Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Мороженое дома? Легко!

UNOLD

Scroll down for recipe In English.

Я к вам сегодня с такой интересной штукой! Самое главное – актуальной! Догадались, что это?

Лето ведь в самом разгаре! А лето - пора мороженого и легких сорбетов! Посему не удивляйтесь заглавному фото! Вкусный рецепт прилагается!

С каждым месяцем я получаю все больше и больше вопросов о своей мороженице и о том, как можно приготовить мороженое в домашних условиях. По этому поводу совместно с компанией IceCreamClub.ru мы второй год подряд готовим для вас обзор, цель которого – помочь вам определиться с выбором. Сегодня я расскажу вам о том, почему домашнее мороженое не идет ни в какое сравнение с купленным (даже самым дорогим) в магазине. Крупный немецкий представитель бытовой техники UNOLD любезно предоставил мне для тестирования мороженицу и на ее примере мы рассмотрим все особенности и тонкости приготовления мороженого. Вы увидите и убедитесь, что мороженое дома - это легко и просто!
Ну что? По-моему, самое время – готовить мороженое!

Начать хочу с заявления: уже ровно год я не ем покупное мороженое. Объяснение этому простое: домашнее мороженое по своим вкусовым свойствам сильно отличается от покупного. Вопрос качества даже не обсуждается. Ради интереса почитайте состав на упаковке мороженого в магазине. Уверяю вас, найдете там массу «интересных» терминов. Это и консерванты, и загустители, и усилители вкуса и цвета, ароматизаторы (почти всего ненатуральные). Не знаю, как у вас, но у меня желания покупать мороженое отпало, когда я вдумалась в то, ЧТО я покупаю и что я ем.
Итак, если вы стоите перед выбором и хотите узнать немного больше о современных аппаратах для производства мороженого в домашних условиях, то я хочу представить вашему вниманию один из самых современных и прогрессивных аппаратов, представленный на IceCreamClub.ru – автоматическая компрессорная мороженица Unold Gourmet.

UnoldIceCreamMaker

UnoldIceCreamMaker6

Я уже рассказывала вам о существовании двух принципиально разных видов морожениц (почитать можно здесь). Самые демократичные по цене - полуавтоматические - отличает необходимость предварительной заморозки чаши и отсутствие возможности приготовить двойную порцию мороженого в один день. Опять же причина такого «неудобства» в необходимости охлаждать чашу в морозильной камере. В остальном же это прекрасные аппараты, которые могут служить отличной альтернативой мороженицам автоматическим.

Что же значит «автоматическая компрессорная»?

Это означает, что в аппарат встроен компрессор, который охлаждает чашу самостоятельно, без вашего участия, в процессе приготовления мороженого. На сегодняшний день это самый прогрессивный и удобный способ приготовления мороженого. Экономия времени и места в морозильной камере – вот главный аргумент в пользу покупки именно компрессорной мороженицы. Выбор таких морожениц велик. Мне посчастливилось тестировать одного из лидеров рынка.

Внешний вид

Если вы ожидаете, что компрессорная мороженица по размеру не больше чайника, хочу вас огорчить. Все-таки это аппарат, который занимает место на кухне, правда не так много, чтобы отказаться от покупки. Мне понравилась эта мороженица тем, что она: компактная, нетяжелая (даже для меня хрупкой девушки), не имеет острых углов. У нее стильный, современный дизайн, прочный корпус из нержавеющей стали. Большое преимущество в наличии цифрового дисплея – сегодня это уже необходимость, а не роскошь.

Принцип работы

Самое важное – удобное управление. Просто, доступно, нет лишних кнопок.

UnoldIceCreamMaker1

UnoldIceCreamMaker2

Кнопка Power – включение/выключение
Кнопка Menu имеет три функции: перемешивание, замораживание, смешивание и заморозка.

UnoldIceCreamMaker9

Mix&Freeze (Смешивание и заморозка) – стандартная программа для приготовления мороженого, рассчитанная на 60 минут.
Freeze (Заморозка) – эту функцию следует включить, если в процессе приготовления мороженое не достигло необходимой консистенции.
Mix (Смешивание) – опциональная функция, которая требует активации, если необходимо качественное смешивание ингредиентов перед началом приготовления мороженого.
Цифровой таймер показывает время (60 минут) и температуру замораживания. Диапазон заморозки от – 18С до – 35С.

UnoldIceCreamMaker14

Еще две кнопки – увеличение и снижения времени приготовления мороженого.
Кнопка старта и паузы.

Комплектация

К аппарату прилагается мерный стакан (250 мл) и удобная ложка для мороженого.

Как она готовит и что нужно делать, чтобы получить вкусное мороженое?

Во-первых, сразу хочу отметить наличие съемной чаши объемом 2 литра. Это позволит вам приготовить сразу до 1,5 кг мороженого.

От вас требуется только подготовить ингредиенты в соответствии с рецептом. Многих пугает задача - приготовление смеси. Хочу вас успокоить! Большинство видов мороженого, точнее смесей для мороженого, требуют от 10 до 20 минут подготовки. В случае полуавтоматических морожениц существует правило – предварительное охлаждение смеси до 6-8 С. Большим преимуществом компрессорной мороженицы является возможность не охлаждать смесь заранее.

Подготовленную смесь выливают в чашу мороженицы (максимально можно заполнять только ¾ (лучше ½) от общего объема чаши, потому что мороженое в процессе приготовления будет увеличиваться в объеме).

UnoldIceCreamMaker3

Далее располагается прозрачная крышка, закрепляется поворотом по часовой стрелке. Аппарат включается. Для приготовления 1,5 кг мороженого в данном аппарате в среднем нужно 40 минут.

UnoldIceCreamMaker4

UnoldIceCreamMaker8

Что еще хорошего в данной модели?

Хочется отметить, что работает аппарат тихо.

Крышка широкая, обеспечивает хороший обзор. Нет необходимости открывать ее, чтобы проверить готовность мороженого.

Обратила я внимание и на форму лопатки – очень продуманная. Никаких кусочков льда в готовом мороженом обнаружено не было, что является показателем тщательного и равномерного размешивания смеси в процессе приготовления.

UnoldIceCreamMaker7

Результат через 40 минут:

UnoldIceCreamMaker11

Chocolate&RaspberryIceCream1

Конечно, порадовало то, что единовременно можно приготовить сразу 1,5 кг мороженого. И через 30 минут (именно столько требуется аппарату, чтобы «отдохнуть») можно готовить вторую порцию.

А еще на сайте IceCreamClub.ru я прочитала, что в 2012 г. автоматическая мороженица Unold Gourmet получила призы за лучший дизайн и простоту использования на известном европейском конкурсе инновационных технологий Plus X Award.
Чем не аргумент, а?

За предоставление аппарата для тестирования благодарю интернет-магазин морожениц IceCreamClub.ru.

Дабы не быть голословной, результат… Очень вкусное мороженое!

Шоколадно-малиновое мороженое

photo

Ингредиенты

600 мл жирных сливок (30-35%)
60 г какао
200 г сахара
480 г малины (свежей или замороженной)

Последовательность действий

1. Замороженную малину следует разморозить заранее (можно в микроволновой печи). Малину положить в сотейник, добавить 1 ст.л. воды, довести до кипения, варить на среднем огне до мягкости (3-4 минуты). Пюрировать в блендере. Протереть малину через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
2. Соединить в сотейнике сливки, какао и сахар. Довести до кипения. Размешать, чтобы сахар полностью растворился. Добавить протертое малиновое пюре, размешать, снова нагреть. Снять с огня (не кипятить!).  Накрыть крышкой, оставить на 20-30 минут, затем убрать в холодильник до полного остывания (2-3 часа).
3. Охлажденную смесь готовить в мороженице согласно инструкции.

PS. В случае, если производитель мороженицы допускает использование неохлажденной смеси, можно предварительно ее не охлаждать!

PPS. Приятного аппетита!

photo

In English

Chocolate-Raspberry Ice Cream

photo

Ingredients

600 ml double cream
60 g cacao powder
200 g sugar
480 g raspberries, fresh or frozen

Directions

1. Defrost the frozen raspberries. Put it into the saucepan with 1 tbsp of water, boil the mixture and cook until tender (3-4 minutes). Puree the mixture in a food processor or blender. Press the mixture through a mesh sieve to remove the seeds.
2. Whisk together the cream, cocoa powder, and sugar in a saucepan. Heat the mixture until the sugar has melted (until almost boiling). Add the raspberries, remove from the heat. Cover and let stand for 20-30 minutes. Chill the mixture in a fridge (2-3 hours).
3. Freeze in an ice cream maker according to the manufacture’s instructions.

Enjoy!

You might also like:



Tags: icecreamclub, малина, мороженица, мороженое, тестирование, техника, шоколад
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…