Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Перлотто с инжиром, козьим сыром и тимьяном

photo
Press the button or scroll down for recipe in English.

Перловку я для себя открыла полгода назад... Моя страсть к кулинарным открытиям и интерес к тем продуктам, которые были незаслуженно позабыты, растет со скоростью света. Неудивительно, что, увидев в супермаркете упаковку с таким простым и знакомым названием "перловая крупа", я, не раздумывая, взяла... сразу две упаковки. Что делать с ней не представляла. "Разве что кашу сварить" - такой была первая мысль. Но каша была бы слишком простым решением для фуд-блоггера. Я же стремилась к очередному кулинарному погружению, цель которого - приготовить изысканное и потрясающее своим вкусом блюдо из крупы, которая в народе считается простой, неинтересной да и вообще в современном мире большой популярностью не пользуется.

Ну что, все еще не любите перловку? Я берусь привить вам трепетные чувства к этой невероятно полезной крупе!

Поскольку ризотто - одно из моих любимых блюд, то я обратилась именно к нему. Решила попробовать приготовить любимое блюдо, заменив всего один ингредиент - рис... Но рис - основа любого ризотто, поэтому логично, что ризотто без риса уже не ризотто. Перловая крупа имеет очень богатые вкусовые качества, прекрасный аромат и консистенцию идеальную для приготовления "неправильного" ризотто. Так волевым решением мое ризотто превратилось в чудное перлотто! И чудеса этого блюда заключаются не только в используемой крупе, но и в сочетании, на мой взгляд, идеальном: спелого, сочного инжира, сливочного козьего сыра и ароматного тимьяна. Стоит ли говорить, как это вкусно?

Перлотто с инжиром, козьим сыром и тимьяном
photo
Ингредиенты

На 2 порции

160 г перловой крупы
1 средняя луковица
6 плодов инжира
2 ст.л. масла виноградных косточек
80 мл белого, сухого вина
600 мл горячего овощного бульона
150 г мягкого козьего сыра
4 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
50 г натертого пармезана для подачи (опционально)

Последовательность действий

1. В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до приятного золотистого цвета.
2. Всыпать перловку в кастрюлю с луком и, помешивая, обжарить до прозрачности. Влить вино. Не мешать. Дать вину выпариться (2-3 минуты на сильном огне).
3. Начать вливать бульон, помешивая ризотто и следуя правилу: каждый следующий половник вливать строго после того, когда предыдущая порция бульона впиталась.
4. Инжир нарезать дольками. Примерно 1/4 нарезанного инжира отложить для украшения блюда.
5. Примерно через 35 минут* после начала приготовления перлотто добавить в кастрюлю нарезанный дольками инжир. Посолить, поперчить и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты до состояния аль денте.
6. Добавить в кастрюлю козий сыр и листики тимьяна, перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать перлотто постоять 1 минуту, не мешая.
7. Подавать перлотто, украсив дольками свежего инжира и посыпав пармезаном по желанию.

*Инжир следует добавлять, кода перловая крупа близка к стадии аль денте. У меня уходит примерно 40 минут, чтобы сварить перловку до желаемого состояния аль денте. Поэтому примерно за 3-4 минуты до готовности я добавляю инжир. Раньше не нужно, чтобы инжир совсем не превратился в "кашу".
Мой совет: отталкивайтесь от времени, рекомендуемого производителем для варки вашей крупы. От этого времени отнимите несколько минут - это идеальная формула для перлотто.

PS. Приятного аппетита! Пусть ваше полезное всегда будет вкусным!

photo

In English

Just a few months ago I found out that cooking barley is actually worth it! My passion for culinary discoveries and interest in forgotten foods is constantly growing. So, no wonder that I bought two packets of barley as soon as I saw it in a store. I didn't know how to cook it... The idea of making something simple (like porridge or soup) wasn't interesting enough. I was aimed to create something extraordinary and delicious and decided to demonstrate that Risotto can be made with pearl barley instead of rice. I wasn't sure what to expect, it seemed a little weird to be making risotto this way. But I’m proud to say I’m getting there! Believe me, pearl barley is a good substitute! It produces a dish that is similar in texture but with a nuttier taste and more fiber. The combination of fresh figs, goat cheese and fresh thyme is divine! So delicious... Need I say more?

Fig and Goat Cheese Pearl Barley Risotto with Fresh Thyme
photo
Serves 2

Ingredients

160 g barley
1 medium onion, chopped
6 figs
2 tbsps grape seed oil
80 ml dry white wine
600 ml hot vegetable stock
150 g soft goat cheese
leaves from 4 sprigs fresh thyme
salt, freshly ground black pepper to taste
50 g grated Parmesan cheese for serving

Directions

1. Heat the oil in a heavy-bottomed saucepan. Add the onion and cook until the onion is slightly golden.
2. Add the barley to the pan and stir into the onions. Let the barley "toast" and cook until the barley is translucent - about 1 to 2 minutes. Add the white wine and cook until evaporated.
3. Begin to add the stock - 1 ladle at a time. Keep stirring.
4. Cut the figs lengthwise and save 1/4 for decoration.
5. After about 35 minutes* add the 3/4 of figs to the pan. Add the salt and pepper. Stir well. Cook for 2-3 minutes until al dente.
6. Add the goat cheese and thyme leaves and stir again. Cover the pan and let rest for 1 minute - off the heat, without stirring.
7. Serve with saved figs and Parmesan cheese.

Enjoy!

*The time depends on what type of barley you are using. I cook mine for 40 minutes, so I prefer adding figs 3-4 minutes before barley is cooked completely.

You might also like:

PearRisotto15small CoconutRisotto10small Seafood,Peas&MintRisotto06small
Tags: Итальянское, инжир, итальянская кухня, козий сыр, перловка, перлотто, ризотто
Subscribe
promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →