?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

photo
Scroll down for recipe In English.

Привет-привет!

Я тут взглянула на календарь... Хм... Чуть было не пропустила знаменательное событие - 2 года моему блогу! Да-да, 9 июня исполнилось ровно 2 года с момента публикации моей первой кулинарной записи. Удивительно быстро летит время. 2 года... Много это или мало? Пожалуй, это не так уж и важно... Важно то, что я получаю удовольствие от процесса, открываю в себе новые грани и не планирую останавливаться! Я чувствую вашу поддержку, я вижу, что вы читаете, готовите... Именно поэтому я продолжаю писать для вас! Спасибо вам, мои читатели!

Отбросим лирику! Обещала вам дачные репортажи? Вот, спешу к вам со второй серией-отчетом! Про первую, если пропустили, можете почитать здесь.

Знаете, с каждым годом мне все больше и больше нравится бывать на даче. К сожалению, из-за занятости нам не удается проводить там столько времени, сколько хотелось бы, но те драгоценные дни, когда мы выбираемся на дачу, я очень ценю и стараюсь сделать все, чтобы мои близкие были счастливы! Конечно, на даче мы с мужем – «главные по тарелочкам». Я готовлю, а муж жарит шашлыки…

Хочу вам сегодня один необыкновенный суп показать! Это настоящая бомба, взрыв вкуса! Сами представьте: запеченная свекла, свежая малина, мята… Не суп, а десерт! Изысканный, роскошный, наркотический! И, самое приятное, он легкий и освежающий… Свеклу я запекла заранее, поэтому, загорая на солнышке, за какие-то 10 минут приготовила это чудо, которое точно станет нашим дачным символом этого лета.

Все к столу!

Крем-суп из запеченной свеклы с малиной

photo

Ингредиенты

4 порции

4 свеклы среднего размера

200 г малины + 100 г для подачи на стол (свежей или замороженной)

4-5 веточек мяты (только листики)

200 г йогурта

сок 1 большого апельсина

мед, соль и свежемолотый черный перец опционально

Последовательность действий

1. Свеклу обернуть в фольгу и запекать при 200 С от 1 часа до 1,5 часов (на готовность проверить ножом). Остудить, очистить.

2. Пюрировать свеклу погружным блендером.

3. Добавить 200 г малины (замороженную предварительно разморозить), листья мяты, апельсиновый сок, йогурт. Пюрировать.

photo
photo
photo

4. Остудить в холодильнике. Подавать со сметаной, оставшейся малиной, медом (при желании), украсив мятой.

PS. Приятного аппетита и вкусного вам лета!

photo


In English

Roasted Beet and Raspberry Soup

photo

Yesterday it was two years from the moment I started food-blogging... First of all, I would like to say “thank you, my dear readers”! You are the reason I keep doing it! So, my next recipe is for you...

I like spending weekends resting at our country home outside Moscow. Yesterday was one of those amazing days I value so much and I was trying to do all that I could to make my family happy. With my hubby we are responsible for preparing foods. He does most of the grilling. And I prefer cooking outside too. Believe me that an outdoor cooking lets you cook up a tasty, healthful meal while creating a great atmosphere for chatting with friends and family on a warm summer evening.

I want to show you an amazing soup today! Just imagine: roasted beet, fresh raspberry and mint. More that soup! It’s a dessert! Delicious, luxurious, fantastic! And it’s so great that it’s really light and fresh! I roasted the beets in advanced, so it took me just ten minutes to make the soup. And it is going to be our summer symbol!

Ingredients

Serves 4

4 medium-sized beets

200 g raspberries (fresh, or unfrozen) + 100 g for serving

4-5 mint sprigs (lieves)

200 g yogurt

1 big orange juice

Honey, salt, ground black pepper, optional

Directions

1. Wrap the beets in foil and roast in the oven at 200 C for 60-90 minutes until tender when pierced with fork. Cool. Peel beets.

2. Puree the beets with a hand blender. Add all the ingredients and puree the mixture until smooth.

3. Cool the soup in the fridge and serve with sour cream, raspberries, honey (optional). Decorate with mint leaves.

Enjoy!

photo

You might also like:

BlenderSmallS






promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 92 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
elievdokimova
Jun. 11th, 2013 06:21 am (UTC)
Поздравляю со славной датой!)
alenakogotkova
Jun. 11th, 2013 08:59 am (UTC)
О, спасибо большое!!! ))
zykerka_zuki
Jun. 11th, 2013 06:22 am (UTC)
Поздравляю с годовщиной!!! Суп прекрасен!
alenakogotkova
Jun. 11th, 2013 09:00 am (UTC)
О, спасибо большое!!! Так приятно!))
nataliya
Jun. 11th, 2013 06:36 am (UTC)
поздравляю, Ален. необычный суп:)
alenakogotkova
Jun. 11th, 2013 09:01 am (UTC)
Наташ, спасибо большое!!!
marusikus
Jun. 11th, 2013 06:43 am (UTC)
Мммм как вкууусно !!!
Аленка,с днем рождения твоей блог!он прекрасен!!!один из любимых!продолжай в том же прекрасном духе;)!
alenakogotkova
Jun. 11th, 2013 09:01 am (UTC)
Маш, как приятно слышать! Спасибо большое!!!
warunik
Jun. 11th, 2013 06:44 am (UTC)
2 года...это срок)! Пусть еще будет много по два) Суп необычный,интригует и радует глаз!
alenakogotkova
Jun. 11th, 2013 09:01 am (UTC)
Оль, спасибо большое!!! Да уж... 2 года продержалась))
albina_zaripova
Jun. 11th, 2013 07:23 am (UTC)
вот хоть убей, когда увидела его в инст, думать не думала, что он из свеклы! так необычно)))
alenakogotkova
Jun. 11th, 2013 09:01 am (UTC)
там еще малина) Спасибо, Аль!
frune4ka
Jun. 11th, 2013 07:38 am (UTC)
Поздравляю с датой:)))
А суп - действительно взрыв вкуса!!!!
alenakogotkova
Jun. 11th, 2013 09:02 am (UTC)
Огромное спасибо!
manyakotic
Jun. 11th, 2013 07:40 am (UTC)
Алена, супер сочетание, красивые фото и с датой тебя :)
alenakogotkova
Jun. 11th, 2013 09:02 am (UTC)
Марин, спасибо большое!!!
yummy_kitchen
Jun. 11th, 2013 07:57 am (UTC)
Ален, с днем Рождения блога!:) Какой суп интересный, даже не суп, а десерт, и правда:) А если заморозить,то сорбе)) Свекла, т.к. сладкая, претендует на звание десертного овоща)
alenakogotkova
Jun. 11th, 2013 09:02 am (UTC)
С сорбе супер идея, Юль! Согласна про свеклу)

Спасибо большое!!!
emmakiss
Jun. 11th, 2013 08:20 am (UTC)
Ох ты ж боже мой! И как ты только придумала такое сочетание?)))
Может быть, когда-нибудь попробую приготовить этот суп)

Поздравляю с мини-датой!))) Пусть блог и дальше растет "профессионально" и "фотографически")))
alenakogotkova
Jun. 11th, 2013 09:03 am (UTC)
Можно сказать, оно (сочетание) мне приснилось... у меня такое часто бывает))

Огромное спасибо! Буду расти! Главное - желание))
imungu
Jun. 11th, 2013 08:57 am (UTC)
Поздравляю с Днем Рождения блога, Алена.

Суп прекрасный получился, очень красивый, летний.
alenakogotkova
Jun. 11th, 2013 09:03 am (UTC)
Ириш, спасибо большое!!! Только подумать, сколько единомышленников я нашла благодаря ЖЖ!
chernnishka
Jun. 11th, 2013 09:55 am (UTC)
и правда изысканный=))
с праздником! а я в этом году свой пропустила=(
alenakogotkova
Jun. 12th, 2013 07:56 am (UTC)
Ну как ты могла пропустить? А тебе сколько было?

Спасибо, Катюш! Ты что-то совсем не пишешь...
(no subject) - chernnishka - Jun. 12th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 13th, 2013 06:34 am (UTC) - Expand
innagenne
Jun. 11th, 2013 10:45 am (UTC)
Ален, и правда взрыв вкуса! Буду делать обязательно, малинку вот дождусь )) и поздравляю с двухлетием! Мне твой блог очень нравится, пиши пиши пиши)))
alenakogotkova
Jun. 12th, 2013 07:56 am (UTC)
Инна, спасибо большое!!! Мне очень приятно! Мои читатели и друзья - мой стимул. Когда мне лень, я думаю о вас! И силы берутся))

Малинку можно замороженную. Мне кажется, с ней даже вкуснее!
flamebelle
Jun. 11th, 2013 10:47 am (UTC)
Ничего себе какой супчик!!! Действительно наркотический! Буду теперь ждать свежую домашнюю малину, чтобы насладиться! Выглядит невероятно вкусно!
Поздравляю с двухлетием блога! твой блог реально один из самых-самых!!! С тех пор, как я в ЖЖ, не пропустила ни одного поста. Вдохновения!!!
tan_mil
Jun. 11th, 2013 10:47 am (UTC)
Алена, поздравляю!! :))
Блог у тебя прекрасный, желаю дальше процветать! :)
alenakogotkova
Jun. 12th, 2013 07:55 am (UTC)
Спасибо большое!!! Я буду работать!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 92 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com