Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:
  • Mood:

Запеканка творожная

Знаю, что у многих любовь к творожной запеканке тянется с детства, а именного – с детского сада. Не раз встречала в сети рецепты с «громким» названием – « Запеканка, как в детском саду». Не знаю, что уж там было такого чудного в детсадовских запеканках (верю, что что-то было), но моя любовь к творожной запеканке обусловлена не воспоминаниями о садике… Их у меня попросту нет, как и садика в моей жизни не было). По сему объяснить свою страсть к этому простому десерту не могу… да и ко всему творожному  тоже. Люблю и все тут!

Моя мама чудесно готовит запеканку. Странным образом, но до сих пор я так и не узнала ее рецепт. Тренировалась сама и, признаться, много, чтобы добиться желаемого вкуса. Инстинктивно чувствовала, что хочу получить и в итоге остановилась на нижеследующей «подборке» ингридиентов. Для меня она самая удачная. Да и муж оценил, несмотря на отсутствие в ней как такового сахара, который очень удачно заменил мед.

На 3 порции нужно:

- 250 г. зернистого творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. меда;
- щепотка соли и гашеной лимоном соды;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. с горкой манки;
- горсть изюма (заранее замочить и просушить);
- сливочное масло для смазывания формочек.

Готовим так:

1. Размять творог вилкой, добавить манку. Дать постоять минут 15. Теперь можно подмешать сметану.

2. Яйцо взбить с медом, добавить соль и соду. Подмешать к творожно-сметанной массе.  Засыпать изюм, перемешать.

3. Формы смазать маслом. Разлить массу по порционным формочкам. Выпекать в разогретой до t 200C духовке 20-25 минут.

Самое главное – дождаться, когда она остынет – так намного вкуснее. Я, как правило, делаю вечером и до утра оставляю в холодильнике.

Приятного аппетита!

Tags: изюм, мед, сметана, творог
Subscribe

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Торт «Черный лес»

    Мысль о приготовлении “Черного леса» крутилась в моей голове года два или три. Вот знаете, гвоздем сверлила, но я упорно…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Торт «Черный лес»

    Мысль о приготовлении “Черного леса» крутилась в моей голове года два или три. Вот знаете, гвоздем сверлила, но я упорно…