть? Оба шефа - профессионалы!
Гостей просят разделиться на две команды. Мой супруг в команде Алексея.
Вместе с Андреем Бугайским начинают готовить пасту. Рецепт, казалось бы, простой: на 100 г муки 1 яйцо. НО! Замешивается тесто руками...
Culinarium09
Мой главный вопрос: "Где насадка Китчен Эйд для раскатки пасты?"
Culinarium10
А нет ее... Иначе задача была бы слишком простой.
Поэтому использовали вот такую машину... Со стороны выглядело катастрофически сложно: надо было крутить ручку, одновременно проталкивая пласт теста... Ужас!
Culinarium12
Но мой пастамен справился! Хотя наблюдать было волнительно... Пласты теста были настолько тонкими, что могли порваться в любую секунду...
Culinarium16 - копия
Задача - приготовить спагетти, тальятелле и равиоли.
Culinarium13
Culinarium14 - копия
Culinarium15 - копия
И вот вроде бы все ясно и просто, но тут задачу усложняют - надо раскатать самое длинное тесто! Вы можете себе это представить? Да-да, шеф ходил по залу и замерял пласты раскатанного теста...
Culinarium11
Culinarium17 - копия
На это нельзя было спокойно смотреть, поэтому я прогулялась по студии, чтобы чуть-чуть перевести дух... Полазила по полкам... Вдохновилась!
Culinarium20
Culinarium21
И снова в зал, где уже полным ходом идет подготовка соусов для пасты! Вкусная трапеза последовала незамедлительно... Божественные ароматы сыра и свежей пасты...
Culinarium18 - копия
Небольшая фотосессия...
Culinarium20-12 - копия
Culinarium20-15
Culinarium29 - копия
И вот уже близится финал, на котором разыгрывался сертификат на посещение ресторана Музей, корзина с итальянскими деликатесами и самый главный приз - новый блендер KitchenAid!
Первого счастливчика объявил Марко!
Culinarium24 - копия
Знатоком сыров оказался мой дорогой супруг!
Culinarium20-18 - копия
Если бы вы только видели, с каким волнением зрители смотрели на коробку с блендером...
Culinarium22 - копия
А победителем, чье имя было случайным образом вытянуто из магической кастрюли, оказался Дмитрий Журавлев!
Culinarium25 - копия
Сколько радости на лице! Еще бы! Я бы прыгала до потолка...
Culinarium26 - копия
Ну вот... Прекрасный вечер подошел к концу... Победители были определены. Но самое главное - никто не проиграл! Ведь самый главный приз - дружба, хорошее настроение и вкусная еда, которая объединяет, сближает и позволяет почувствовать истинный вкус жизни!

PS. Живите вкусно, друзья!
Tags: kitchenaid, мероприятия, репортаж
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

promo alenakogotkova апрель 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…