Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Детские воспоминания и оладьи из икры карпа...

photo

Удивительное дело – из всей рыбы я почему-то категорически не люблю карпа. У меня на него, можно сказать, «аллергия». Когда я жила с родителями, то у них было коронное блюдо из карпа - варили его в большой и глубокой кастрюле, кажется, с картошкой… Так вот, в тот вечер я обходила кухню стороной – мое обоняние не могло пройти испытание вареным карпом.

Неудивительно, когда муж привез с рыбалки жирных карпов, мои глаза огнем не горели. Но вот муж стал разделывать рыбу и обнаружилась в ней икра…А с икрой у меня тоже связаны детские воспоминания, но уже приятные. Когда-то папе удавалось купить такую икру в магазине. Обжаренная на сковороде она была очень вкусна. И мне этот вкус вспомнился и захотелось его повторить.

Но основная сложность состояла в том, что советы бывалых «обвалять в пшеничной муке» моей сегодняшней системе питания категорически противоречили. Рискуя испортить ценный добытый мужем продукт, я-таки взялась за исполнение нового блюда, которое бы сохранило свой ностальгически приятный вкус, но оказалось более полезным. И вот, что у меня получилось.

Рецепт

You might also like:

LemonZest&RosemarySalmon03small Seafood,Peas&MintRisotto06small Cottage Cheese Pancakes

Tags: икра, оладьи, рыба
Subscribe

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…