?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Манговые пуддинги

photo
Press the button or scroll down for recipe in English.

Друзья, прежде всего хочу извиниться перед теми из вас, чьи комментарии к последним постам остались неотвеченными. После проблем в ЖЖ на прошлой неделе, у меня потерялись многие ваши комментарии (видимо, все от 15 и 16 числа). Я вижу их на почте, но в ЖЖ они стерты и ответить мне не удается... Вот так!

Но давайте о приятном все же...

В феврале довелось нам с мужем оказаться в аэропорту Майами. Вообще сам по себе аэропорт ничем не примечательный, но, знаете, русскому фуд-блоггеру есть, чем заняться в американском аэропорту. Оставив мужа ждать начала посадки на рейс, я отправилась бродить по книжным магазинам. Книги, правда, обошла стороной, а вот к громадной стойке кулинарных журналов «прилипла» намертво! Читала, листала, искала, возмущалась про себя, негодуя, отчего в России выбор кулинарных журналов, мягко говоря, скромный. Представьте себе стойку московского супермаркета с журналами? Представили? А теперь представьте, что в Америке практически такая же полка рассчитана для журналов по кулинарии! Где справедливость, а?

Ну так вот, я с головой погрузилась в чтение, не замечая ничего вокруг (знакомо, да?), пока супруг не потревожил меня звонком и сообщением, что посадка началась. Времени на покупку журналов не оставалась, и, только мельком глянув на картинку завороживших меня пуддингов из манго, я попыталась запомнить рецепт… Чуть-чуть запомнила, остальное – дофантазировала. И уже в Москве у меня вышел очень вкусный, летний десерт. Не приторный, но сладкий, необычный, с ярким манговым вкусом…  Вот такая случайная встреча в аэропорту породила на свет фантазийный десерт, который определенно должен оказаться и на вашем столе, знаменуя собой летнее торжество!

Манговые пуддинги
photo
Ингредиенты (3-4 порции)

2 крупных спелых манго
4-5 г желатина
90 г воды
30 г сахара (я не добавляла)
100 г сгущенного молока

Украшение

1 манго, очистить и нарезать кубиками

Последовательность действий

1. Очистить манго, удалить косточки. Пюрировать в процессоре.
photo
2. Желатин замочить в 30 г воды и дать набухнуть (около 1 минуты, или, как указано в инструкции). Оставшуюся воду нагреть с сахаром в небольшом сотейнике на среднем огне (примерно до 40-50 С), размешать, чтобы сахар растворился полностью. Добавить смесь желатина, размешать, дать желатину полностью раствориться и убрать с огня.
3. Протереть манговое пюре через сито, чтобы удалить волокна. Добавить манговое пюре к желатиновой смеси, снова немного нагреть (не кипятить!). Убрать с огня, добавить сгущенное молоко, венчиком размешать до однородности. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
photo
4. Разлить смесь по формам и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
5. Украсить кубиками манго.

photo

PS. Приятного аппетита! Солнечного настроения!

photo
In English
Mango puddings
photo
Thanks to a chance for this wonderful recipe! I guess that the most amazing meetings happen by chance, aren’t they? And my meeting with the idea of mango puddings was accidental but great!
In February, my husband and I were waiting for the boarding at the airport in Miami.  Leaving my husband with our luggage, I went to a bookstore. I don’t remember how long I had been looking through culinary magazines when my hubby disturbed me with a call. It was time to get on a board and I didn’t have even a minute to buy a magazine. I just briefly glanced at the picture of mango puddings which impressed me much and tried to remember the recipe. I memorized a small part of the recipe and made up the rest. My mango puddings came out great ! They are not too sugary but sweet with strong mango flavor and interesting taste. This absolutely gorgeous summer recipe worth trying!

Ingredients

Serves 4

2 mangoes
5 g gelatin
90 g water
30 g sugar (I prefer them without sugar)
100 g canned evaporated milk

Garnish

1 mango, peeled, pitted, and diced

Directions

1. Peel and pit mangoes; puree in a food processor until smooth. Force through a medium-mesh sieve into a bowl to remove any fibers, scraping bottom of sieve with a rubber spatula (discard fibers).
2. Sprinkle gelatin over 30 g water in a small bowl and let stand 1 minute to soften. Heat sugar and remaining cup water in a small saucepan over medium-heat to 40-50 C, stirring, until sugar is dissolved, then add gelatin mixture and stir until dissolved.
3. Add pureed mango and heat (do not let the mixture boil!), stirring, just until mixture reaches about 50 C. Remove pan from heat, then stir in evaporated milk until combined well. Cool to room temperature, stirring mixture occasionally.
4. Divide among 4 goblets and chill, covered, at least 8 hours and up to 24 (puddings will be softly set).
5. Decorate with mango cubes.

Enjoy!

photo

You might also like:

Black&White39small CondensedMilkDessert13small SafeTiramisu08small




promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 108 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
katya_voinova
May. 20th, 2013 06:17 am (UTC)
Ооо, хочу непременно!
alenakogotkova
May. 20th, 2013 01:12 pm (UTC)
Сейчас самое то!
flamebelle
May. 20th, 2013 06:18 am (UTC)
Первая на вкусняшку! У нас с манго пока беда. Продаются отвратительные фрукты. Либо зеленые до одурения, либо перезрелые... И на вкус так себе (в Египте куда вкуснее были. Но они и другого сорта какого-то - у нас только красно-зеленые продают). Но я надеюсь, что как булгур и киноа дошли до нашего города, так и экзотические фрукты когда-нибудь будут в изобилии.
Выглядит потрясно! А фото - вообще ... ммм ....
alenakogotkova
May. 20th, 2013 01:13 pm (UTC)
У нас на рынке сейчас продают такие сочные, спелые, как в Азии...
А зимой тоже зеленые. Тут только один выход: дать им дня 3-4 полежать на столе, дозреть.

Спасибо!
porosolka_balt
May. 20th, 2013 06:22 am (UTC)
Ярко, свежо и очень по-летнему!
alenakogotkova
May. 20th, 2013 01:13 pm (UTC)
Валя, и тут тебе спасибо))
lenycopsy
May. 20th, 2013 06:28 am (UTC)
Со сгущенкой это интересно.
alenakogotkova
May. 20th, 2013 01:13 pm (UTC)
И вкусно!
el_karamel
May. 20th, 2013 06:36 am (UTC)
ага... на счет манго поддерживаю flamebelle

да и на счет всего остального --- аппетитно-аппетитно!!!
alenakogotkova
May. 20th, 2013 01:13 pm (UTC)
Спасибо большое!

Про манго уже написала, выход один - чтобы дома созревали. Это реально!
culina_life
May. 20th, 2013 06:51 am (UTC)
Они чудесные!
alenakogotkova
May. 20th, 2013 01:14 pm (UTC)
Спасибо, Ира!
solncelitva
May. 20th, 2013 07:01 am (UTC)
Люблю манго. Рецепт интересный:)
alenakogotkova
May. 20th, 2013 01:14 pm (UTC)
Спасибо! Попробуй) Сейчас самое время для ярких красок!
manyakotic
May. 20th, 2013 07:06 am (UTC)
Какая прелесть!
alenakogotkova
May. 20th, 2013 01:14 pm (UTC)
Марин, спасибо!
lada_lu
May. 20th, 2013 07:08 am (UTC)
а можно к тебе обратиться, как к профи сладкому великолепию?
я хочу сделать тарт с заварным кремом
и сверху шапку из меренги
вот основу я предварительно в духовке сделаю, потом положу заварной крем и сверху меренгу и в духовку (для приготовления меренги)
а можно ли вообще заварной крем подвергать термообработке?

жаль я не умею выбирать качественное манго или может у нас его практически нет.
т.к. всегда твердые и не вкусные.
alenakogotkova
May. 20th, 2013 01:17 pm (UTC)
О, спасибо за комплимент!
Обращайся всегда)

Да, можно. Ты же не час будешь выпекать. Для того, чтобы "поджарить" меренгу достаточно 2-5 минут.

Чтобы манго стал сочным, оставь его при комнатной температуре на несколько дней.
tasty_kitchen
May. 20th, 2013 07:09 am (UTC)
И правда очень солнечно и жизнерадостно - люблю манговые дессерты. А я ,как раз, накупила там журналов)))
alenakogotkova
May. 20th, 2013 01:17 pm (UTC)
И я накупила, но не в Майами... Я бы там вообще поселилась среди этих журналов и книг))
dstroganova
May. 20th, 2013 07:35 am (UTC)
Обожаю манго, но так редко в Питере его удается поесть. Либо за приемлемые деньги, но такое, что им гвозди заколачивать можно, либо мягкое, но стоит 400р штука. Только пару раз находила достойный промежуточный вариант.
alenakogotkova
May. 20th, 2013 01:18 pm (UTC)
Я вчера у нас на рынке видела такие шикарные... сочные и мягкие, как в Азии. Не приценивалась, правда...
orange_dahlia
May. 20th, 2013 07:38 am (UTC)
Цвет невероятный!
alenakogotkova
May. 20th, 2013 01:18 pm (UTC)
Да, я дала манго хорошо "созреть"! :))
hahademon
May. 20th, 2013 08:26 am (UTC)
Круто! Еще бы спелое манго урвать)))))
alenakogotkova
May. 20th, 2013 01:20 pm (UTC)
Для этого надо оставить манго на столе, чтобы "дозрел". А в магазине да, они всегда неспелые.
diana_nagornaya
May. 20th, 2013 08:48 am (UTC)
хочу хочу!
alenakogotkova
May. 20th, 2013 01:20 pm (UTC)
:))
larik_malasha
May. 20th, 2013 09:14 am (UTC)
очень аппетитно, Ален!!!
alenakogotkova
May. 20th, 2013 01:21 pm (UTC)
Спасибо, Лариса!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 108 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com