Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Дачное... Начало. Брускетта с песто из зеленого горошка с мятой

photo
Scroll down for recipe In English

Друзья, наконец, мне удалось попасть в мой ЖЖ. Я обещаю, что отвечу на все ваши вопросы и комментарии в ближайшее время!

Но не будем о грустном...
В связи с появлением в моем доме нового навороченного блендера, а также отталкиваясь от ваших вопросов, у меня возникла сумасшедшая идея – готовить для вас дачные репортажи. Да-да, готовить и снимать я теперь буду и в выходные дни в надежде, что дождь мои планы не нарушит (смотрю за окно и понимаю, что нагло вру)…

Итак, обрадовавшись новым возможностям, первым делом мы повезли на дачу наш чемоданчик с блендером – для испытаний в полевых условиях. Вообще я планировала на даче его и оставить, но теперь привожу обратно. Больше без него не готовлю, т.к. дома он не менее удобен, чем на даче. Можно хоть по квартире с ним ходить!

Кто следит за мной в инстаграм, наверное, подметил, что особенно неравнодушна я стала к зеленому горошку. Это такой потрясающий летний продукт! Доступный, а блюда с ним вкусные и красивые получаются. Сегодня самое актуальное блюдо для пикника! Нам понравилось, попробуйте и вы!

Брускетта с песто из зеленого горошка с мятой
photo

Ингредиенты (на компанию)

- брускетты из цельнозернового хлеба, поджаренные на гриле
- 300 г зеленого горошка (если замороженный, предварительно разморозить)
- 5-6 веточек мяты (листья)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 штук редиса
- 50 г пармезана
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Последовательность действий

В чашу измельчителя последовательно небольшими порциями сложить все ингредиенты (кроме редиса).

photo
photo

Нажать кнопку Pulse и на 3 скорости измельчить ингредиенты. Это песто не должно быть пюреобразным, кусочки горошка должны хорошо ощущаться. 5 секунд для измельчения будет достаточно.

photo

На брускетты выложить небольшое количество песто.
Редис нарезать тонкими дольками и выложить на каждую брускетту по несколько слайсов.

photo

PS. Приятного аппетита и солнечных красок!

In English

My dear friends I’m now the happy owner of a new KitchenAid hand blender! And I'm totally in love with it! So, thank you my new blender for giving me an amazing idea – to write reports from my country-house. I’m going to cook and shoot my food even on weekends just hoping that rain won’t stop me! If you love cooking outdoors I have the recipe you need! It inspires me so much that I can’t wait to tell you how great it is! If you follow me on instagram, you may have noticed that I am a fan of green peas. Real summer food! I like the color and the taste! And what about you? Dou you like green peas?

Bruschetta with Green Pea and Mint Pesto

photo

Ingredients

- Whole wheat flour bruschettas, grilled
- 300 g green peas, unfrozen or fresh
- 5-6 mint stems (leaves)
- 1 tbsp lemon juice
- 2-3 garlic cloves
- 4-5 red radish
- 50 g parmesan
- 2 tbsp olive oil
- salt, fresh ground black pepper

Directions

Combine all the ingredients (except red redish) in the blender chopper. I use my KitchenAid Hand Blender. Pulse for 5 seconds to give it a rough chop. Do not puree it. Spread the bruschettas generously with the mixture.
Slice the red radish and place some slices on top of the bruschettas.

Enjoy!

photo

You might also like:

BlenderSmallS
Tags: kitchenaid, брускетта, дачное, закуска, зеленый горошек, мята, песто, соус
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →